10,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 紋付さん
  • 紋付さん

5 2015-11-03

大事に使います。
林業関係の仕事に従事しており,灌木の抜開作業や,立木に巻き付いた蔓の除去作業等に鉈を使用してきました。これまではより軽量な鉈を使ってきましたが,急峻で足場の悪い斜面では,事前に刃をよく研いだ状態でも灌木を切断することは難しく,必要以上に体力を消耗していると感じる場面が多々ありました。また,勢いをつけて作業を行うことから,いずれ怪我をする恐れがあるとも感じてきました。初めて手にした自分専用の鉈を大切に使い続けたいと考えていたことから,買い替えには抵抗がありましたが,迷った末に今回の商品を購入することとなりました。
結果としては,本当に買って良かったと感じています。適度な重さと切れ味によって,上記の問題を解消することが出来ました。最後まで二丁差にしようか悩みましたが,鉈だけでもそれなりに重量があるため,左右のバランスを取るためにも,鋸は別に購入して良かったと感じています。惚れ惚れするような美しさで,手入れをまめに行う意欲も湧きました。特に不満はありませんが,切れ味が鋭いため,ケースのバンド部分を刃が当たりにくい構造に出来れば尚良いと感じました。

• himuro3292さん
  • himuro3292さん

4 2013-03-21

本物の道具!
近くの金物屋に打物の鉈が置いていないため購入。
どうせならと、白紙鋼製の鉈にしましたが、非常に良い切れ味に感動。
但し、刃物は自分で研いで維持出来るレベルの物にした方が無難。
青紙製は欠けやすいため白紙で良かったです。

5 2019-10-03

よく切れる 今迄使用していた者が古く柄が折れたので今回購入しました。

5 2021-06-21

色々迷ったあげくの選択でした。
まだ使ってはいませんが、現在所持している物より数段良いと思いますので、使う時が楽しみです。

2021-06-23
この度は当店の腰鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。またご使用前にもかかわらず高い評価を頂き期待の高さに大変嬉しく思うとともに、ご使用された際にご満足を頂けるか少しドキドキしております。
是非ご使用された際は、ご感想を頂けましたら今後の励みとなりますので、よろしくお願い致します。

5 2021-01-15

キャンプを始めたいため購入。まだキャンプに行けていないため未使用ですが思った通りの商品で良いとおもいます。

2021-01-18
この度は当店の腰鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
土佐屈指の鉈鍛冶が造り上げた腰鉈は、長く使えば使うほどその差が顕著に出てきます。
美しい鉈なので、使い始めは少し躊躇しますが、どんどんご使用いただき、キャンプの良き相棒として末永くお使い頂ければ幸いです。
鉈とともに当店も末永くご愛顧賜りますようお願い申しげます。

5 2020-12-24

良かった!
発送もスムーズで助かりました!山に行くのに間に合いました!重さもちょうど良かったです!これから楽しみです!

2021-01-05
この度は当店の腰鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。ご使用のタイミングの間に合ったとのコメントを頂きほっとしております。
手作りの腰鉈の良さを体感して頂ければと思います。
今後ともアウトドアの良き相棒として末永くご使用いただきますようお願い申し上げます。

2 2021-02-28

目釘が飛び出てて手に怪我した
グリップの目釘が貫通して反対側に飛び出しているのを
気がつかず握ってしまい引っ掛けて軽い怪我をしました。
一回でも握ればわかるようなチェックすらしてない適当な製品なんだと
買って後悔しました。
金ヤスリを別に買って釘の先を削って使えるようにしましたが
ヤスリの購入の費用も、買いに行った時間も本来なら必要なかったはずなので
なんだかなぁと言った気持ちです。

2021-03-01
この度は当店の腰鉈をご購入頂きましたにもかかわらず、ご満足を頂くことが出来ませんでした点お詫び申し上げます。
ご指摘の箇所については、出荷時に確認し、目釘が出ている場合は削り落とすなど処置を行った上で発送をさせて頂いておりましたが、十分ではななかったご様子で、誠に申し訳ありません。
お使いに当たり飛び出していた目釘部分をヤスリで削りご使用いただける状態にして頂くというお手間をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はより一層商品の確認を行って参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

3 2013-07-21

キャンプに使いたい
イメージどおりの大きさ、重さ、輝きでした。
実際には2週間後のキャンプで薪割りに使う予定です。
使ったら、その感想を追記します。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、
ケースが動くと、手元の刃が出てしまい、怪我をしそうです。
自前でゴムバンドするなどの工夫が必要です。
<追伸>
実際にキャンプで薪割り挑戦。サクラの薪で堅かったせいか、半分に割るのには苦労しました。。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具なた