2011/09/12
    katsuismさん
    これは切れます!
    今までヘンケルスの包丁を使用していました、妻が使うと包丁を立てたまま横に引くので直ぐに切れなく成ってしまい毎回包丁を砥ぐのがめんどくさいので、前から自分専用の牛刀が欲しくて欲しくて。 ナイフ雑誌に出ていた気になっていたダマスカスの包丁を探して居ました。 出刃包丁をトウジロウプロを使ったて居るので、シリーズで揃えようかと思いましたが、これに決めました! 切れると言うよりスーっと刃が入って行く感じです。 肉屋でバイトしていた時の職人さんが貸してくれた包丁と同じぐらい切れてかなり感動しました! 食材を切るのが楽しくて仕方ないです!
    注文日:2011/09/03
    2016/01/25
    イム1982さん
    満足しています。
    食洗器に突っ込めて、それなりに切れ味がよいので、普段使いに満足しています。 あとは、切れ味がどのくらいまで持続するのか? が気になります。
    注文日:2016/01/13
    2014/02/16
    錆びました。
    こちらの知識不足でした。求めるものとは違いました。説明はもう少しわかりやすくしてほしいと思います。
    注文日:2013/06/09