4 2014-03-27

発泡剤が入っている歯磨き粉は好きではないので、パックスナチュロンの石けん歯磨きやジェルはみがきを使用しています。
この歯磨き粉は発泡剤も入っていませんし、自然の力で歯を白くするとのことだったので興味があって以前1度購入し今それを使用中です。
お歯黒になったようになり違和感があるので、歯を磨く際は鏡を見ないようにして(笑)います。
洗い上がりは口の中が今まで以上にさっぱりとします。
お塩のおかげでしょうか。それとも焼きナスのおかげかしら。
どちらにしても使用感が気に入ったので、歯が白くなるというレビューもあったので長期戦で使用してみようと思っています。
ただ、ちょっとお高いので夜のみ使用しています。
もう少しお安くなればなぁ…。

5 2007-06-26

歯磨きは口に入って、唾液とともに飲み込まれるものだから、なすの黒焼き、天然塩など、自然のものしか使わないという姿勢が気に入っています。
近所の(今はなき)自然食品店で見つけてから、もうこの歯磨きばかり使っています。
最初は塩辛く感じますが、なれてしまえばまったく気になりません。
マイナス点はなすの黒焼きのせいで真っ黒で、服に飛ぶと汚れてしまうこと。これだけです。

5 2014-09-22

私は夜は1度目に音波歯ブラシで磨き、2度目はソラデーで手磨きします。
そのため、気分によって2〜3種類の歯磨き粉を使用しています。
このナスジェットハミガキは以前試しに1つ購入して以来非常に気に入ったので歯磨き粉のレギュラー選手です。

特に気に入っているのが変な香料等使っていないので歯磨き後に変な味が残らないので食べ物の味も損ねません。
またキシリトールとアパタイト、天然塩配合というところも気に入っています。
気をつけないといけない点は洋服等につくと色が落ちないのではないかという点です。(私はまだ付けたことがないので不明ですが。)

こちらのお店は非常に良心的価格にて販売して下さっているので、今後もこの価格での提供をお願いいたします☆

5 2015-11-14

発砲剤が入っていないので安心して使用できます。
難を言えば、服に付いた時に取れなさそうなことくらいです。
塩味で自然のものを使用しているので、良いですね。
歯磨き後のお口がとてもさっぱりするのでお気に入りです。

5 2010-12-19

実家用
実家でいつも使っているはみがき粉です。
いつも実家では販売元に電話で注文していたようですが、私が楽天で見てみると扱ってるところがあるじゃないですか!
それも定価で買っていたのに、こちらではかなり安い!
うれしい発見でした。
商品は安心成分で黒くて少ししょっぱい感じですっきりします。
またなくなったらリピートします。

• mutsuki_rさん
  • mutsuki_rさん

5 2008-07-20

この製品、他店でレビューが多いようですが、このお店が楽天最安では?
この歯磨きは真っ黒です。本当に。
それで、磨いた後口をすすいでも何度も黒っぽい唾液が出ます。
ということは、今までの歯磨きでも同じように口の中に歯磨き粉の成分が残ったままだったのでは?
そう思うと、成分がより天然のものでなくては心配です(有名メーカーの合成歯磨きは化学物質てんこ盛りですから)。
今ではこの歯磨きがないところでは、歯磨き粉なしで磨くようになりました。

5 2011-05-18

ミント系の刺激が苦手なのでこのしょっぱい味がさっぱり感があっていい。舌の苔も取れるし。

4 2014-01-28

期待を込めて★4です♪
まだ1回しか使用していませんが、今まで主に白い歯磨き粉を使用していたので、おっかなびっくりでした(笑)。
しかも磨いている歯が黒っぽくなるので鏡に映しながら歯磨きをしていると非常に抵抗が・・・(苦笑)。

でも洗った後の感じはいいです。
私が使用している歯磨き粉の中では1番高価な歯磨き粉なので、効果をじっくりと見極めてリピの有無を判断したいと思います。

5 2013-01-18

家族で愛用
何度か購入しました。
歯茎もしみず使いやすいです
友人にもプレゼントしました

4 2012-01-29

以前よりも
なんとなく歯茎が引き締まってきたような気がします。ただ,黒いので衣服につかないように気をつけないといけませんが・・・。歯磨き粉にしてはお高いですが,しばらく使ってみようと思います。

5 2011-12-26

捜し求めていました。
ずーっと愛用していたのですが、近くのお店が在庫を置かなくなり、どうしようかと思っていたところ、ネットで売っていることを知り、さっそく注文しました。
それも、安かったので、ラッキーです。

4 2011-08-22

無くなったのでリピ。近所のドラッグストアでは売ってないのでありがたいです。まとめて購入しています。洗面台が汚れますが体に悪い成分は入っていないのでずーっと使っています。

• HaNA8093さん
  • HaNA8093さん

5 2011-08-10

まとめ買い
歯周病予防に効果大です。
すっきりします。
友達も気に入り、一緒に購入しました

5 2011-07-31

5年以上使用しています。歯茎が、閉まる感じがします。

4 2010-10-28

口に入るものなので自然のものをと思い、いつも使っています。ちゃんときれいに磨けるのですが洗面台が黒く汚れるのがちょっと・・・でもこれからも使い続けます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉