Soil ソイル バスマット ソイルバスマット ...(憩いの店オアシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • 本当にサラッとしてます
  • 家族5人、小さな子供が3人います。今までは某超吸水バスマットを使っていましたが、子供たちは体についた水滴を一滴も拭き取らず乗るので、何時間も経った後、翌日でさえもバスマットは何となく湿った感じが残って速乾とは程遠いものでした。TVで珪藻土バスマットを知り、期待半分、疑い半分で購入しました。しかし、使ってみて実感、★5つでは足りないくらいです。薄くて吸水力がないかも、と心配しました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 想像していたよりも薄く重さもないため、扱いやすいです。ただ日中ベランダに立てかけ干していたところ、倒れた拍子にマットの淵が1cm程削れてしまいました。珪藻土の性質上仕方のないところもあるのでしょうが、あまりに簡単に削れてしまったので少々驚きました。 ・・・(続きを読む
  • elliemさん

4 2016-04-26

一番気に入っています
日本製のほかの商品や、お安いものなど子供の家で使っているものと比べてみましたが、一番吸収が良いと思います。ただお値段が、倍、惜しくは1,5倍くらいするのでもう少しお安いとうれしいです。

5 2015-07-02

最高です。
吸い取りも最高です。
これが無いと生活出来ません。

5 2015-05-28

良い商品です
注文して2日目に届きました。
バスマットは今まで普通の布製品でしたが床がダメになってきていたのでどうしようと悩んでいた矢先 テレビでソイルのバスマットを紹介していてすぐに注文しました。
届いたマットに早速水をまいてみると あらら・・不思議。手が濡れません。
お風呂上りでも足の裏がサラサラです。
良い商品だったので娘夫婦にも贈答用に送ってあげました。

5 2015-11-24

喜んでくれました!
会社同僚の結婚祝いに購入&お届けしました。
自分では買わないけれど、貰ったらうれしいもの、として選びました。
案の定、「コレ気になってた!」と喜んで貰えました。
選んでよかったです。

5 2015-09-26

大きいため、あまりのし対応していないこちらの商品ですが、ギフト包装、のし、メッセージカードを対応していただける上、安価だったのでよかったです!
事前に質問をしましたが迅速に対応いただけました。

• まさJAPANさん
  • まさJAPANさん

5 2015-08-07

珪藻土マットはやっぱいい!
以前から珪藻土マットは使ってますが、3センチ程の厚みの物で、干すのが重くて大変でした。
それに比べてこちらはかなり軽く、片手でも持ち運べます。
しかも以前のタイプに比べて薄くて広いので、体の水滴もはみ出ませんし、段差が無い分安全です。
本当にこれは良いです!

5 2015-07-28

大きいサイズがぴったり!以前購入した商品に比べ吸水率が高い気がします

5 2015-07-10

今まで布のマットを使っていたので、どんな物が届くかワクワク。硬いバスマット、最初は戸惑いましたが、乗ってみるとみるみる水分を吸い込んで!足の裏もサラサラです。バスマットの洗濯からも解放され、とても快適です!

5 2012-09-20

本当にサラッとしてます
家族5人、小さな子供が3人います。
しかし、使ってみて実感、★5つでは足りないくらいです。
薄くて吸水力がないかも、と心配しましたが、子供3人、主人が乗ったあと20〜30分くらいで表面はサラッと乾いていました。
乗った感触も少しヒンヤリとして夏場はとても気持ちいいです。

4 2012-10-27

予想以上
濡れた足を置いて2〜3秒でサラサラに‥
soilがもっと吸わせてくれと言わんばかりにかなりのスピードで水を吸い取ってくれます。
そして思っていたよりも軽く、幅も広いので使いやすいです。
このsoilライトは他のsoilのように珪藻土だけでなく、紙(繊維)を使用しているらしいので割れにくいのかなと個人的に思っていますが、まだ3日しか使っていないので耐久性は今はわからないため星ひとつ減にします。

4 2012-10-10

思っていたより軽くて 梱包も小さかったです
プレゼントにと思い購入しました
9月末発送分を予約したのですが なかなか届かず
問い合わせしたら 納品が遅れているとのこと
なので 発送は10月に入ってからでした
商品とは関係ありませんが
それならば一言連絡をもらえたら良かったなあと思い星を減らしてしまいました

• 愛ぴぃさん
  • 愛ぴぃさん

5 2012-10-09

お値段もバスマットとしてお高いので迷いましたが思い切って購入しました。
今までも良く吸い込むとされているものを使っていましたが、すぐにびしょびしょだし乾すだけではいやだったので毎日洗濯したいましたが、すべてのストレスから解消されました。すぐにサラッとして気持ちがいいです。思い切って購入してよかったです。

5 2012-09-05

素晴らしい商品ですっ!!
某TV番組でこちらの商品を知って、目からウロコの気持ちで期待を抱きつつ、購入した「Soil ライト」
商品が到着後、使ってみたところ、素晴らしい吸水力でした☆
今までは、お風呂を使うたびにバスマットを交換していた我が家。
この商品のおかげで、お風呂上がりの不快さから解放されました☆
母の誕生日に両親にもプレゼントする予定です(^ー^)

5 2012-08-07

病みつきになりそうです(笑)
一人暮らしなのと、幅が広い方が良かったのでライトにしました。
家族で使用の場合は厚みがある方がいいのかも・・・。
イメージと違って重さも全然ありません。むしろ軽くてびっくりしました!なので女性でも全く問題ないと思います。
今回、前評判だけで自分用と知人の新築祝い用に二枚購入しましたが、はりきって渡せると実感しました(笑)

5 2014-11-29

最高です
上に乗るだけで足の裏の水分はサッとなくなります。バスタオルで足の裏をふく必要がまったくないので衛生的にも良いと思います。
また、冬場は冷たいとの意見もありますが、ライトに限れば冷たいということはないです。もちろん暖かくはないですが。