東周作 黒打腰鉈 両刃 白紙鋼 165mm オイル...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• B910Rさん
  • B910Rさん

4 2013-12-25

薪割りに活躍しています
薪割り用に購入しました。両刃なのでキレイに割れます。
刃や柄だけでなく、サヤの仕上げも渋い色合いなのが良いですね。
購入時点で本刃が付けられているのか分からなかったので、一応セラミック砥石で研いでから使用しました。
この形の刃物全般に言えることですが、サヤに入れて抜け止めのベルトを止めていても、逆さになると刃の一部が露出しますので取り扱いには注意が必要です。

5 2014-01-17

アウトドア用
アウトドア用に一丁欲しくて、買いました。
かなり良いものです。先日、焚き火用の薪を小わりするのに使いましたが、思っていた以上にきれいに割れて、コンクリートに刃先を叩きつけてしましました。かなりの切れ味です。
刃先は、つぶしてしまいましたが、どうせ研ぐので平気です。
良いものに出会えました。

5 2013-09-16

はじめての
鉈をはじめて購入し
正直、どの程度のものを購入すれば良いのか迷いながらの購入でした。
初めてなので扱いやすい小さめのものを探して
値段、大きさなどが希望にあったので購入しました。
素人目にはかなりいいものに見えます。
キャンプでの薪割りなどに使用する予定です。
今から使うのが楽しみです。