5 2014-01-08

私のソラデーが壊れてしまい「音波振動歯ブラシソラデーリズム」購入する時に調べてみたら2005年12月8日にこちらで購入してました。
楽天での買い物は10年以上と長いですが4年前位までレビューなんて殆ど書いていませんでした。。。
今回よく考えて思い出しましたよ(^^♪
TVショッピングでソラデーみて楽天市場を検索してこのショップで2本購入して使用でした。
丸8年になる前に壊れましたが主人の方はまだ大丈夫ですよ。
何年か後にまたTVショッピングみて安かったので購入したソラデーが探してもなかったので「ソラデーリズム」を買ったのですが暮れに別の物を探していたら私のピンクは出てきました。その場所も探してなかったのが〜〜(*^_^*)

5 2014-09-17

旦那用。
ここ数年、ずっとソラデーの歯ブラシを使用しています。普通の歯ブラシを使っていたとき、知覚過敏の様な痛みを感じたことがあったんですが、ソラデーにしてから、ゴシゴシ磨いてもそれを感じる事がなくなったので、きっと効果があるんだと信じています、笑。あと、歯のつるつる具合も、普通の歯ブラシを使用した後よりも良く感じるかも。ちょっとお値段は高く感じますが、本体を買ってしまえば、スペアを交換するだけでずっと利用できるので、まぁ経済的かな〜と思います。それまで普通の歯ブラシを使っていた旦那の分も買いました。

5 2013-12-04

ソラデー3
家族で色分けして何年も使い続けています。
スペアブラシだけ変えれば本体は、早めのブラシ交換や清潔に保つ注意をすれば2年くらいはもつのでそう高い買い物ではないと思いますが。
カラー展開がいまのところ4色なので、もうすこしイエローとか男女兼用色が増えればいいのですが。メール便だけどすごくはやく届きました。

5 2013-11-06

特に一生懸命磨いているわけではないですが
歯医者さんでよく磨けていますと言われます
この歯ブラシのお陰です

5 2014-01-13

以前も彩華生活さんでこの商品を購入しました。
最初購入の際は、こちら本体と極細タイプ(毛の硬さ:ふつう)のスペアで、到着後本体に装着されていたふつうタイプ(毛の硬さ:ふつう)を使用してみましたが、今まで普通の歯ブラシでも極細タイプを使用していたため、そして歯槽膿漏気味だったため、ふつうタイプを使うとやや違和感を感じました。
そこで、スペアで購入した極細タイプにすぐ切り替えたのですが、1か月ほどで1個目のスペアを交換時に保管していたふつうタイプをつけて歯磨きしたところ、歯周ポケットが改善した為か、ふつうタイプも違和感なく普通に使えるようになりました☆
あたりは極細タイプの方が柔らかいですが、ふつうタイプも捨てがたいと思いました。

わたしは1回歯磨きする際に磨き残しが出来る限り無いように歯ブラシと歯磨き粉を変えて2度歯を磨くので(歯磨き粉を変えるのは気分の問題です(笑))、1度目は通常のふつうタイプを今後使用しようと再購入に至りました。
(歯磨きの度にブラシを交換するのは手間なので^^;)

他店でも同じ商品を見つけましたが、そちらよりもすごくお安い価格だったので非常に助かります。ありがとうございました!

5 2014-10-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
愛用してます
以前からソラデー2を使用しています。そろそろ買い替え時だったので
今回ソラデー3を購入しました。使用感は特に2も3も変わらないです。
ただ選べる色が増えたので以前なかったパープルを選びました。

• Peasyuさん
  • Peasyuさん

5 2014-07-11

• バッテリー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
なかなか取れない歯垢がとれた!
昨日昼にお願いして、在庫があったので今日午前中に届けていただきました。ちゃんとプチプチ梱包封筒なので潰れずきれいです。
さっそく歯磨き粉をちょびっとつけて磨くと、ツルツルに!
最近、酵素系歯磨き粉を使っても歯垢が取り切れなかったので効果に満足。
推奨の鉛筆持ちで軽く磨いたけど、しっかり落ちました。
キスユーも以前使って効果はあったのですが、手がぬれていないといけなかった&デザインでwこちらを選びました。
どこかのレビューで「歯の間に付いた歯石も磨いているうちにポロっととれた」と書いてあったので、期待も込めて☆5つです。

5 2014-10-29

• デザイン:2
  • 磨き心地:3
びっくりしました
レビューを読んて、半信半疑で注文しました。
使ってびっくり!
いつも通りのブラッシングをシャシャシャと数回で、見事歯がツルツルに!
もっと昔に出会いたかった!
今からでも遅くないので、歯磨きがんばります。

4 2017-09-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
家族全員で使ってます。電動ではありませんが凄くツルツルします。
今まで電動を使っていたのですがうちは替えて良かったです。

• kurumi100さん
  • kurumi100さん

5 2016-03-09

• 使いやすさ:5
子供たちは生まれたころからソラデーを使っていて、その良さがわかるのか旅行にも必ず持参するほどです。
今回ソラデー3に買い替えようと家族全員分購入しました。お得に買えてよかったです。
ちなみに16と19になる子供は二人とも虫歯がありません。歯がつるつるになります。

4 2015-01-30

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
実家においてきてしまって歯がなんとなくざらついていたので思い出して購入。
やっぱりこれで磨くとつるっとします。

5 2015-01-10

• デザイン:
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
こちらの歯ブラシは水だけでもとてもきれいに磨けている感じがします。
私の場合、コレを使って水だけで一度磨いてから、改めて別のブラシで歯磨き粉をつけています。
多少は口臭が改善されているような気がします。

• 糸馬聡さん
  • 糸馬聡さん

4 2015-01-08

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 磨き心地:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
お水で洗うだけでもOKとのことでしたが、少し歯磨き粉をつけたほうがさっぱりしますね。歯はツルツルになってます。

• tyxapyさん
  • tyxapyさん

5 2014-12-20

• 使いやすさ:5
お気に入りです!
気に入って使っていて、一階と二階に一本づつ置くため買い足しました。お値段がとても安く、メール便OKでお得でした♪

5 2010-11-02

再び
主人用に購入。ずっと使っていたものが割れてしまったので2本目になります。使いやすさが気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ電子歯ブラシ・イオン歯ブラシ