3,850円  買い物かごに入れる

4 2013-05-12

日本には「八百万/やおよろずの神」がおられるそうです。
冠婚葬祭などの節目〃に、お世話になることが多い神社。
せっかくの機会。日本人らしく少し勉強してみようかな?
と興味を持ちました。
こちらのカードの中には48柱の神々が登場します。
タロットのように直感力でカードをひき、そのメッセージ
内容を紐解くのも面白そうです。

• *amieさん
  • *amieさん

5 2008-07-31

まさに日本のオラクルカードといった感じですね。エンジェル系のオラクルカードよりも解釈がわかりやすいと思います。手持ちのオラクルカードの中で日本の神様カードが1番しっくりきます。「なるほどね〜!」と思わず口に出してしまうようなカードが出たりするのでおもしろいですよ。絵柄の好みはさておき、オラクルカード好き・神社好きの方にオススメしたいカードです。

5 2014-05-15

初オラクルカード
ミカエル関係の物を探してたらオラクルカードに辿り着き、カード関連を探してたら日本の神様カードを見つけ気になったので大天使ミカエルオラクルカードと一緒に注文。取り敢えず、説明書を読んでから1回目3枚引いた…こう言う物かぁ〜。試しに同じ質問で2回目、3回目をそれぞれ3枚引いてみた…何と3回とも同じ位置に同じカードが来た!(◎_◎;)しかも、かなり念入りにカードをきって引いたにも拘らず、3回目には志那都比古神が途中でこぼれ落ちて、説明ページを読むと、来た情報をしっかりと受け取りましょう…。完全にお見通しみたいで、参りましたσ(^_^;)このオラクルカード凄過ぎる。

5 2008-07-18

日本人だし、日本の神様好きなので買ってしまいました。ズバリ!なカードが出ますね。具体的な行動を教えてくれたり。他オラクルカードに比べると絵柄の華やかさなどはありませんが、まぁ味があるといいますか、個性的といいますか・・・;絵柄が綺麗でなきゃ!という方にはオススメできませんが、神社好きな方にはオススメです!

5 2009-11-16

神様のお告げを聞きたくて
始めはなにがなんだかわからなかったカード。でも度々開くうちにこれはすごいと思いました。同じテーマでカードを選んだらいくらシャッフルしても同じカードがでます。疑いの気持ちでカードを引いた時もっと神秘的な物の声を聞いてとでました。凄すぎます。

5 2012-04-22

神様カード☆
今までドリーンさんのオラクルカードは沢山持っていましたが、日本人なので一度使ってみたいとおもって購入しました☆もちろんエンジェルカードも好きなのですが、不思議とこちらのカードの方がメッセージがしっくりときます☆是非オススメです〜♪

5 2013-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
リピです
先日、仕事に変化があった従兄弟にカードをひかせてあげました。
神様からのアドバイスに驚き、感嘆し、速攻代理で購入しました。
ところで、
シャッフル中に飛び出したカードは当たりすぎてて怖いです。

5 2009-09-18

オラクルカード☆
オラクルカードと言えばキリスト教の人物や天使さんなどが登場しますが、これは日本の神様と言うことでたくさんあるオラクルカードの中でも親しみやすいと思います。
自分の家の近くの神社がどんな神様をおまつりしてるのか?なんて意味でもちょっと勉強になります^^
このカードなら長いお付き合いになりそうです。

5 2009-01-25

待ってました日本のオラクルカード!
オラクルカード&神社参拝好きの方にはお勧めです。とても親しみが持てます。絵は独特ですが・・ドリーンのエンジェルカードよりはアート性は高いと思います、”イラスト”って感じで。リアルな絵でないので神様のイメージを固定化されたくない人にはいいかもしれません。

5 2014-01-20

ご縁
風水に関する携帯ストラップを探していたはずが、こちらが目にとまり、気になり出してレビューを見たら、もう欲しくてたまらなかったので、初心者ですが頼んで見ました。色々なカードがあり迷いましたが、最近参りで遠方に出掛けるほど神様が好きで、ご挨拶で会いに行っているけど、どんな神様が祀られているのかなど詳しい知識は知らなかったので、勉強にもなると思いこちらにしました。まず、届いて大安吉日に開けて早速説明書とにらめっこしながら、引いたカードの教えに思わず笑ってしまいました。当たりすぎです。出掛ける前に引いてよかった!という具体的な行動の内容でした。これはすごいとしか言いようがなく、このカードが手に入ったことに感謝せずにはいられません。とらえ方ひとつですが、私には心強いパートナー味方ができたような気がして嬉しくてたまりません。すごくすごく安くて良い買い物でした。その辺の占いを2、3000円でやってもらうよりもポジティブに確実になれるし、得で明確です。
良い出会いに感謝です。

5 2010-03-27

日本の神様について学べるカードです。
タロットと違って、悪い暗示がなく、どんな神様がサポートしてくれるか、という視点なのがおもしろいと思いました。
毎日のように引いて、参考にしています。
なぜか、ある時期に、同じカードばかりひいたりするのが不思議です。

5 2013-12-17

かなりびっくりする
オラクルカード欲しいなぁとは思っていて、結構前からこのカードを気になってはいたのですが、やはりお値段的に良い金額しますし、躊躇しておりました。
ですが、最近思う所があり、購入を決意。
まずは祝詞を唱えさせていただいてから、早速一枚。
プラスな考えのカードでしたので、仲よくしていただけそうで^^
ですので、早速本題に入り聞いてみますと・・・。
やはり・・・と思う内容で、どんぴしゃでした。
これからも長い付き合いをしていただきたいカード。
そんなカードに出会えてよかったです^^

• *hiba*さん
  • *hiba*さん

4 2010-04-30

前向きに一日をスタートするきっかけに。
占いの類いは実はあまり興味ありませんが、こちらのカードはとあるブログで見つけて面白そう!と思い、自分の分と、占い好きの友人へのプレゼントとして2つ購入しました。
基本的に前向きなメッセージが中心で、自分の今の状況と照らし合わせ、好きなように解釈できるというのが魅力です。
子どもたちと楽しみながら、前向きに一日をスタートするきっかけになるといいなと思います。
今朝ためしにやってみましたが、前向きなメッセージをもらうことで、気持ちがずいぶんと違うものだなぁと思いました。
イラストも個人的に大好きです。

4 2014-12-20

神託カードと併せて購入♪
面白いなぁ~と、試してみて思いました。
主人も面白がっていました(^^)
なかなか、当たっているというか、見透かされてるというか…毎日使いたくなるカードです。
絵がイマイチ好みではないので、☆を減らしました。もう少し素敵な絵なら良かったんだけどな。線だけの絵とか、なんだか分からない絵が多いような
可愛さもないし、神秘的でもないし…ビミョー過ぎて残念な感じです。

• roze2009さん
  • roze2009さん

5 2012-06-19

親しみやすい。
縦書きの解説書が新鮮でした。
現状にあったメッセージが面白いほどです。ストレートで現実的なカードだと私は感じます。
ドリーンのカードばかりを使っていますので、まだ使いなれませんがメッセージ性は高いと思います。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード