4,836円  買い物かごに入れる

5 2013-11-08

女性です。最初かなり重いなあと思いましたが、鉱石採集に行って実際に使ってみて、あまり力を入れなくても、振り下ろすだけで石が割れて「なるほど」と思いました。今回、某有名海外メーカーのハンマーを購入しようとしていたところ、この商品をみつけ、ほかの方のレビューを参考にして購入したのですが、本当に大正解です!!

5 2013-08-13

鉱物採取用に使いました
海外で鉱物採取をしに行くのに使いました。
最初持った時「重っ!」と思ったのですが、使ってみると力を込めやすく、かなり重宝しました。
有名なエスト○ィング者のハンマーより柄が長くスウィングした時の力の入り方はこちらの方が好きです。
当方は女性ですが硬度の高いコランダムや水晶も難なく割れました。
後別売りのケースは必須ですよ。
同じような趣味をお持ちの方は是非参考にして下さい。

4 2012-04-30

手頃な価格かな
30cm 850gは少し重いです。
外国製品は軽いけれど、偶の趣味に使うのには値段が高いですね。
外国製品Sと比べたのではないですが、余り軽いと、石を割るのに力が要ると思いますが、
私は、少々重くてもこの商品で満足です。
先が尖がって居るのも良いと思います。
柄に紐が付くように穴が開いていればベタ−なのですが。

5 2012-11-07

格安ロックハンマー
堆積岩のみならず、火成岩もとりあえず問題なし。花崗岩や閃緑岩、斑レイ岩といった硬い石もしっかり割ることが可能。某有名ハンマーと同じ感触がします。

5 2014-11-06

いいですねえ
鉱物採取用に購入いたしました。ずしりと重く頑丈です。

• k!さん
  • k!さん

5 2014-08-04

良い感じです。
重さもあり、構造もしっかりしています。某有名米メーカーも持っておりますが、そこまでお金を掛けなくてもよいですね。これで十分です。

4 2021-11-17

思ったより大きく、重かったが、良い商品でした。

2021-11-18
この度は当店のロッピングハンマーをご購入頂き誠にありがとうございます。ご想像されていた物より重く大きかったご様子で、この点につきましては、商品仕様の記載見直しを図って参ります。
日本製の良品ですので是非ご愛用頂きたくお願い申し上げます。
  • Uchan7788さん
  • Uchan7788さん

5 2014-12-20

しっかりとした重さがあります!
しっかりとした重さがあり、グリップも握りやすくてオススメ出来る商品です。

5 2014-12-07

良いです
専門家ではないので、細かいレビューはできませんが、中学生の勉強用に購入しましたが、安心して石を割れるのでかなり喜んでもらえました。

• Suusaaさん
  • Suusaaさん

5 2014-09-04

2日で届きました。大きさもちょうど良くて、想像したものと同じでした。

5 2013-12-23

しっかりしてます
化石採掘用に購入しました。大変しっかりしたものです。満足しています。

4 2013-10-11

届きました
思いの他デザイン格好良かったです。
大きさも小さすぎず大きすぎず最高です。
化石発掘用にと購入しました。
次の遠征が楽しみです

5 2013-10-02

しっかりとした製品
仕事柄道具はやかましい方だが、日本製でさすがに逸品といえるものです。
道具の善し悪しは手にした瞬間で分かるもの。
重厚さもありすばらしい。

5 2013-09-20

良いですね
重量感がありますよね。グリップがしっくり来ますから、今まで使っていたものより、作業?がはかどりそうです。

5 2013-06-09

採石に使う夫の買い物です。バランスがよく作りもしっかりしていると大喜びしていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具叩き・打付け工具テストハンマー