5 2009-11-14

DIY作業に、除草作業に・・・
除草やDIYで焼き板を作ったりする機会があり、それら作業のため今回思い切って購入しましたが、買って本当に便利さを実感しています。
連続使用が出来て、望む火力や性能、メンテナンスの容易さなどを考え合わせての購入です。灯油バーナーは燃料調達が容易で安価ですが、プレヒートやメンテナンス性の点で、こちらに分がありますね。
これから、雪や霜が降ると思いますが、これ一本で解氷作業ができそうで、まだまだ用途が拡がりそうです。
火力は十分過ぎるくらいで、軽くてとりまわしが楽。火炎の口径も必要十分で、
ヘビーユースにおすすめです。構造が単純で頑丈そうですから。
難点は、本体でなく燃料ですかね…LPガスなので、ボンベの調達が手軽と言うわけにいかないかもしれません(私は調達ルートを確保していますが)。あくまでも灯油やカセットガスを熱源にするバーナーと比べてですけど。

• 仕事onlyさん
  • 仕事onlyさん

3 2013-08-21

まあまあ、だったかな(*_*)
品物は、軽く言いぶんなしだった。
今まで使っていて思ったのは、一つ一つの部品交換が出来るほうがいいかな( ̄ー ̄)
どうしても、先端部が小さくなり最後にはガスの量を大にするとすぐ消えちゃうんだ
よね(T_T)
先端部だけ売ってあるってことは、ノウマルのやつは交換出来るんじゃないかな?
そこは、買うときに一度お店に確認して購入するべし!
まっ今回は、この商品を使って使えなくなったら、欲望をださずにノウマルにいきますo(^o^)o

• suzukinetさん
  • suzukinetさん

3 2015-10-07

自動点火は、楽ちんだね
自動点火は、やっぱり楽ちんだね。途中消えても手元スイッチで一発ですから。
火力もパワーがあっていいんですけど、バナーを握る時に持つ部分にエアーを
取り入れる箇所がありそこを時々手でふさいでしまうのが、残念ですね。
まー構造的に仕方ないかと思います。
使ってみると以外にホースが短く感じますね、もう1m長いとBESTかな?

• yo2.20さん
  • yo2.20さん

4 2016-01-08

使ってみて
寒いためかスイッチでつきませんでしたが
気にはなりませんでした
扱いも簡単で火力も十分あります!
草焼き野焼きなどに
とてもいいと思いますよ(*゚ー゚)
なにより、安い 笑

• kita9999さん
  • kita9999さん

5 2011-04-03

除草
ガスのため,着火は非常に簡単で火力も強い。また,ススがでないので,庭等の草焼きにはお勧めです。なお,ボンベがあるので,若干移動性が難点。

5 2014-04-05

畑の草焼き用に購入
着火も調子よく、火力も強く快適に畑の草焼きに使用しています。

• acorn3334さん
  • acorn3334さん

5 2012-09-25

殺菌
コンクリート養殖池の殺菌に購入しました。大きな池にも火力が強いので仕事が捗ります。

5 2009-03-12

口径がもう少し大きい物を探してましたが、自動点火ではこのサイズだったのでこの商品に決めました。使用してみて、これで充分でした。値段も安く買え満足です。

1 2021-11-21

最悪
届いてからガスボンベを頼んだら、規制が厳しくなったらしく使い物にならない。
そういう情報は載せないのか?

2021-11-29
この度は当店の草焼きバーナーをご購入頂きましたにもかかわらずご満足いただけず誠に申し訳ありません。
商品説明にガスの販売についての規制等の情報を記載していない理由は、ご使用者様それぞれで条件(個人使用・事業者使用・屋内・屋外・使用予定のボンベや場所等)が異なり、当店としてはご使用者様でご確認頂く部分と考えておりますので、注記等は行っておりません。
今回ご指摘がありましたので、商品説明について検討を行いましたが、ガスの販売につきましてはガス会社様で対応に違いもあり、また、商品も特殊なものであるため、誠に申し訳ありませんが、ガスの購入に関しましての商品説明への注記は当面行わない予定です。

ただ、今回コメントを頂いておりますのでご回答をさせて頂きます。
ご留意点としてご指摘いただいている内容の「規制が厳しくなった」との部分の詳細が不明の為推測での回答となります点ご容赦お願いします。

LPガスの質量販売につきましては、平成17年の質量販売規制緩和に関する政令改正からの変更は確認できておりません。草焼きバーナーでよくご使用される内容積8L(LPガス充填量5kg)以下の容器にあっては接続条件、設置場所、資格条件の制限無しとなっています。

従いまして、プロパンガスボンベをご購入頂き、個人契約が出来るプロパンガス会社とご契約いただければ、ガス充填を行っていただけると思います。

ただ、経済産業省の定めたルールで、ガス事故が発生した場合に備えて「現場に急行できる範囲(原則30分以内にガス会社が現場に到達できる範囲)」に限った販売が推奨されており、ガス会社によっては不特定の場所で使用されるボンベへの充填を断る場合があるようです。現時点では、契約してもらえるガス会社又はガスボンベレンタルの会社を探して頂く必要があります。
経産省では2021年11月にこの課題についての検討を始めておりますので、今後変化があるかもしれません。

ご購入頂きましたバーナーのご使用の参考になれば幸いです。

5 2008-12-15

仕事用です
仕事で使います。これはほんとに探していたタイプなんで、これ以上の物は今はまだ見つかっていません。2個目購入しました。

5 2018-06-07

やっぱり電子着火式にして正解でした。手元で着火できるし、火力も強く、着火しにくい炭にも素早く点火できました。

4 2012-04-24

満足しています
熱量 扱い易さ 大変満足しています もう少し軽量だと 女房にも仕えるのに

5 2008-12-15

仕事ようで買います
ガスバーナー。勢いがあっていいですね。こういうの探してました。

5 2019-09-19

この度はありがとうございました^ ^またの機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-02-23

火力がいい
商品の納入が早かったです
火力もなかなかのものですが。電子着火がいまいち
着火しにくい
こんなものなのかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ガストーチ・バーナー