5 2023-01-17

ダイエット
しらたきを刻んでいたのですが、面倒になりこちらを購入しました。
他の店舗の乾燥タイプを試しましたが炊き上がりが、イマイチで…
こちらの商品はしらたきを刻んで炊いた時とほぼ一緒で感激しました〜
5合炊きの圧力鍋で、白米4合とこちらの商品を2袋入れて炊いています。
ストックがなくなったらまたオーダーします。

4 2022-06-30

慣れてない…
届いてから試しにご飯と混ぜてみましたが、水の分量がまだわからない為グチャッてなります…また練習してからレビューします

5 2018-10-10

お買い物マラソン期間に合わせて買いました。
初めての購入なので不安もありましたが、食べてみるとコンニャクの匂いが気になることも無く、私は黙って出されたら気が付かないレベルと思います。
ダイエット効果はこれからですが、期待しています。

5 2012-03-15

糖尿病
とても素晴らしいです。
私の主人は糖尿病なので、玄米1合に対し、こんにゃくライスを
1袋入れていますが、全く問題なく美味しくいただけでいます。
こちらのこんにゃくライスはお米の形ではなく、丸い形ですが、
それでも違和感なく「ごはん」として食べれます。
余談ですが、木綿豆腐を油の敷いていないフライパンで
水分をとばしながらポロポロになるまで混ぜながら炒め、その中に
こんにゃくライスを入れると、白米0のチャーハンも作れます。
(具は好きな物を入れる)
これが以外にも美味しく、ダイエットの皆さんや糖尿病の皆さんに
おすすめです。

5 2011-09-18

白米&こんにゃく米
すっかり我が家の定番となりました。
これがないと、怖くてご飯が炊けません(笑)
家族全員、最近体調がよさそうです。
なくなったらまた注文させていただきます。

5 2011-11-07

なくなりそうなので注文しました。
注文ペース、早いですかね…(笑)
すっかり我が家の定番となりました。こんにゃく臭はもう慣れて今は全く気になりません。
これがないと怖くてご飯が炊けません!
家族全員特にダイエットをしているわけではないのですが、こんにゃく米入りご飯に切り替えてからみんな自然に1〜3キロ痩せたそうです。
なくなったらまた注文させていただきます。

5 2009-11-02

ダイエットのために・・・
ご飯大好き家族です。以前は他社のドライタイプを使っていましたが、高いので続きませんでした。生なので重いけど、これくらいの値段なら・・・と、お試しなのに50コ入りを購入。色々試した結果、よく水洗いした後、しっかり水切り(5分くらい?)すると、こんにゃくのにおいが少なくなるように思います。あと、炊きあがったら、ご飯のでんぷんでコーティングするようによーくまぜると、さらに違和感なく食べられると思います。お弁当ご飯にも入れているので、50袋あってもあっという間になくなりそうです。安いし、リピ決定です。

5 2015-01-16

買って正解!
家族全員お正月太り・・・こんにゃく米、初めて購入しました。
こんにゃく米はザルでしっかり水洗いし、無洗米2合+こんにゃく米1個入れいざ炊飯!
炊きあがり炊飯器から、少しこんにゃくのニオイがしましたが
よそって食べる時は、全くニオイませんでした。
そして一番気になる味ですが、普通のご飯と変わりなく美味しいです!
子ども達にも好評でした。主人には内緒で出してみたのですが、全く気付かず完食!
後で教えたら『分からなかった〜♪続けられそう!』と喜んでました。
私のここ数年の買い物の中で、1番のヒット商品です!もちろん、リピ決定です。

• ぶどこさん
  • ぶどこさん

4 2014-06-20

自分のダイエットと家族の糖質制限のために購入しました。
心配だったにおいですが、炊きあがりはこんにゃく臭がしますが、食べるときはしないので大丈夫です。
家族がこんにゃく入りのご飯に変わったことに気づかなかったくらいです。
何回も炊いているとなんとなく水加減が分かるようになってきて上手に炊けるようになりました。
こんにゃく入りのご飯を冷凍してみましたが、ごくたまに食感が違うのを見つけるくらいで、違和感なく食べています。
冷凍可能なものと悩みましたが、こちらにしてみて良かったです。
ただ、賞味期限内に食べきれるか心配なので、もう少し少なめのセットがあるとうれしいです。

5 2012-06-01

最近はご飯を炊く時だけでなく、ハンバーグ、肉団子、ボロネーゼなどのミンチ料理を作る時にもちょっと忍ばせたりしていますので、消耗がさらに激しくなりました。
100個セット(ちょっとお安くコミコミで1万円とか)があれば嬉しいなぁ♪
ケチャップや香辛料のおかげで、こんにゃくの香りはすっかり消えます。
オマケでいただくマカロニ風こんにゃくは、マカロニグラタンやマカロニサラダを作る時に一緒に混ぜています。
お米より歯応えがあるのでこんにゃくだとすぐにバレますが、もうあまり気にならなくなりました。

5 2013-10-25

美味しかったです
カロリーを減らすために購入してみました。昔はよく自分で糸こんにゃくを買ってきて切って湯がいてからお米と一緒に炊飯していましたが最近こんな便利なものもあるんだと知りました。一応湯がいてから炊いています。美味しいです。1合に3袋を入れて殆どお水はいらない感じになりますが、それを家族2人で炊いたお米で200グラムずつくらい。残りをラップに巻いて冷蔵庫です。結構食べごたえがありカロリーも減らせるので助かります。ただコストが安いので、時間のある時は普通の市販のお徳用糸こんにゃくでもいいかなとおもいます。時間の無い時や、他のミートソース風やミンチ肉と炒めたり等お料理と使用出来るのでこちらの商品もリピートするつもりです。

5 2012-07-21

まだ在庫がいっぱいあるけど、ちょうどポイントキャンペーン中でしたので購入しました。
これでしばらくは安心ー♪
ご飯やミンチ料理に入れるだけでなく他にももっと何か使えないものか…いろいろ考え中です。

5 2012-02-01

ご飯を炊く時には必ず入れています。
年末年始は忘年会や新年会で外食が続き体重が増えてしまいましたが、普段の生活に戻って家でご飯を食べる日が続いたら、体重が自然と減ってきました。
おうちで食べる方がたくさん食べているんですけどね。やっぱり効果があるんですね。
これからも買い続けます。

5 2011-01-14

こんなに蒟蒻の臭みを感じない蒟蒻米は初めてでしたっ!!味にうるさい私は一度、蒟蒻米だけで頂きましたが全く問題なく美味しく頂けました。最初は50食も食べれるか心配でしたが、絶対リピ買いです!いつまでも変わらず販売して欲しい商品です。

• k_muさん
  • k_muさん

5 2015-08-28

リピート
お試しで数袋買って食べてみて良かったので、今回はまとめ買いしました。
普通のこんにゃくと同じく湯でこぼしした方がこんにゃく臭がおさえられました。米3合分洗い、水も3合分入れておいてから、下ゆでしておいたこんにゃく米を3袋分入れて普通どおり炊飯しました。ダンナはこんにゃくはきらいなのですが、これは食べられるそうです。ダイエットしたがっていたのでこれでしばらくいきます。
8月5日の晩御飯から早速こんにゃく米にし、低糖質のおかずを心がけたところましたが、途中3泊4日の旅行にも行きましたが、8月26日時点で、ダンナの体重は78.8kg→74.5kgに減りました。あとは筋トレもしてもらいます。
無くなったらまた買います!!!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯