2014/02/25
    ザクザク
    雪かき用がメインだが、ポリカ製より、金属製の方が用途が広いし、壊れにくいと思って、少々高めだが、ステンレスの響きに誘われ購入。 ちょうど大雪で活躍してくれました。新雪、氷った雪も難なくかき出せて助かりました。確かに少々重いですが、許容範囲。スコップの面積も大きくはないですが、自分的にはちょうどE。取っ手部の溶接が少々甘いですが、全体的にはよくできています。長く使える一品です。
    注文日:2014/02/09
    2015/08/09
    他店より安価で良いです。が、3本目です。先端部が弱く、曲がりが生じる事が無ければ、もっーと買います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/01
    2016/12/20
    軽い
    普通の木製の柄でスチールのシャベルよりも軽いので 使いやすいです。ほかのコメントにもありますが、頭の部分(ヘラの部分)は厚みが薄いです。雪かきや砂や粉物を扱うには 軽量なので良いですが、砂利やコンクリートガラを扱うにはスチール製の方がいいかもしれません。※商品のコメントに「シャベル 雪かき 雪対策」と書かれているので、用途にあった使い方をすれば ステンレス製にしては値段も安いので 大変 良い品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2014/12/09
    meisaiyamaさん
    サビに強いステンレス
    おまけに焼きが入っているので頑丈そうです。 アルミだとグニャ スチールだとサビかぽきっ ですからね 合わせて小型スコップも購入しました
    注文日:2014/12/03
    2013/10/04
    届きました。傷がつかないようにダンボールで梱包されていました。溶接が少し雑に思えますが使う分には支障はないと思います。ステンレスでこの値段であれば、お買い得では。
    注文日:2013/09/28
    2010/04/23
    Stone headさん
    オールステンレスで、しかも、厚みも十分あって、しっかりしています。ただ、ステンレスだからと言って、錆びないわけではないようです。
    注文日:2008/04/22
    2017/03/16
    ほんまもんで購入して良かったです。
    船で氷を入れる際に使用しています。 海水が掛かっても今のところ錆びていないです。この値段でこの質なら本当に購入して良かったと思います。追加購入します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2014/04/19
    頑丈そう!
    とにかく長期にわたって保管&使用したいためオールステンは助かります。職業柄溶接の品質は?ですが使用に問題ないです。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/21
    現在大活躍
    ガチガチに凍った雪のかたまりでもザクザクと入って砕く事ができます。ただ使いはじめですので氷は滑ってしまい投げる前に落ちてしまいます。 甲府市在住ですが観測史上初の大雪で凍った残雪には最高のスコップだと思います。 現在完売のようですが友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/21
    安価にて購入が良いです。製品の溶接は綺麗とは言えませんが、使用目的に差し支える訳では有りませんので、気になりません。
    注文日:2013/11/18
    2011/01/26
    雪が降る前にこんなのが欲しかった!
    近所にはそこそこ大きなDIY店が5店舗ありスコップを物色してましたが、どの店も似たり寄ったり安っぽい数回使うと曲がってしまいそうなものばかり、、これといったスコップが置いてませんでした。そんななかで見つけたこの商品は写真以上にちゃんとしたオールステンレスのスコップでした。価格も大満足で、雪が降るのを楽しみにしています。
    注文日:2011/01/08
    2014/02/19
    ずっと使えそう
    先日の大雪の日に届きました。。。と言うか、商品は配送センターに届いていたが、その日は配送トラックは1台も出さないとの事なので自分で配送センターに取りに行きました。 で、雪かきした感想はステンレス製なので重量はありますが、堅牢でずっと使えそうな商品でした。 良くある木製パーツで構成されたスコップと異なりオールステンレスなので腐食も進みにくいので長持ちすると思いました。
    注文日:2014/02/09