2022/05/12
    満足ですが?
    購入後3日位で到着しました。持った感じは非常にしっくりくる物でした。デザインも良っかたと感じています。ただ砥ぎ具合は良くないように感じました。取り合えず使用して切れ味が良くなかったら、自分で砥ぎます。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/30
    この度は当店の剣鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。 研ぎ具合につきましては、当商品は狩猟解体・草や枝、木のツル切り等に最適な刃付を鍛冶職人自らが経験に基づき行っております。 ただ、ご使用される方の技量に差があるためどちらかというと切味よりも刃の欠損等が起こり難い方に重点を置いた研ぎとなっております。 本来刃物はご使用される方がご自身に合った刃付けをして頂くことで本来の性能を発揮するもので、その点特に上級者の方にとっては一般的な刃付けではご不満を持たれるかもしれません。 是非ご自身に合った刃付をして頂き、当商品の持つ本来の切れ味をご体感して頂きましたら幸いです。 なお、当商品は錆び止めとして刃物用のニスを塗布しております。このため箱出しの状態では、本来の切れ味より劣ります。 ご使用されるうちにニスは取れますが、シンナー等で除去も可能です。除去すると本来の刃物の切れ味を体感して頂けますが、その分錆びやすくなります。 錆と切れ味のバランスを御考慮の上、ご自身に合ったカスタマイズをして頂きますようお願い申し上げます。
    2019/09/06
    くまんま910さん
    かっこいい
    切れ味は結構なものでした。(購入後に紙などで試したので) 鞘が木でできており、丈夫そうなのも高評価です。 が、キャンプに持っていくのを忘れてしまったので、使い心地は不明です。 そんなに頻繁に出し入れしないものなのでいいかもしれないですが、ナイフが落ちないように止める部分 そちらが2か所あり、ちょっとそこが邪魔かなと思いました。 1個でもいいような?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/04