• nawo70さん
  • nawo70さん

4 2009-09-25

おしゃれな扇風機だね、とお客様にほめられるのは嬉しいですね。
音は若干大きめです。
リズム風なども微妙。
リモコンは便利です。でも、下から狙わねば反応はしません。
つまり、立ちながらではリモコンは使えないです。
普通の扇風機のように台の部分からコンセントが出ているのではなく、棒の途中から出ているのでそこだけが不細工かも。しかし、総じてこのスタイリッシュさから満足です。

4 2009-07-04

リビング用にもう一台
ヘアラインシルバーを購入しました。とにかくカッコイイです。予想以上に羽根が小さくて驚きましたが風量は十分です。ひとつだけ、レビューを見て知っていましたが、これが弱?と思わず表示を見直すくらい、弱でも音がうるさいです。それ以外は気に入りました(*^_^*)

• *ac0*さん
  • *ac0*さん

4 2012-07-24

雰囲気のある扇風機
部屋のインテリアを茶系で統一しています。
電気屋で売っている扇風機といえば、ほとんどが白。たまに黒もあるけど、なんだかイマイチだなあと思って、もっと雰囲気のある扇風機がないかと色々探していました。
このピエリアの扇風機は、メタル素材とレトロ感がちょうど思っていた通り!
ガンメタかブロンズで悩み、結局ガンメタを購入しました。
想像以上に部屋に合う落ち着いた色合いで、満足しています。
首振りや風量調節、タイマーなど必要機能も全部揃っているのも助かります。
ただ、星一つ足りないのは、首振りが40度と少し範囲が狭いということと、羽根が小さめという点です。外出から帰宅したとき、暑い部屋の空気を外へ押し出すには、やや力不足……。

4 2011-05-08

満足です
ブロンズとシルバーを迷った結果シルバーを購入。シルバーといっても全体がキラキラ反射するシルバーではなく、少し落ち着いた色のシルバーでしたので、モダンアンティーク?風な家具の中でも浮きません。運転音はテレビをつけていない状態でも私はさほど気になりませんでした。風は女性には強すぎなくていいと思いますが、お風呂上がりの男性はもう少し強い風がほしくなるかもしれませんね。リモコンも(リモコン部分は少々ちゃちくておもちゃみたいですが許せる範囲)便利です。
星ひとつマイナスなのは、ほかの方も書いてましたが、網の前面と後ろ面をとりつける部品で、クリップのような部品以外に、上部はフック、下部はネジをひとつ使用するつくりになっています。そのネジが小さくて、紛失しやすい感じがするので。
というわけで、デザインと価格を考えると購入して大正解でした。

• ari355さん
  • ari355さん

4 2010-07-03

インテリアに合う扇風機
昨年、家電量販店で見かけて悩んでいるまま秋になってしまいましたが、今年「やっぱり買おう」と見に行くともう売り場に並んでいなくてこちらでブロンズを購入しました。
メッキがはげるとのレビューも見かけたので悩みましたが茶系のインテリアが好きなので直感を信じてブロンズに決定。
やっぱりインテリアになじんでいい感じです☆
アウトレットの雑貨屋さんでも見かけましたがそちらでは1万円以上していたのでかなりお得なお買い物が出来たと思います♪
皆さんのレビュー通り、弱でもかなり強めでその分音も大きいです。
最初は「やっぱり」と思いながらもちょっとびっくりしましたが、リビング用に買ったのでテレビを付けていたりするとさほど気になりません。
重さも普通の扇風機に比べて結構ありますが、それほど持ち運びしないし、小さな子供がいるので倒れやすくなくてそれはそれでいいかなと思いました。
組み立てが必要ですが工具も要らずすぐにできましたし、収納時はかなりコンパクトなのでいいです。

5 2009-08-13

夏はエアコンより・・
体のためを思い今年は扇風機を買いました。
部屋は16帖のリビングダイニングです。
30センチの扇風機では物足りなかったので、こちらの
ものをを購入しました。
他の方も書いているように、弱でも風力が強いです。
デザインもステキなので一般の家でも◎です。
ただ多少回している音がしますが、わたしは気にならない程度です。

4 2010-07-07

リビングに合う扇風機
このようなものを探していました。
大手家電メーカーのプラスチック製のが
どうもあわないような気がして・・。
リビングにぴったり合いました。
ただ、金属なので、指紋等がつきやすく
頻繁に移動するのであれば、
その分お掃除も必要だなと感じました。
みなさんが書かれているように
弱でも結構風は強いです。
机の上の紙とかは飛びます。
それを差し引いても、
見た目重視の方であれば大丈夫です。

4 2014-07-30

快適です
注文して2日で着いて、配送が速くたすかりました。
現在グリーンファンを使っていて、2台目を考えていたところ、かもめファンに出会いました。
組み立ても簡単でした。
羽が真上を向くのがいいですね!

5 2014-05-10

昨日届き、早速組み立てました。
組み立ても簡単で、音も静かです。
この夏活躍してくれることを楽しみにしています。

5 2011-06-15

パーフェクト☆
組み立ても簡単。見た目良し。アロマも楽しめる。ブロンズは去年もすぐに売り切れたのでホント買えて良かったゎ(*^▽^*)近所のイ○ンでも同じ価格で販売されてたけど、ポイント10倍で送料無料だったのでラッキー♪

4 2010-07-11

優秀♪おしゃれな扇風機
リビングのインテリアにも馴染む様な扇風機を探していたのですが、機能面(タイマー、首振り、リモコン)でも満足の商品です。季節が終わっても組み立てが苦にならないのでコンパクトに収納できる面も大変気に入っております。大体ですが50×50×13cmくらいです。押入れに十分収まります。

4 2010-07-08

リビングのインテリア
リビングに合うデザインと思い購入。 デザインとしては気に入ってますが、弱風の風が少し強い気がすることと、羽音が少しうるさいのが難点。 但し見た目優先なのでお勧め度は★4つです

4 2010-06-13

デザインはいいのですが、羽の音がうるさいです。基本的な機能がそろっており、充分です。
他の扇風機に比べ収納時の大きさが小さく、便利です。

5 2009-06-29

カッコイイ扇風機です。
『カッコイイ!』の一言です。
風力が弱でも強いため寝室向きではないですが、私は見せて使えるためにリビングでの使用が一番向いていると思います。とにかく、カッコイイ物好きにはたまらない扇風機だと思います。
(シルバー購入)

5 2013-05-02

ホワイト購入。
届いて早速組み立ててみました。説明書を見ながらあっという間に組み立て完了!簡単でした。早速スイッチON、本当に静かでやわらかい風です。風量も無段階で調整出来てgood。そして風量表示インジゲーターとリモコン受信部が正面にある為とても見やすく使い易いです。更にファン部の奥行きが従来品より薄いのもスッキリしてて良かったです。ただ、上下の首振りが手動の為、運転で出来たら更に便利だなぁと思いました。それ以外はとても気に入りました。買って良かったです。
209247-20130427-0288364115