5 2013-11-27

楽しいくらい切れる♪
本体は軽く使い方は簡単♪
女性の私でも、テコの要領で太い枝が面白いくらいスパスパと楽に切れたので、特に力の無い女性や年配の方にはオススメです!!
今回は紐のガイドがあるタイプと、ガイドのないタイプと悩み、『ガイドなしは紐がツルツルして引きにくいし、紐がプラプラして枝に引っかかる』という口コミがありましたので、こちらのガイド付きのタイプを購入しましたが正解でした♪
ガイドがあると、紐がプラプラするコトもないし、レバーごと引けるので断然使いやすいかと♪
贅沢を言えば、収納ケースがあると嬉しいかな。

• QONさん
  • QONさん

4 2014-01-26

高枝切ばさみを買うのが初めてで、ロープ式で日本製ということでこれに決めました。
はしごに登っても届かなかった枝も楽に切れました。
枝に引っ掛けられるので狙いが定めやすいです。
手元のハンドルにロープを固定するのがうまくできないので、星ひとつ減らしました。
ロープがつるつるすべってしまうので他の素材のほうがいいのかも。
結局、手に巻きつけて引っ張りました。
今はまだ寒いので、3月あたりになったら本格的に剪定しようと思います。

5 2014-05-07

此のはさみを、探していました。
高枝を切るのに25ミリ位の太さになると鋏では無理、ロープ式で有れば安定してスパーときれます。又鋸も付いています。余程、ロープで切れない高い時必要です。いずれにしても日本製、ほんまもんさんの商品は、最大の信頼が出来ます尚果実をつかむ時は,それなりの別に1台使用、使い分けています。良い商品です。

4 2013-11-30

探しました
この枝切りを探していました。堅い枝にはこれが一番です。もう一年以上使用しています。

4 2019-02-05

今のところ切れ味抜群です。
刃物なので、これからどの位切れ味が持つか不明ですが、今のところサクサク切れてます。
ただ、当方の家のバラが巨木化してる為、こういう形態の剪定道具でないと切れないのですが、引っ張り紐がバラのトゲに掛かり易く、普通の庭木なら問題ないのでしょうが、紐の材質に一考が必要と思います。
滑りにくい材質の太いビニールチューブのような(自転車用のチェーン錠の鎖を巻いてる)ものでカバーしてあれば解決するとは思いますので、改良されれば良いと思います。
そうすれば、バラ以外のトゲのある樹木(ヒイラギ、柊南天他の有棘植物)にも便利だと思います。
棘に引っかかる点で☆-1としました。
あとは概ね満足です。

5 2017-05-27

使いやすい
庭にモッコウバラのアーチがあるのですが、枝が伸び放題になり2階にまで届いてしまいました。実家から昔の高枝切りを借りて、自分で剪定していましたが、上手く枝が切れず、挟んで引きちぎるようにしないといけないので、短時間でかなり疲れてしまいます。
新しいのを買ったら?と親に言うと、まだ使えるからもったいないと!、、、これでは、作業がはかどらないので、自分で買うことに。あまり力がいらず、軽くて良く切れるものを探して、こちらの商品にたどり着きました。口コミを頼りに購入しましたが、使ってみて、今までの苦労がウソのように、良く切れます。しかも軽くて、扱いも難しくありません。もっと早く買えば良かったです。

5 2012-09-30

切れ味いいです
長年使っていた高枝切り鋏が壊れてしまったので、買い替えです。日本製が条件でした。¥3980(かるのび3M)とどちらにしようか、大いに迷った末、¥4980(かるたか3M)のこちらを選びました。決め手は、切断能力です(かるのび10ミリ、かるたか25ミリ)。結果は、かるたかで、正解でした。ハナミズキ、ザクロ等、いろいろな庭木の剪定が目的でしたが、20ミリくらいなら、スパッと切れます。面倒かな?と思っていたロープ式も下に引っぱるだけ(=てこの原理)なので、女性でも使いやすいです。脚立なしで、高所の枝もすっきりと切り落とせました。太い枝の剪定なら、¥1000上乗せしても、かるたかを買ったほうがいいと思います。

4 2021-06-08

女性でもそんなに重くなくて扱いやすいです。
主にノコギリの部分を使います。
枝切りを使うときは紐が長くて引っかかることがあります。

2021-06-16
この度は当店の高枝切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。重さを感じられないとのコメントを拝読し、重さを感じないよう高枝切鋏を上手に扱われているのではないかと推察をしております。
枝切り時に紐が引っかかるとのご指摘につきましては、機能上なかなか抜本的な改善が難しい面がありますが、貴重なご意見としてメーカーにお声を届けさせていただきます。

4 2017-08-11

さっそく使いました
届いて商品確認の意味も含めて、即使用してみました。目いっぱいに伸ばしてノコギリを使用しましたが、切れるには切れますが、長くした分重くなるのでショルダーベルトなどがあると作業もし易くなると思います。でも枝切りもノコギリも良く切れ満足しました。

5 2014-10-06

切れ味スパッと!
ホームセンターで購入した、手元を握るタイプの高枝切狭が
動かなくなってしまったので、もっと質の良いものを、と
探して買いました。
これは壊れそうにありません。
ただ、切りたい枝の高さに合わせて竿をちゃんと伸縮するか、
ロープを適当なところで固定しておかないと、
レバーを手前に引きすぎてレバーが外れることがありました。
少し慣れれば、あとは簡単に使えます。

4 2014-09-30

早速我が家の庭の枝を切りました。
のこぎりで、我が家の庭の木の枝を切り落とし、少しすっきりさせました。

4 2014-08-21

レビューが良かったので
使用する人が家族なので使用感等はわかりませんが、頼んで2日で届いたので
迅速な対応有難う御座います。すぐに使いたいものだったので助かりました。
タイトル通り、レビューが良かったのと、想像していたよりお安く買えたので
こちらを選びました。届いた時に箱ごと持って見た感想だけでしたら、とても
軽く感じました。使用時も軽く使えるんじゃないかと思います。

• subaru1104さん
  • subaru1104さん

5 2013-07-08

切れ味抜群でした!
引き金式よりは、力が入るのではと思って、こちらの商品を購入しました。用途は、背が伸びてしまったハナミズキの頂部の枝の剪定でしたが、この商品は、ポールを伸ばしても比較的安定していて、ハサミの切れ味も抜群でした。あっという間に作業が終わり、あっけないくらいでした。
ハサミでは扱えない太い部分が1カ所あったので、のこぎりで切りました。一人でも作業でしたが、のこぎりの切れ味も素晴らしく、大変綺麗にきることが出来ました。

5 2013-05-22

自信を持ってお薦めします
高枝切りといえばハサミタイプのチョキチョキと切るタイプがほとんどですが、このロープ式はロープを引くだけですんなりと切れてしまう優れ物です。自分の力の何倍なのかは分かりませんが、兎に角苦労なく切ることが出来ます。長さもかなり伸びるので、かなり高い(2階の窓の上部程度)ところまで届きます。また、柄がアルミなので軽く、2階の窓から横に伸ばして切る時も楽です。高齢となっても多分楽に使える頼りになるこのロープ式を自信を持ってオススメします。

• machacoccoさん
  • machacoccoさん

5 2012-11-12

プレゼント
父が亡くなり、家の事を全て母がする事になり
家の庭木の剪定に普通の高枝切りハサミを購入
しかし、母の握力では枝が切れない事が判明。
そんな時に、これを見つけて購入しプレゼントしました。
サクサク切れて、とても切れ味がいいと喜んでくれていて
それを見ていた(笑)
向かいに住むおばさんも購入したと

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ