5 2014-11-11

機能的で使いやすいおりたたみ傘
男女問わずに使える選べるカラー
自動開閉晴雨兼用折りたたみ傘です。
傘を袋から取り出して片手で開閉する一連の動きが
無理なくスムーズに行えるのが良かったです。
◎鞄の外に直接下げられるホック付き傘袋には余裕があり出し入れ簡単
◎ワンプッシュだから、通勤・外出・車の乗り降りがスムーズでコンパクト
◎手元がしっかりと握りやすく安定感がありました。
◎ソフトな風合いの持ち手平紐付きで指が入れやすく傘袋から取り出しやすい。
(持ち手平紐サイズ:紐幅1cm平紐輪の1/2の長さ約13cm)
◎急な雨でもサ〜ッと片手で取り出しワンタッチで開くので便利♪
◎安全構造で収納時にシャフトが飛び出すキケンがありません。
◎太めの巻き止めで、はがしやすく止めやすい。
◎石突が平なので扱いやすくて何かに当っても危なくない。
◎付属パッケージ透明袋は簡易的ですが濡れた傘を鞄の中に入れる時に使えます。
◎機能性を備えていて、軽量で重たくないで女性にも嬉しいです。
【1】傘袋から取り出して巻き止めを外して手元のボタンをワンプッシュ自動全開
【2】閉じる時はワンプッシュで素早く半分まで閉じます。
【3】傘を持たないもう片方の手で『カチッ』と音がするまで手前に引き寄せる。
【4】【3】の動きが硬くなくスムーズでした。
自動開閉折りたたみ傘は以前に購入した事がありこの操作が硬かったのですが
『mabu(マブ)』は手にそれ程負担がかからないのが良いと思いました。
家族が通勤時に持ち歩ける様に無地『カーマイン』を選びましたが
落ち着いた感じの綺麗な色で若い方から幅広い年代の方でも使える色でした。
傘をさして歩いた時に傘生地全体に少ししなりがあったのですが、恐らくですが
中骨が太くてしっかりしていた事から考えても強風にも耐えられるように
張りを強めにせずに、ある程度余裕をもたせてあるのではと思いました。
傘生地の素材:テフロン撥水加工(デュポン社製のテフロンを使用)
傘骨の素材:アルミ二ウム・スチール・グラスファイバー
使用時直径:約96cm
親骨サイズ:55cm
折りたたみ収納時全長:約30cm
重さ:約300g
骨は6本/UVカット率99.9%
エコロジカル運動『mabu』というブランドですが
売り上げの一部が環境づくりや教育支援に役立たれているそうです。
お得なポント10倍時に送料無料で購入できました。
レビユーを書くとプレゼントが貰えます。
注文番号 209247-20141109-0266606318

5 2013-03-05

しっかりとしています。
いかにもって感じのおりたたみはいやなので、
おしゃれで機能性もありを探していたところ
これを見つけました。
ワンタッチで開きますのでとても楽です。
しまうときもワンタッチ!
つくりがやや重厚なので鞄にいれると何気に
かさばりますがまあ許容範囲内。
コスパもいいので大変おすすめできる品です。

5 2013-03-03

普段使いの折り畳み傘に最適
傘の骨の一部にグラスファイバーが使用されており、突風などで骨がダメになると言った事はまず無い折りたたみ傘です。
一番メインの骨にはアルミが使用されていますが、まずここが折れる事は無く、先端の細い部分が折れやすいのですが、
この傘はその折れやすい部分がファイバー製なので本当に丈夫です。
他にも傘の軸が他の傘に比べて2周りほど太く、傘を支えてスライドする部分もガタが少ないので
風で煽られて傘がふにゃふにゃと向きを変える事もありません。
とってもしっかりした作りで、良い買い物をしたと思います。
あと、自動開閉の折り畳みで、収納時に軸を最後まで押し切らないとロックしないかさが多い中、
この傘はラチェット機構で途中でもロックするので、バネの反発で不慮に怪我をする心配もありません。
この収納時のバネが強すぎると書かれている方もいますが、これを押し戻せないとは何とも非力な...

4 2012-04-21

現在、重量100g程度の小さいサイズの折りたたみ傘を常時携帯用として、さらに、一日中使いそうな時用として、大きいサイズの折りたたみ傘をもっています。しかし、2本共、小さすぎる、重い・・・など気に入らない点があり、中ぐらいのモノを探していてこちらの商品に辿りつきました。この傘は自動開閉タイプでも軽い方だし、サイズもあまり大きくはないけれど、普段の使用には支障がない大きさですし、グリップも滑りにくいし、傘袋がカバンなどにぶら下げられるタイプ・・・と、いつも折りたたみ傘を使用していて不満に思っていた点が見直しされています。また、商品ケース自体が濡れた傘をいれるケースとして使えるのも良いですね。

5 2014-07-14

3本目の購入
とても使いやすくしっかりした作りで、お気に入りの逸品です。
2012年6月に1本目を購入し7月の台風で損傷。すぎに購入しました。
2014年の今回購入ということは2年持ったということですね。
これが長いか短いかは個人の判断だと思いますが、私の中では持った方です。
今回、内側の細い骨の付け根が折れました。

5 2013-10-21

二度目の購入です。
先日の台風でも強風にあおられて、フレームも大丈夫だったし、折りたたみ傘のワッタッチ式は便利なので、もう一本置き傘用にを購入!
持ち手は、手触りが良くて持ちやすい!ただ持ちやすい分?ワッタッチ式だから?畳んだ時の傘の長さは、ほんのちょっとですが、長めなのかな?
傘を閉じる時は少し力が必要ですね!

5 2015-04-08

折りたたみ式のワンタッチ開閉は初購入でした。
まずワンタッチ開閉という機能に満足、価格と品質の面がバランスよく纏まっていると思います。
価格はこの手のアイテムとしては低価格、品質を問うならば耐久性という部分が本来欠かせないはずですが、既に2,3回使った印象としては価格に対して充分だという印象。強度的には一般的な折りたたみ傘に若干の+α位でしょうか。操作性については開閉操作ボタンが持ち手部にあり誤動作にやや注意、閉める時の最後の引き寄せ手作業は女性には思いと感じられるかもしれませんが、使っていく内に馴染むかと思われます。

5 2013-05-10

上司の贈り物に
出張用の折り畳み傘ならと、ギフトに選びました。備考欄に記入し、母の日シーズンですが間違える事なく、男性用の青系ラッピングにギフト用の紙袋も入ってました。プチプチ梱包で包まれており最高です。残念ながら商品は見れないのですが、早速贈ろうと思います。良いお店で良いお買い物。満足です!

4 2014-06-14

軽くて使いやすい
10年間使った自動開閉折りたたみ傘が壊れたので買換えました。以前使っていたのは8本骨でとても丈夫でしたが、たたんだ時は重くてかさばったのが難点でした。こちらの傘はたたんだ時は一回り小さく重さも半分くらいで使いやすいです。ただ、骨の数が6本というのが強風時や耐久性が少し心配です。

4 2012-05-12

丈夫
「丈夫な折りたたみ傘」で検索してこれに決めました。やっぱり1000円以下の傘とは作りや骨が違う感じがします。安くて軽い傘を使い捨てしてきましたが、この質感は良いと思います。

5 2018-10-23

大満足★
お気に入りだった折りたたみ傘が壊れたので、新しいのを探していたのですが、強度がなかったり、やたら重かったり、骨の本数が少なかったり、直径が小さかったり、色が変だったり、晴雨兼用じゃなかったり・・・と、本当にいいものが見つからない数年間!
こちらはレビューを参考にして購入したのですが、まさに求めていた条件を満たしてくれて大満足です!!!
子供がいるので開け閉めが大変になるものは絶対にイヤだったので、このワンタッチ機能も最高です!この機能はいらないなぁ・・・と購入前は思っていたのですが、絶対あったほうが楽です!!
またほかの方のレビューにあった、ワンタッチで閉じた後しまうのに力がいるとの内容ですが、全然全然問題ないレベルだと思いました。
とにかく買ってヨカッタ!!!また壊れたら、これ以外考えられない程かんぺきな折りたたみ傘です!

4 2015-02-10

便利です。
小さな子供がいるので、送迎時にさっと自動開閉できる折りたたみ傘が欲しくて購入しました。荷物で片手が塞がっている時などとても便利です。
通常の折りたたみ傘に比べると当然重いですが、自動開閉式ではかなり軽量な方だと思います。
傘径はあまり大きくないものの、これ以上の大きさになると女性が持ち歩くにはコンパクト性・重量的に微妙になってくると思いますので、こんなものかなと。

今更書くほどのことでもないですが、構造的に開くときは自動的に中棒がジャンプしても、閉じるときは傘部分しか閉じません。再び自動で開くには一度中棒も戻さなくてはなりませんので、力の弱い方や自動開閉式が初めての方には少し面倒に感じるかもしれません。
個人的には便利さの方が上回っているので、許容範囲内です。

ちなみに色はウォーターにしました。もう少しブルー寄りかと思っていましたが、どちらかと言うとグリーン味のうすーいペールアクアといった感じでした。
白っぽいので暗い中でも可視性が高く、また強く主張しない色味のためどんな服装に持っても無難な感じです。

4 2012-06-26

台風で壊してしまいましたが、ワンプッシュで開閉ができる感覚と、たいていの風ではびくともしない安心感で再購入しました。

4 2019-04-19

折り畳み傘で自動開閉というの魅力を感じて購入しました。
晴雨兼用というのも良いですね。
まだつかっていませんが、一度ひらいてみた感じでは結構薄いなという印象です。
防水スプレーをしてから使用したいと思います。

5 2019-04-19

思っていたより良かったです。
カーマインを購入。
自動開閉の雨傘を持っていて非常に便利に使っているのですが、UVカットもできる傘が欲しかったので、口コミなどを参考にこちらを購入。
色も綺麗で、大きさもちょうどいい。
傘を開く時もスッキリと開くので気持ちがいいです。
自分用に買ったのに、大学生の娘に「これいいねえ」と奪われてしまいました!
もう一本自分用に、色違いで買おうかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘