腰鉈 火造り鉈 極上 腰ナタ 片刃 青紙鋼120...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• F47さん
  • F47さん

5 2015-08-29

抜群!
12cmと刃渡りは短いですが斬れ味は抜群です。軽いので多少の力は要りますが、薪割りは面白いように割れます。30Lのリュックに折りたたみ鋸と一緒に入れておりますが、携帯性も申し分がありません。鞘も作りが良く、カタカタと刃が当たる音が今のところは一切しません。鋼材も良さそうで、末長く使いたい道具の一つになりました。
鉈になれていない方は一つ上の長さの方が良いかと思います。

4 2015-04-14

よく切れます
軽いですが、よく切れます。剪定後の枝払いにつかってます。

5 2010-12-06

小型のナタ
小型のナタを探していてこのナタにたどり着きました。
大きさもちょうど手頃で切れ味も抜群です。

3 2015-06-07

切れ味は良いのですが、サイズが小さすぎ重さで切り込むことが出来ません。 かえって腕力が必要です。