2023/08/22
    計画の通り、自動繰り出しは便利です。魔法のカバーをセット購入したので、カバーなしで刃元で切り難い体験をしていませんが、両方取付して快適に草刈り出来ています。 付属のナイロンコードが終わった後に、別途購入のコードを取付し使用しましたが、2mmの□型のコードで、回転数を上げ過ぎて根元でコードが切れ、自動繰り出しがうまくいきませんでした。 回転数を調整したら、うまくいきました。 ナイロンコードが伸びすぎた際の為に、コードカッターが付属された大型カバーも、関連商品で販売していたら、なお良かったです。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 取付いただき快適に草刈り出来ているという事で大変嬉しく思っております。 別途購入コードの自動繰り出しがうまくいかず調整頂いたという事でありがとうございます。「コードカッターが付属された大型カバー」は現在当店では取り扱いはございませんが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/04/25
    天照皇子さん
    セットで買って良かった
    カバーは草の上部への飛散を軽減してくれます。凄楽はナイロンカッターが自然に出て来ますのでほとんど気にせずに作業を続けられます。また、ナイロンの補充も簡単でとても便利です。セットで購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/04/11
    2013/10/11
    確かに今まで長い草を刈るときは、うまくいきませんでしたが、使用してみて宣伝とうりに刈ることが出来ました。
    注文日:2013/08/21
    2013/09/07
    お得なセットです。どちらも便利ですが、カバーは金具にもう一工夫あるとなお善いです。ナイロンカッター付属のコードはよく切れますが、コンクリート等あるときは折れるようになくなり、細めの丸コードだと、知らないうちに出て巻き付くことがあります。慣れるとなくなるかもしれませんが。
    注文日:2013/08/20
    2015/09/27
    当商品に関する使用感
    オートナイロンカッターは今回2台目の購入です。前回の商品はホームセンターで購入し結構重宝しましたので、部品破損に伴いネット購入させて頂きました。 見た目は、もう少し小さいものかと思っていましたが結構な大きさに驚きました。セット後、説明書では「軽く地面を叩くとナイロン線は自動で出てきます」と明記されていましたが、結構ガツン、ガツンと叩かないと出てきませんでした。これは1台目と違って少々乱暴な扱いとなりましたが、「魔法のカバー」に関しては、説明動画同様結構重宝しました。 私は草刈りというより庭の芝刈りに使用するのが多いのですが、周辺に庭石、煉瓦等が有る為にチップソーでは跳ねてしまいます。それに比べると、これは安全です。更にカバーも付いているので、刈り取った芝や雑草が散らかることがないので後掃除にも手間がかからなくて助かりました。価格も前回より格安で購入できたのでお得でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/22
    2015/08/18
    なかなかいいです
    よく切れます、ワンプッシュで新しいのが伸びるのが楽です 初期のセット分のナイロンはすぐなくなり、手順書と格闘しましたが どうも手順と逆方向に回さないと、ナイロンを差しこん後の巻込みが 出来ませんでした、その後はまだ使っていませんが 色々な商品を使いましたが、この組み合わせは今までで一番良く切れ た気がします ホビンを取り出したり、カバー外したりする他社のより穴に差し込む だけというのがいいです。
    注文日:2015/08/09
    2020/04/05
    mi17115さん
    草刈りシーズンこれからの為、期待しています。
    注文日:2020/04/01
    2017/06/15
    プータ3527さん
    魔法にカバー&ナイロンカッター
    魔法のカバーが大変使い易い、カバーなし時に比べ、想像以上に効率がよく回転数を下げてもよく刈れる燃費も、アップしました。
    注文日:2016/06/19
    2014/10/18
    うめちゃん3712さん
    取り付け困難
    ゼノアの機会ですがカバーが軸部に干渉押さえが甘くなっています。しかし今までと比較するとかなり切れが良い。ナイロンカッターはコード取り替えで差し込みが出来づ、カバーを外して行いました。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/03
    止まらずに刈れることはありがたいが、刈った草が自分に跳ね返るため、跳ね返り防止用の器具も一緒に売ってほしかった。
    注文日:2014/05/27
    2014/06/29
    草等も思った程飛ばなくてびっくりです。もう少し早く買ってればと思いました。
    注文日:2014/06/22
    2013/07/26
    tonotamaさん
    効果ありそう
    縁石に隣接した芝でテストをしてみました。チップソーに比べれば確かに安心して作業ができます。
    注文日:2013/07/18
    2018/06/15
    ナベちゃん0622さん
    その他の草刈り用品と一緒に購入しました。
    今までいくつものナイロンカッターを購入しましたが、自動で出てくるはずが出なかったり、叩きつけるタイプでも出なくなったり逆に出過ぎたりと満足できる製品には巡り合ってはいません。 今回は使用例のビデオを観て購入を決めました。 これから試してみます。 ※巻き取れるコードの長さが表示されてないので改善が必要です。
    注文日:2018/06/14
    2013/11/14
    mushikingu0717さん
    魔法のカバー
    草が体に付かない構造ならさらにいいと思います。カッターの位置は判っていいです。
    注文日:2013/06/26