2024/01/17
    teamkeikeiさん
    感謝しています~(^^♪
    アッキーフーズ様の アカモクと出会ったのが 2016年 9月の初め・・ それ以来、我が家では 欠かせなくなっている 大好きな お品です。 一年のうち、収穫出来る 期間が限られているし、天候の影響もあると思うので、少し お味に変化が感じられる時もあるけれど・・ 他では なかなか味わえない ねっとりとした 食感♪ お味自体は 淡白なので、酢の物にしたり、納豆に掛けたり・・ 毎日 頂いても 食べ飽きる事が無い、嬉しい お品です^^ 冷凍で届く こちらの お品・・ ★ 280g × 5本 ビタミン・ミネラル・食物繊維・・そして フコイダン♪ 身体に いい 成分が いっぱい 含まれている 優秀な 食材だと思います。 毎年、今年は どうかな~・・と案じている 花粉症も まだ 発症していないし、腸も 毎日 いい状態だし・・ 食生活には 気を付けているつもりですが・・ アカモクも 体調に・・ いい効果を もたらしてくれているんじゃないかな~(*'▽') なので・・ 今後も・・ 積極的に 食べ続けていくつもりです~~(@^^)/ -*-*-*-*ー こちらは 定期購入なので、計画的に 食べられるのも いいんですよね^^ 我が家には あるのが 当たり前・・に なってしまった アッキーフーズ様の アカモク♪ これからも 宜しくお願いします~(^^♪
    注文日:2020/09/01
    2024/04/09
    他の海藻よりも 栄養価が高いと思います。 それ自体の 味は強くないので、工夫次第で いろいろな調理法が出来るのも 気に入っています。
    注文日:2022/05/01
    2024/04/09
    冷凍で届くので 新鮮なままのアカモクが食べられて 嬉しいです。 定期的に 届けてもらえるのは、安心できるし 助かっています。
    注文日:2022/03/01
    2024/04/02
    プレゼントした時に とても喜んで頂けるのが 嬉しいです。 珍しいし、美味しいと 皆様に 好評です。
    注文日:2022/01/01
    2024/04/02
    定期的に 届けて下さるのは 助かります。 いろいろと 工夫しながら 食べています。
    注文日:2021/09/01
    2024/03/21
    少しずつ 以前とは 食感が違ってきたような・・・ 身体にいいのは確かなので、続けたいとは 思っています。
    注文日:2023/03/01
    2024/03/21
    ねばねば感が強くて、他の食材とは 明らかに違いを感じます。 美味しくて、身体にもいいなんて 嬉しいですね。
    注文日:2021/07/01
    2024/03/21
    美味しいし、身体にも良さそうなので、続けていきたいと思います。 他の方に さしあげても 好評です。
    注文日:2021/05/01
    2024/03/21
    とても良質な アカモクだと思います。 食感もいいし、美味しく頂いています。
    注文日:2021/03/01
    2024/03/21
    定期的に 届けて頂けるのは、ありがたい。 食生活の予定が立て易いので 助かっています。
    注文日:2021/01/01
    2024/02/28
    身体にいい成分が たっぷりと含まれているし、歯応えも良くて 美味しいです。 お裾分けしても 喜んでもらえて、こちらも 嬉しい。 ずっと、食べ続けていきたいです。
    注文日:2020/11/01
    2018/12/29
    もう、常備食です~^^
    アッキーフーズ様の アカモクと 初めて出会ったのが 2年前の9月初め・・ それから 何回か購入させて頂いて・・ 今では 定期購入をしています^^ ★ 280g×5パック(使い易い チューブ入り♪) ★ 冷凍で届きます 収穫できる時期も限られているし・・ 現在は 徳島産の お品が届けられている・・との事・・ 正直言って、最初の頃・・ 玄海灘産のアカモクと比べたら、ちょっと 粘り気が少なくなっているし 水分が多くなっているな~・・という気はします・・ でも、国産の天然物を 定期的に購入出来るのは 安心だし 嬉しいですよね~^^ 我が家では(というより 私は・・)納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入り♪ 和洋中・・ どんな お料理が並ぶ食卓の時にでも、飽きもせず・・§^。^§ ほぼ 毎日 頂いています 丁度2年位前から 何種類か飲んでいたサプリも ほとんど飲まなくなっているのですが・・ 今のところ 体調も悪くないし、花粉症も発症していないし・・ いろいろな 発酵食品等と一緒に 毎日 頂いているアカモクが 全身や 腸の健康にも、一役買ってくれているのかな~・・(*'▽') 美味しい♪と感じる物を きちんと頂いて・・ 身体の中から 綺麗になれたら ホントに 理想的ですよね~(^^♪ 私は・・ これからも アッキーフーズ様の アカモクの♪ お世話になりたい・・と 思っています~~(@^^)/
    注文日:2018/07/01
    2019/02/02
    強~い 味方♪
    アッキーフーズ様のアカモクと出会ってから もう 2年半近くに なったんですね~(*'▽') 健康食材として 今では すっかり定着しているアカモクですが・・ 収穫される時期や 産地によっても お味や粘りなどにも 違いが出てくるのだとか・・ 確かに・・ 初めて頂いた 粘りの強~いアカモクと違って 今 頂いているのは、シャキシャキした食感で 優しい感じ・・(今は 徳島県産・・との事^^ ) でも、栄養価も確かだと思うし・・ もう アカモクの無い食卓は 考えられない程、我が家には・・欠かせない お品に なっています^^ こちらは 定期購入なので・・ 好みの お届け方法が選べるし、必ず 届けて頂ける♪という安心感が 嬉しいですね~(^^♪ ★ 280g×5パック ★ 冷凍で届きます チューブ式なので 使い勝手も抜群なのですが・・ころん・・とした形が 意外と 納まり難くて 冷凍庫内では 場所を取ってしまうので・・(^▽^;) もう少し コンパクトに収まると、更に便利かな~・・という気は ちょっぴり しています・・ が、アカモクの定期購入を始めてから 以前は 沢山 飲んでいたサプリも ほとんど服用していないにも関わらず、花粉症等の発症も無く、腸の調子も いいんですよね~(^^♪ もちろん、他の食事や 運動にも・・気を付けてはいますが・・ アカモクの健康効果も かなり あるんじゃないかな~(*'▽') 相変わらず お気に入りの 納豆とのコラボの他、酢の物や 汁物に入れて・・等、いろいろな お料理にも 使えますしね~(^^♪ これからも・・ この定期購入は ず~っと 続けていきたいな♪・・って思っています~~(@^^)/
    注文日:2018/09/01
    2019/11/11
    (^^♪
    アカモクの 定期購入を始めてから 3年ちょっと・・・ 2ヶ月に1回のペースで 届けて頂いていますが、もう少し 短い周期にしようかな~・・と 考えつつ・・ とっても 美味しく 頂いています^^ ★ 280g × 5パック ★ 冷凍で届きます メディアでも 何度も 取り上げられているし、その成分や 効能は 皆様の知る所だと思いますが クセが無くって、粘りのある・・ シャキシャキした食感&風味は 毎日 頂いても 全く飽きる事が無く・・ 寧ろ アカモクの無い生活は もう考えられない~・・という位 我が家の 食卓には 欠かせない物と なっているんです(^^♪ 相変わらず、納豆と混ぜて頂くのが 一番の お気に入りなのですが・・ この組み合わせ・・ お蕎麦にも ぴったりなんですよね~(*'▽') 酢の物にしても、汁物に放っても、その食感&美味しさは 変わりませ~ん^^ チューブ入りなので 使い易いし、1パックの量も 丁度いい感じ~♪ ただ・・ 最も 粘りのあった頃と比べると 最近の お品は 少し 水っぽくなっている気がするけど・・・ 安心・安全な 国産アカモクとろろ♪ 胃腸の調子も すこぶる良くって、滅多に風邪もひかず、花粉症にも 罹っていない私・・ アカモクの 健康効果の お陰もあるのかな~・・と 感謝しつつ♪♪ これからも 頂きたいと思います~~(@^^)/
    注文日:2019/05/01
    2019/06/11
    teamkeikeiさん
    グルメ大賞受賞の アカモク♪
    2016年 9月から・・定期購入させて頂いている アッキーフーズ様の「国産天然アカモクとろろ」♪ 280g入りの チューブ式の容器に入った アカモクが 冷凍で届きます^^ ★ 280g×5本 自分の 生活スタイルに合わせて お届パターンを 選択できるのも いいですね~(*'▽') 初期の頃・・玄界灘産の アカモクが届いていた頃は、粘り気が強くて、もっちり・・とした食感だったのが、最近では シャキシャキは しているけど、水分が多い感じ・・・(豊後水道で採れた 新物・・との事・・) 本当は、以前の お品の方が好みだけど・・§^。^§ 産地や 収穫時期による お品の違いを 楽しむのも また いいかもしれないな~・・と 思っています^^ 我が家では、飽きもせず、納豆に混ぜたり・・時々 酢の物で・・というのが いつものパターン♪ お味自体は 淡白なので、粘り気と、食感を楽しめる お料理に どんどん利用して・・ 美味しく食べて、健康に♪・・の お手伝いをして頂けたら・・ ホントに 嬉しいですよね~(^^♪ -*-*-*-*- 花粉症にも 罹っていなくて・・体脂肪率も低い私ですが・・いろいろと 発表されている様に アカモクの 健康効果は 確かにあるのかな~(*'▽') 2018年 楽天市場 海藻類部門で グルメ大賞を受賞した ショップ様の「国産天然アカモクとろろ」♪ですからね~(^^♪ ショップ様・・これからも お世話になる つもりですので・・どうぞ 宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2019/01/01
    2019/04/06
    teamkeikeiさん
    続けたい・・食習慣♪
    フコイダン たっぷりの 健康食材 アカモク♪ 天然の お品なので、収穫量に バラツキがあったり する事も・・ なので・・ 定期購入をしていて 本当に 良かったな~♪・・って 思います^^ ★ 280g×5パック ★ お届のパターンは お好きな様に 選べます^^ 現在 届けて頂いているのは 徳島産・・豊後水道で採れた 新物・・との事♪ 初期の頃に 届けて頂いていた アカモクの様な・・ 驚く程の 粘りは無いけれど・・ シャキシャキとした歯応えが 美味しい お品ですよ~(^^♪ アカモクに興味を持っていて お味見してみたい・・という方は 本当に多いので・・ 手頃なパックの大きさも♪ お裾分けが し易くて・・ 嬉しいんですよね~(*'▽') ただし・・ 冷凍で 届き・・ その状態だと 賞味期限が 1年もあるのは 助かるのですが・・ 冷凍状態で もう少しコンパクトだと、尚 素晴らしいかも~ 私は 毎日 納豆とアカモクを混ぜて・・ 最近では それに えごま油or アマニ油を掛けて・・頂いているのですが、この食感と お味が とっても気に入っていて・・ 全く 飽きる事が 無いんです^^ -*-*-*-*- アッキーフーズ様の アカモクと出会ってから 早 2年7ヶ月・・ 未だに 花粉症を発症していないのは アカモクの お陰も あるのかも しれません^^ 某TV番組で 花粉症の症状を 和らげるのには、マスク等の従来の予防法に加えて 鼻の穴の内壁に ワセリンを塗るといい・・と言っていて・・ なるほど~・・と 思っちゃいましたが・・ まず、腸内を健康にして、病気等を予防できるのなら・・ それに越した事は ありませんよね~(^^♪ 他の 発酵食品等と共に 毎日 アカモクを頂いて・・ ストレスを溜めずに、適度な運動をする♪ そういう 生活を 続けていけたらな~・・と、アカモクを頂く度に・・思っています~(*'▽')/
    注文日:2018/11/01
    2020/07/01
    teamkeikeiさん
    食生活に 欠かせない~^^
    アカモクの 定期購入を始めたのが 2016年 9月の初めなので、あと 2ヶ月もしたら、丸4年に なるんですね~(*'▽') その間、収穫する産地が変わったりもしましたが、全く 飽きることなく 毎日の様に 頂ける お品があるなんて・・ 凄い事だな~・・と 改めて 思います^^ 冷凍で届く こちらの お品・・ ★ 280 g × 5本 意外と 冷凍庫内の 場所を取るので、届く前に 計画的に 他の お品を整理しておけるのも 定期購入の 利点だと思います 酢の物にしたり、汁物に 放ったり、納豆に混ぜたり・・ つるん・・と 喉越しがいいけれど、シャキシャキとした 食感も とってもいいので よく 噛んで頂く様に 心掛けていますよ~(その方が 栄養素の吸収も 望めますしね^^) フコイダンや、食物繊維たっぷりの アカモクは、かなり 注目度も 高いと思うのですが 私も・・ 便秘等とは無縁だし、花粉症も まだ発症せず、体脂肪も増えていない・・ この状態が キープ出来ているのなら、やっぱり アカモクを 頂き続けたいな・・って 思っています まぁ、アカモクだけの お陰では無いとしても・・ コラーゲン以外のサプリを 飲まなくなった分、健康的かな・・って 感じていますので~(^^♪ これからも、自分に合ったサイクルで♪ 美味しい アカモクの 定期購入・・ 続けていきますね~~(@^^)/
    注文日:2020/01/01
    2020/01/08
    teamkeikeiさん
    継続します(^^♪
    まだ、アカモクとか、フコイダン・・とかが 今の様に 世間に浸透していない頃から 頂き始めた こちらの お品♪ その 美味しさにも 嵌って・・ 定期購入を始めてから、我が家では 欠かせない存在と なっています^^ ★ 280g × 5パックの チューブ入り ・・ の お品が 冷凍で届きます^^ 産地が変わったりするし、天候等によっても お味は 多少 変化すると思うのですが 使い勝手がいいし、健康食材としても 頼れるな~・・と、感じています^^ 粘り気があるけど、お味は淡白なので 納豆に混ぜて、亜麻仁油か えごま油を掛けたり・・ 最近では また 以前の様に、酢の物にしたり、お味噌汁に 放ったり・・する事も 多いかな~(*'▽') まぁ、健康効果の程は はっきりとは 分からないのですが・・ 滅多に風邪もひかず、胃腸も丈夫で、花粉症も発症していない私としては アカモクの お陰も あるのかな~(*'▽')・・と、感じる事も ありますね~ (とは 言っても・・ 発酵食品や、お豆類etc.・・身体にいい食品は 大好きですよ~ ^^) こちらの 定期購入の嬉しい点は、お届のサイクルを かなり自由に 選べる点♪ 実は この 1月分で(何度目かの)ワンクールが終了する・・という お知らせを頂いたのですが 定期的に アカモクを届けて頂ける・・という 安心感を手放したくないし 既に アカモクを ず~っと口にしない生活は 考えられなくなっているので これからも アッキーフーズ様に お世話になり続けちゃうと思います ・・なので・・ ショップ様・・どうぞ 今後とも・・宜しくお願い致します~~(@^^)/
    注文日:2019/07/01
    2019/09/15
    teamkeikeiさん
    これからも ず~っと♪
    収穫できる期間が とっても短くて・・ メディア等でも 話題が沸騰してからは、品薄になってしまう事もある アカモク・・ なので、アッキーフーズ様で 定期購入をさせて頂いていて、本当に 良かったな~♪と 感じています^^ ★ 280g× 5パック ★ 冷凍で 届きます 現在は 徳島県産の お品が届いている・・との事で、3年前に 初めて頂いたアカモクよりは、粘り気が少なく、少し 緑掛かった お色をしている様な 気がします でも、とろ~っ・・としていて クセが無く、面白い食感の アカモク♪ お味噌汁や 酢の物に入れたり、納豆と混ぜたり・・と、我が家の 食卓には 欠かせない お品になっています^^ 食物繊維や ミネラル分、フコイダン等が豊富で、身体にいい事は 間違いなし♪なのですが・・ 「花粉症の予防効果がある」「最高の痩せ素材」との情報をキャッチしてからは 主人も「毎日 食べる~」と(*'▽') 夫婦揃って 毎日頂く様になりました~(≧▽≦) こちらは 定期購入のパターンを いろいろな選択肢から 選ぶ事が出来るのですが・・ 今は 2ヶ月に 1回というペースで届けて頂いている 我が家・・ もう少し、間隔を狭めて頂いた方がいいかな~・・と、ただ今 検討中です~~(^^♪ -*-*-*-*- アッキーフーズ様の アカモクとろろ 280g入りは 2018年 楽天市場 海藻類部門で グルメ大賞を 受賞なさっているんですよね~(*'▽') ちょっと 贅沢かな~・・と思っても、健康効果や お味、ショップ様の対応を考えたら 納得の お品だと思います^^ これからも・・ ず~っと お世話になりますね~(@^^)/
    注文日:2019/03/01
    2016/12/08
    teamkeikeiさん
    素晴らしい食材♪
    前回 280g×5本セットのアカモクとろろセットを お試ししてみて 定期購入を決めました(その方が お得♪) 先程 こちらのレビューを見たら 自分のレビューを発見したけど・・今回が 定期購入 第一回目です(^_^) 最近 すご~く話題になっている フコイダンを たっぷり含んでいるアカモクですが・・ アッキーフーズ様のアカモクは 玄界灘産の天然アカモク♪ しかも、5月の 最もフコイダンを多く含んでいる時期に 手摘みした物なんだそうです^^ 更に、ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール・食物繊維等も豊富で、無糖・無着色・無添加・・という優れもの♪ 一日50g位ずつを頂く事で すごい健康効果が期待できるんだとか・・ ★ 一回 280g×5本で 6回分の定期購入 ★ 日にち・何か月毎・・等の選択肢あり ★ 冷凍便で届きます ★ 賞味期限は 冷凍で 約1年 細かく刻んだアカモクが チューブに入っていて 解凍した物を 絞り出して使います^^ なので とろ~っとしているけど ものすごく使い易い♪ この粘度は ホント 只者ではない!!っていう感じです(笑) 酢の物にしても 煮物や「だし」等に混ぜても お味噌汁に溶き放っても・・しゃきしゃきした食感は変わらず・・とにかく美味しい~~♪ 初めは ちょっと お高いかな~って 悩みましたが この美味しさなら納得です!! いくら 身体に良くても 美味しくなくっちゃ続きませんものね(^_-)-☆ これから 毎日 調理法も工夫して・・楽しみながら 頂きたいと思います~~(^o^)/
    注文日:2016/10/27
    2021/01/04
    これからも~♪
    アカモクの 定期購入を 始めてから 4年以上になりました^^ 今では すっかり 健康食材として 有名になり、その効能が 長年 注目されている アカモクですが 身体に いいだけでなく、やっぱり シャキシャキとした 食感が 最高~♪ これは、毎日 頂きたくなりますよね~(*'▽') 一年の ごく 限られた時期にしか 収穫されない・・との事なので、産地や 質にも 違いが出てくるのは ある程度 仕方ないのかも・・ でも、毎回 美味しく 頂いていますよ~^^ ★ 280 g × 5本セット ★ 冷凍で 届きます お届けの 間隔等も 購入者の都合で選べるので、お買い物も し易いですよね^^ 他店様で 一度 購入して お味を比べてみたいな~・・と 思う事もあるのですが 結構 賞味期限が 短い お品が 多いかも?? その点 アッキーフーズ様の アカモクは しっかりと冷凍されているので 賞味期限が 1年もあって・・ 何だか 安心♪ しかも、キャップ付きの チューブタイプの容器に入っているので 本当に 使い勝手がいいな~♪と 感じています (もう少し 容器が 平たい状態で届けば もう 完璧なんだけど~・・) 毎日の様に 飽きもせず、納豆と混ぜて 頂いたり(これで お蕎麦を食べると 美味しい~♪)汁物に放ったり、胡瓜や セロリと 酢の物にしたり・・ ↑↑ これだけでも お腹が膨れるし、美味しいんですよね~(*'▽') 我が家では・・ 私は まだ花粉症には 縁が無いのですが・・ 今年は どうでしょうか・・? 全身の健康状態に 影響を与えると言われている 腸の調子も良いので・・ このまま サプリ等に頼らず・・ 良い食生活&運動習慣を心掛け・・ もちろん アカモクも♪ 食べ続けて いきたいと思います~~(@^^)/
    注文日:2020/05/01
    2020/05/06
    teamkeikeiさん
    長~い お付き合い♪
    アカモクの 健康効果に惹かれ・・ 定期購入を始めたのが、2016 年 10月頃から ですから・・ 随分と 長い間 ショップ様には お世話になっていますね~(*'▽') 冷凍で届く 国産の アカモク♪ 3~5月・・ 1年に 一回・・ごく短い間しか 収穫されないので・・ 産地も 時々変わっている様ですが 無添加・無着色の・・安心・安全な お品です^^ ★ 280 g × 5パック 冷凍された状態で、ころん・・とした形をしているので、もう少し 薄かったら、冷凍庫での保管が 楽なのにな~・・って 毎回 思いますが・・ これは 仕方ないかな~・・ とろ~っ・・としていて、シャキシャキした歯応え♪ 以前より、ねばねば感が 少なくなっている気はしますが・・ やっぱり 美味しいな~♪と 感じます^^ えごま油や 亜麻仁油と共に、納豆に混ぜる他・・お味噌汁に放ったり、酢の物にしたり・・ セロリの酢漬けを作っておいて、そこに掛けるのも・・ 最近の お気に入りです~(^^♪ また 今年も 風邪をひかずに済んだし、花粉症も 発症しなかったな~(*'▽') 気を付けてはいますが・・ アカモクの お陰もあると思うので・・ これからも・・ 毎日 アカモク♪の習慣を 続けたいと 思います~~(@^^)/ -*-*-*-*- ショップ様から・・以前 何度か アカモク入りの 手造り石けんを 頂いた事が ありました^^ 本当に お心遣いが 素晴らしいショップ様なのですが・・ 昨日も メールで お知らせを頂いて ★ 5/7 ~ ショップ様で お買物をした方に ショップ様の食品工業で 30年間 使って来た 消毒用アルコールを「50ml入りの 携帯用スプレー ボトルに入れて」プレゼントして下さる・・との事♪ ★ ↑↑ この プレゼントは、お品が無くなり次第 終了・・との事ですが、嬉しい企画・・ ありがとうございます~(^^♪ これからも・・ お世話になりますね~~(@^^)/
    注文日:2019/11/01
    2020/09/24
    teamkeikeiさん
    これからも ずっと♪
    ショップ様の アカモクに出会ってから 4年ちょっと・・ ず~っと、定期購入を 続けています 冷凍で 届く こちらの お品・・ ★ 280 g × 5パック ★ 賞味期限は 冷凍で 約1年 初めは フコイダンや 食物繊維が たっぷり・・という成分に惹かれての 購入でしたが、今では その シャキシャキとした 食感が とっても気に入っているんです 当初 玄界灘産だった産地も 気候の関係や、需要と供給の関係でしょうか・・? 変わって来ている様ですが、国産・・というのは やっぱり 嬉しいですよね^^ 無糖・無着色・無添加で・・ お味そのものは ほとんど ありません なので、いろいろな お料理に 使えるわけですが、我が家では、目先を変えよう・・等という事も無く 納豆に混ぜたり、酢の物にしたり、汁物に放ったりして・・飽きることなんて ありません^^ ねばねば感や、シャキッ・・とした歯応えを楽しむには、シンプルな食べ方が 一番 美味しいかも~(*'▽') 以前より、少し 水っぽくなっている気はするけど・・ アカモクは 他の海藻とは、一味 違いますよね~^^ -*-*-*-*- 定期購入の いい所は 食べるペースも 調整できるし、いつも ストックしておける・・という 安心感も 得られる事♪ しかも・・ ショップ様は、お品と一緒に 毎回「アルコール除菌スプレー」を 同梱して下さるので、今の時期、とても ありがたい お心遣いだな・・と 本当に 感謝しています(^^♪ アカモクは、花粉症に効果があるとか、最高の 痩せ素材だとか・・ いろいろと 話題にもなっていますが 腸が健康じゃないと、体調不良になり易かったり、アレルギーや肌荒れ等を発症し易かったり、便秘気味になったり・・という事 ありますよね・・ 私は、アカモクを頂く様になってから 以前は10種類位 飲んでいたサプリも 止めていますが、↑↑この様な トラブルも全く無いので、食事の内容や、運動をする事等にも気を配りつつ、アカモクは 続けて行きたいな・・って 思っています^^ アカモクは・・ これからも 我が家にとって 無くてはならない お品です~~(@^^)/
    注文日:2020/03/01
    2020/03/13
    (^^♪
    アッキーフーズ様で アカモクの 定期購入を始めてから 約3年半・・ もはや 我が家の 食生活には 欠かせない お品と なっています^^ 冷凍で 届く アカモクは・・ ★ 280 g × 5本セット その サイクル等も 好みに合わせて 選択出来るのが 嬉しい所^^ 冷凍庫の 空きスペースを 前もって 確保しておけますしね~ 我が家では 飽きもせず・・ 納豆に混ぜて、亜麻仁油か えごま油を掛けて・・というのが 定番なのですが、酢の物や、お味噌汁に 放つのも 大好き~(*'▽') ほぼ 毎日・・食卓に 上っています^^ ただ・・「最強の痩せ素材」とか「花粉症に効く」・・とか 言っている主人が ちょっと 頂くのを 休みがち・・(^_^;) 滅多に風邪もひかず、花粉症も 発症していない私は、毎日 頂いていますよ~(^^♪ でも・・↑↑ これって・・ 健康効果に 期待して頂いている訳ではなくて、本当に 美味しい♪・・と 思っているからなんです^^ 大好きな お品が 結果的に 身体にもいいとしたら・・ これ程 幸せな事は ないですよね~ ウイルスにも負けない身体や 丈夫な腸を 作りたい~!! これからも・・ 毎日 美味しく 頂きたいと思います~~(@^^)/ -*-*-*-*- シャッキシャキの 歯応えは健在だけど・・初期の頃よりは 粘りが 少し 無くなったかな・・?と 感じる 現在の お品は 徳島産・・との事・・ 実は 地元近くの 松島とかでも アカモクは 採れるんですよね・・・ 地元に 貢献したいな・・との 思いもあるけど・・ やっぱり アッキーフーズ様を 信頼しているので・・ これからも・・ お世話になりたいと思います~~(@^^)/
    注文日:2019/09/01
    2018/10/18
    これからも♪♪
    初めて アカモクに出会ったのが 2年ちょっと前・・ その 驚異的な粘りと シャキシャキした食感に驚いたものでしたが・・ 今では すっかり日常生活に溶け込んで、毎日の食生活に 欠かせないものと なっています(^^♪ 健康食材として よく話題にも上っていますが、需要が多くなるにつれて、生産が 追いつかないのか・・ こちらでも 産地が変わったり している様ですね・・ 初期の頃に比べると、少し さら~っとして、水っぽさが増している気もするけど・・ それでも やっぱり美味しくて・・ 毎日 食べ続けてしまいます^^ こちらの 定期購入は、お好きなパターンが選べるのも いいですね~(^^♪ ★ 280g×5パック ★ 冷凍で届きます ちょっと 高価な気もするけど・・ 定期的に届くと、安心できるし、お裾分けもし易いので 便利ですよ~^^ 4年半位前まで・・ 仕事をしていた頃は 10種類以上のサプリの お世話になっていた私ですが・・(^▽^;) 徐々に種類が少なくなってきて・・ 今では 美容系のドリンクの他には ビタミン剤等が2~3種類♪ まぁ、発酵食品が大好きですし、他の食材にも気を配っているせいも あるかもしれないけど・・ 腸等も快調で、花粉症も発症してないし・・ 健康でいられるのは アカモクの お陰もあるのかな~♪と、密かに感謝しています~(^^♪ 納豆と混ぜて そば汁を ちょっぴり加えて頂くのが 我が家の定番ですが、茗荷や胡瓜等を酢漬けにした物を刻んで入れたりしても美味しいですよ~(*'▽') 私は この「アカモクを毎日頂く」という習慣・・ これからも ず~っと続けるつもりです~~(@^^)/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/01
    2022/04/17
    teamkeikeiさん
    一生、続けていきたいです~(^^♪
    アカモクの 定期購入を始めてから、もう 5年半ちょっと・・になりました。 1年のうち、収穫できる時期が限られているし、天候によって 産地が変わったりもしていますが 粘り気があって、お裾分けした方達にも、大好評の こちらの お品♪ ★ 280g × 5パック 以前は、もう少し 平べったい 容器に 入っていたら いいのにな~・・と 思っていたのですが、 大容量の冷蔵庫に 買い換えてから、冷凍庫も たっぷりと収納出来る様になったので、容器の件は 気にならなくなりました^^ 小分けしてあるので、使い勝手がいい、スタンディングタイプのパック♪ これが、プレゼントしたりも し易い 形なんですよね~(*'▽') 時々、少し 水っぽく感じる時もありますが、それでも シャキシャキとした食感で 美味しいんです~^^ 我が家では、飽きもせず、納豆と混ぜたり、セロリや 胡瓜の酢の物に トッピングするのが お気に入り♪ もう、毎日の 食卓に、欠かせない お品となっていますよ~♪ よく、花粉症や 癌に効くとか、最強の痩せ素材・・とか・・言われる事もある アカモクですが 長年 頂いていて、アカモクに含まれる 栄養素が 腸の働きを 良くしてくれる・・という事なのかな~・・と、感じています。 腸が元気なら、必要な栄養素を吸収して、余分な物を排出してくれるから、お通じの悩みや、肌トラブル等も 生じにくいですよね^^ 個人的には、毎年 今年は どうかな~・・と気になっている 花粉症も まだ 発症していないので、嬉しく思っています^^ とは言っても、アカモクだけが、万能だ・・とは思いませんが、食生活を考える上で、キーポイントとなっているのは 確かかな~(*'▽') 定期購入していると、計画的に 食べる事が出来るし、アッキーフーズ様は 本当に 信頼できる ショップ様なので・・ これからも、この食習慣は、続けていきたいと 思っています~~(@^^)/
    注文日:2020/07/01
    2021/11/24
    これからも~♪
    冷凍で届く 国産天然アカモク♪ こちらは 定期購入の お品です^^ ★ 280g入り × 5パック ★ 賞味期限は 約1年 細かく刻んで、チューブタイプのパックに入っているので、とても使い易いのが いいですね♪ フコイダンの含有量が たっぷりで、その 健康効果が 注目されている アカモクですが 花粉症に効くとか・・最強の 痩せ素材とか・・・ はっきりとは 分からないけど・・食べ続けている事で 間違い無く、腸の調子も良くなると思うので それが、全身の 健康にも 繋がるのかな・・って 思います(^^♪ その 粘り気と、シャキシャキした食感が 魅力の 美味しい~アカモク♪ 汁物に放ったり、酢の物に入れたりする他、納豆に 混ぜて頂くのが 長年の お気に入り^^ これからも・・ 食習慣の 一つとして・・続けて行きたいと 思っています~~(@^^)/ -*-*-*-*ー 2016年 9月に 定期購入を始めてから 早 5年以上・・ 初期の頃は、ねばねば感に 驚いたものですが・・ 正直なところ・・ 最近は、少し 水っぽくなっちゃったな~・・と 感じていました・・ が・・ 最近(2021年 11月分)届いた お品は、久しぶりに 凄~い粘りが(*'▽') 喉に 詰まっちゃちゃうんじゃないか・・って思う位の、とろみの強さなんです^^ 一年のうち、収穫できる期間が限られているし、気候によっても お品の質が 左右されるのは 仕方ないですよね・・ でも、お味自体は いつも 美味しいと 思っています^^ これ以前の お品・・8回分の 商品レビュー投稿が まだ未投稿で 申し訳ないのですが・・(^_^;) 今回は、本当に 感動したので、先に こちらの 感想を 書かせて頂きました (画像は、少し前の物です^^ ) これからも ショップ様の 美味しい お品・・ 楽しみにしていますね~(^^♪
    注文日:2021/11/01
    2018/07/03
    teamkeikeiさん
    止められませ~ん(≧▽≦)
    ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール、そして食物繊維・・♪ 魅力的な成分が たっぷり含まれている上に フコイダンの含有量も すご~い!! 初めは そんな興味から 頂き始めた アカモクでしたが・・ 今では 毎日の食生活に 欠かせない お品になっています(^^♪ こちらのアカモクは 定期購入で・・ お好きな お届けパターンを 選択する事が出来ますよ^^ ★ 280g×5パック ★ 冷凍で届きます チューブ式のパウチに入っているので、使い勝手も ものすご~く いいんです^^ 購入し始めの頃は、玄界灘産の お品だったけど・・その後 花粉症や癌にも効果がある?等と注目度が高くなるにつれ どこでも 品薄になっちゃいましたよね~(^▽^;) 最近では、ちょっと落ち着いてきて、安価で販売なさっているショップ様も ある様ですが・・ 私は アッキーフーズ様のアカモクの美味しさの 虜になっているんです~^^ 産地は 収穫時期によって 違っている様ですが・・ 国産の 粘り&コクのあるアカモク♪ 一時期の 水っぽさも無くなって・・ 毎日 美味しく頂いています~~(^^♪ 特に・・ 納豆との組み合わせは、ホントに 飽きる事がありませんね~ もう・・ アカモクの無い食生活は・・考えられないかも~~(≧▽≦)
    注文日:2018/03/01
    2017/11/22
    teamkeikeiさん
    ずっと 続けます~(^^♪
    フコイダンという成分に興味を持って、がごめ昆布を頂いていた私・・ でも、更に フコイダン等の含有量が多い・・と聞いて、こちらのアカモクを購入し・・ 初めて 口にした時の ねばねば感と、お味の濃さは、もう、衝撃でしたね~ 最初は、ちょっと高価だな~・・と思っていましたが、今では 我が家の食生活には 欠かせない物となり・・ 定期購入しています(^^♪ ★ 280g×5パック ★ 冷凍で届きます ★ 賞味期限は 冷凍で 約1年 チューブ式のパックに入っているので 扱い易いのも いいですね~♪ 最近は 花粉症に効果があるとか、癌の抑制効果がある?とか、メディアで いろいろと紹介されている様ですが、ミネラル分をはじめ、身体に良い成分が 沢山 含まれているのは確かなので、健康を気遣う方には 嬉しい食材なんじゃないかな・・って思います^^ (実際、私は 花粉症には無縁だし、腸のトラブルもありませんよ~♪) ヨーグルト・蜂蜜・納豆と共に、毎日 必ず頂く物の一つになっている こちらのアカモク♪ 私は・・ 納豆と混ぜて、ちょっぴり味付けをして頂くのが 一番の お気に入り~^^ ↑これ、和・洋・中・・どんな内容の食事の時でも 必ず食卓に 並びます 以前は 玄界灘産の物が100%だった アカモクですが、最近は 収穫量が少なくなって 鳴門産の物が 混じっているんだとか・・ 確かに 昔の方が 更にコクがあって、粘りが強かった気がするけど・・ それでも やっぱり美味しい~(#^^#) もう、アカモクの無い生活を考えると・・ 寂しいよ~(^▽^;) これからも・・ 毎日 美味しいアカモクを・・ ず~っと、食べ続けたいと思います~~(@^^)/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/26
    2016/10/01
    美味しい~~♪
    最近 話題のフコイダンが たっぷり含まれている「アカモク」(ギバザ)♪ ミネラル・ビタミン・カロチン・ポリフェノール・食物繊維等も豊富・・という 嬉しい食材です^^ こちらの アカモクとろろは 細かくカットされた物 ★ 280g×5パック ★ チューブタイプの袋入り ★ 冷凍便で届きます♪ ★ 賞味期限は 冷凍で約1年 解凍したパック入りの物を 絞り出して頂くのですが ものすご~い粘度! でも、扱い易いんです^^ かき混ぜると 粘りが どんどん増して とろっとろ♪ シャキシャキの食感と 喉ごしの良さは、ちょっと味わった事が無い位・・ 無着色・無添加・・なので 酢の物にして頂きましたが この美味しさ、感動ものですよ~^^ 他の お料理に使っても 一味違う お品が完成すると思います(^^♪ -*-*-*-*- こちらのアカモク・・ 送料税込¥4320 と、少し高価な お品かな・・ とても気に入ってしまったので 他店で販売している物も いろいろ調べちゃいました(すみません・・)^_^; でも、こちらのショップ様のグレード・・素晴らしいと思うんです 定期購入だと 同じ容量の物が ¥3780で購入できる・・との事♪・・なので・・ 今、真剣に 定期購入について 検討中で~~す(^_^)
    注文日:2016/09/05