• maro147さん
  • maro147さん

5 2013-11-02

重宝しています
自転車用にバジルとカーマインを購入しました。
はじめはネイビーかアッシュにしようと思いましたが、ほかの方のレビューに地味だと書かれていたので、思い切って派手な色にしました。届いてみると素敵な色で、こっちにしてよかったです。画像よりは暗い色目で、派手すぎない感じが気に入っています。
私は150センチと小柄ですが、大きさに難はありません。立ってふくらはぎ丈、自転車(ママチャリ)に乗ってひざ下丈です。乗っているとだんだん上がってきて、ぎりぎりひざが隠れるくらいになるので、長靴ははいておきたいです。
ポンチョなので身幅は十分あり、分厚いアウターを着たままでも、リュックを背負ったままでも余裕です。そして、体にそわないので夏でも思いのほか蒸れません。今までのコート型のカッパと比べて一番良かったのはこの点かも。
材質はしょぼすぎずごつすぎず、自転車で使うにはちょうど良い感じです。風でめくれたり水が入ることはない程度にしっかりしていますが、ごわごわしたり重かったりというほど扱いづらくはありません。
難点は、他の方も書かれていますが、収納した時のサイズが大きいことです。鞄にポイッと入れるには少々大きくかさばるので、閉め口のカチッととめるところをカバンの持ち手にまわして、外側にぶら下げて持ち運んでいます。
総合的にはとても満足しています。いいカッパに出会えてよかったです。

• まめ2561さん
  • まめ2561さん

5 2013-08-22

気に入りました ♪
さんざん迷いましたが、ネイビーを購入。首元とカエル柄の赤と、ネイビーのコントラストがかわいいです。私は身長158cmで、着ると膝下くらいまですっぽり隠れます。購入後まずは野外フェスに持って行ったところ、ニュースでも流れたほどのゲリラ豪雨に襲われ、さっそく出番がありました。ボンチョで隠れていない足元は濡れましたが、顔から膝まで隠れているところは全く濡れず、これでロング丈のレインブーツを履いたら最強だと思います!自転車通勤やスポーツ観戦など、これからもどんどん活用したいです。

4 2014-09-09

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
昨日、初めて着ました。
袖口が絞れるので、雨が入ってくることもなく、
ショルダーバッグもしょったまま着れるので、
バッグの中身も濡れずに帰ってこれました。
かえるのプリントも気に入っています。
これから雨の日の必需品になりそうです。

5 2015-05-29

• フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:4
とっても良い!
旧デザインの物が欲しくてこちらで購入。
他では手に入りにくくなっていたので嬉しかったです。
色はアッシュとパープルしか残ってなくて二色買いましたが
両方とも良い色でした(^^)
旧デザインの物はカエルの柄も大きくて目立つし、手首部分がゴムで絞れるし
(ワンタッチで絞れるのが秀逸)
付属の袋も単なる巾着ではなく、持ち手の付いたバッグのような感じで
とても気に入っています♪
何で新しくなっちゃったんでしょうね〜。
全てにおいて旧タイプの方が良いと感じるのに。

• ameri_eさん
  • ameri_eさん

5 2014-08-24

• フィット感:
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
実用的!
顎紐や手首のスナップ、ポケットの折り返しや反射素材、細部にわたるまでこだわっていてとても良い品だと思います。
私は自転車通勤する際に使用するのですが、ポンチョなのでとても動きやすく、突然の雨でもサッと被るだけで着用できるところが助かります!
すぐに折り畳めて付属のポーチにも簡単にしまえるので、かさ張らないところもポイントです。
どこをとっても本当によく出来ていて実用的!購入してよかったです!
ワンポイントのカエルも可愛くてお気に入りです♪

• yoiko0310さん
  • yoiko0310さん

4 2012-12-21

未使用ですが・・・
登山を始めた私達夫婦は色違いで購入しました。
アッシュが主人、バジルが私。
アッシュはPCモニタで見るよりも実物の方が暗い色で、
主人は喜んでいましたー。
まだ雨に見舞われていないので未仕様ですが、
現段階では満足しております。
商品到着後すぐにレビュー書こうと思っていたのですが、
遅くなってしまいました・・・すみません。
しかも現在は売り切れているんですね!!
色々な商品を探して見比べて、
満足のいくものが購入出来て良かったです(・∀・)

4 2012-06-21

サッカー観戦用に購入しました
サッカーの試合で一度大雨にあたり、間に合わせで購入した雨具でしのぎましたが
ちゃんとしたレインウェアを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
身長165cmの私の膝位まで長さもあり、なにより袖口がしぼれるのが購入の決めて
でした。ただ絞りの部分の丸い玉が少し重さがあり、デザイン的には可愛くていいのですが、そこだけ気になり星4個にしました。
色は思っていたより落ち着いたオリーブで気にいっています

4 2012-04-01

赤ちゃん
をおんぶや抱っこしたまま自転車に乗るので、何か良いものはないかと探していました。マタニティーショップでは可愛いけど、値段が高いものが多い中、こちらのレインポンチョはマタニティーではないですが、後ろにバックを背負っても大丈夫と書いてあったので、購入しました。まだ赤ちゃんをおんぶ抱っこして使用していませんが、デザインが気に入ったので、使うのが楽しみです。−1は、撥水加工だけで防水加工が無いのが、残念だなと思ったので。

5 2014-02-01

身長156cmの子供と175cmの夫用
どちらもちょうど良いサイズ感でした。
色はパープルを選びました。
きれいな色で気に入っています。

4 2014-01-07

早速、雨の日に使いましたがしっかりしていて良かったです。

5 2013-10-18

雨の日スタイル
色も素敵です。袖口を絞る事もできて、多少強い雨の日でも、大丈夫でした。

• Smarfさん
  • Smarfさん

5 2013-10-01

主人用に
可愛すぎず、さりげなくオシャレでよかったです。
手首にゴムがついていて、しっかり絞れていいです。
主人用にバジルを選びましたが、兼用で使おうかな!

4 2012-10-23

子供の送り迎え用に購入
今日雨だったので、早速着てみました。
自転車でしたが、それほどめくれあがったりせず足もあまりぬれなくて良かったですが、帽子をかぶると斜め後方等を見る時見難くかったので、注意が必要ですが、それ以外は満足です。

4 2012-10-08

リュックサックも背負えて便利
リュックサックも背負えて便利でした。コンバクトなので、旅行には最適です。夫婦で一色ずつ購入しました。

5 2012-06-11

素敵です
バジルを購入しました。
2歳児を連れての外出に備えて購入。
先日着て出かけましたが、ポンチョなので蒸れないし、
何よりオシャレなので、雨が降っていない時や屋内に入った時も、
着たまま過ごせます。
もちろん、中も濡れませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ