5,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-29

カラー:ブラック×レッドライン

少し高さが足りないが、概ね満足。
商品はしっかりしていて長く使えそうでした!うちのチャイルドシートのヘッドレストが子どもの頭より少し高いくらいまでしか上がらないため、ヘルメットをかぶらせると頭が天井に当たってしまいました……(笑)閉めると嫌がるので開けたまま使っています。ダンボールやプラ板で高さ出しするしかないかなぁ、というところです。工夫すればなんとかなりそうなので☆4にさせていただきました。

4 2023-09-23

• 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
雨の日も子供が濡れず、取り付けて良かったです。迅速にご対応くださりありがとうございました。

5 2022-06-06

• 乗り心地:
すぐ壊れた(訂正)
使って4回目ぐらいから、正面のファスナーの部分から水漏れするようになりました。
気がつくと子供のズボンがびしょ濡れになっていて、ショックでした。
上記内容でショップに交換をお願いしたら、翌日には新しい商品を送ってくれました。迅速な対応でとてもよかったです。またお願いします。

5 2022-10-10

2回目の購入です。7年前に1回目、1年前に2回目です。1回目のあとに、こちらとは別の商品を使用していましたが、子供にとって窮屈で、こちらの2回目を購入しました。嫌がらずに乗ってくれます。bikke2eで、後付けタイプのチャイルドシートに使用しましたが、まったく問題なく付けられました。

4 2022-08-29

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
雨と風から子どもを守れます!
ブリヂストンアンジェリーノに装着。
雨の日や冬にすごく役立ちました!

5 2014-06-09

さいずピッタリ
【デザイン】素晴らしい。緑を買いましたが、色も良いですね。また、ハンドルがちゃんと出るように設計されていてとても良いデザインです。
【取り付けやすさ】とても簡単。とても簡単に取り付けることができました。5分ほどで取り付け完了しました。
【安定性】しっかりしています。破れないとよいですね。
【軽さ】とても軽いですね。
【乗り心地】自分は乗れないのでわかりませんが、たぶん問題ないと思います。
【その他】値段も手ごろで、とても良い商品です。

5 2014-06-04

• 乗り心地:5
最高(*^^*)
いろいろ探してましたが、サイクルショップでは
とても価格が高いので 諦めました。こちらの商品を見つけた時は即決^_^しかも、注文した翌日に届いたので
対応の速さにも感激^ ^とても助かりました。

5 2014-04-28

• 安定性:3
  • 軽さ:4
雨の日が楽チン
簡単に取り付けできました。雨に濡れてもすぐ乾くし、大変便利です。

4 2013-12-18

なかなか
前用はおもったより雨もしみこみませんでしたが、大雨の時は縫目からぽつりぽつりとはいってきました。
防犯用にもなるのでつけっぱなしです。
子供を乗せたときは後方にビニールを巻き上げるより、前方にまくほうがつかいがってがいいかも・・・とおもいました。

4 2015-09-19

オシャレなカバー
以前はOGKのシンプルなタイプを使っていましたが、劣化したのと、雨の日用のカバーを雨の時だけ取り付ける…というのが面倒で、付けっ放しにできるものをさがしていました。
こちらのカバーはとにかく見た目がオシャレ。
自転車が真っ黒なのでカバーも真っ黒だとちょっと地味すぎるかなと思い、カモフラ柄にしました。
届いてすぐ取り付けましたが、どなたかのレビューにもあったようにちょっと大きく、裾のゴムを絞ってもやはりちょっとダボつきます。(ギュットミニDX)
そして折り皺がちょっと気になりメールで問い合わせたところ、使っていくうちに伸びてくる・アイロンをかける場合は低音 当て布をして、とすぐに返答がありました。
皺に関しては雨に濡れたり乾いたりするうちに気にならなくなりましたが、防水効果が高いと書いてあったので雨ざらしで置いていたところ、無地の部分から浸水?漏水?してしまい中に入れていたヘルメットやカッパが濡れてしまいその日は自転車を使うのを諦めました。
どこか隙間から入ったのか?と思いましたが、正面のハローエンジェルのタグ付近を裏から触ったら生地が濡れていたので染み込んだんだと思います。
ちょっとショックでしたが、見た目がとても気に入っていることと、メールへの返信が丁寧かつ早急だったこと、カバー自体が安かったことから、全体的な満足度は高めです。
そして購入後数週間で後ろ乗せのチャイルドシートを購入したため、今は前用の汚れ防止カバーとして付けたままにしてあります。
カバーの中に物を入れっぱなしにする時は前部分だけでも屋根の下に置くようにしようと思います。

5 2015-09-10

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
理解して購入したので満足しています。
【デザイン】とてもよい
【取り付けやすさ】少し苦労しました。時間で5分強です。
【安定性】YAMAHA PAS BabbyにOGK技研FBC−011DX3を使用しています。前かごの位置が下の方になるので、かごにカバーをひっかけると使えません。かごにカバーをひっかけないように使用するとつけれます。ハンドルの位置的にもハンドルカバーを外さないとブレーキが握れません。
【軽さ】 軽いです。
【乗り心地】 私自身背が低いので、ヘッドレストを一番高い位置にすると顎に当たり大変でした。
【その他】
[受注番号] 433987
男女の双子を前後に乗せて雨の日にも習い事に行かないといけないのが大変でおっくうでしたが、使い始めてとても便利だと実感しています。
購入前に後付けタイプのシートにもできるか何度も検討を重ねて、窮屈になる可能性や取り付けしにくいことも理解した上での購入でした。何とか無事にとりつけでき安心しています。もっと早く購入すればよかったです。

• enjuizさん
  • enjuizさん

4 2015-07-15

• 安定性:1
  • 軽さ:3
縫製が…
以前使っていたものが破れてしまったのでこちらを買いました。
周りではこちらを使ってる方が多いので期待してます。
届いて見たら生地はしっかりしていていいです。
しかし記載もありますが縫製が甘いです。
子供が外を見る窓の部分のバイアステープの縫い目が落ちています。
雨が直撃する部分なのにこれはどうなの?と思ってしまいました。
しかし値段が安いので仕方がないのかと

前後ろ共に頼みましたが両方窓の部分が同じ症状
雨がしみないか不安です。
記載してあるので交換対象とはならないようなので使います。
シミないよう願っています。

5 2014-10-06

二回目
去年の冬に旧型を購入しましたが、ビニール部分に穴が空き、子供が更に指をつっこむので新型を購入しました。
旧型では不便に感じていた…
①背もたれに付ける紐がゴムバンドに変わっていたこと、②サイドも透明なビニールになり子供が良く見えること、
③カバーの高さがプラスされていた事
など、改良されていて良かったと思います。
ラキアよりも安価だしこのクオリティなら問題ないと思います。
しかし、ビニール部分は今回どのくらい持つのかちょっと楽しみであり、不安です。。

4 2014-04-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
グリーン購入。
我が家の自転車の前チャイルドシートは、後付けタイプなので、ネットで見ているだけでは装着出来るものがあるかわかりませんでした。
レビュー(?)で後付けタイプでも大丈夫と写真付きで有ったので、購入しました。
これで雨の日も子供が可哀想にならないo(^▽^)o

4 2016-01-06

• 乗り心地:5
ふだんは屋根付きの駐車場に駐輪していて雨の日に
自転車に乗ったことがないです。常にチャイルドシートに
装着しています。ハンドルカバーは
寒い日でも手が冷たくならないので良いです。夏は日よけ
にも役立ちそう。