鉈 火造り 『極上』 腰ナタ 片刃 青紙鋼 18...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

以前 両刃を購入して満足してましたが、更に切れ味を求め片刃を購入… 大変満足しております。

5 2014-06-03

いいものをありがとう
大きさ、重さ、バランスが良いです。
刃もきれいでこれから長く使っていきたいです。

5 2011-03-19

林業
仕事で使うのです。
先輩からこれが一番、と言われました。
ネットで買えてよかったです。

• レナ6120さん
  • レナ6120さん

2 2016-01-12

仕上げがいまいち
作り、鋼の強さは申し分ありませんが、片刃の平面と面が出ていません
仕上げのとぎがいい加減です
ナイフや包丁ではないので使用に問題はまったくありませんが
愛用道具としてのクオリティでは無いです
砥石での刃付けはムリですのでベルトグラインダーでまずフラットにする気でしたらオススメです。