5 2012-12-19

全ての刃物の状態に対応する優れ物
DIYアドバイザーの有資格者です。刃物研ぎ講習の講師用に購入。全ての刃物の状態に対応。家庭でも便利に使っています。1月20日に第2回目の刃物研ぎ講習会があります。もちろん片腕として活用します。

5 2010-10-11

砥石の試しコレクション
思いにもよらず良い商品です価格の安さも、すべて天然砥?早速包丁、ナイフと中砥石仕上げと使用しました。仕上げはとても良く下り素晴らしい鏡面仕上げなり細名倉と対等匹敵するほど素晴らしい仕上がりです皆さんにお勧めします。包丁研ぎ業 Y.M 63才

5 2014-03-23

三面砥石
増税前に、楽天のポイント増し企画の、ポイントサンデー(ポイント3倍)を利用!
シャプナーは楽だけど、砥石には敵わないよとよく耳にします。
ほんまもん店は、さすが刃物と道具の専門店だけあって、品揃えが豊富でいらっしゃいます。
砥石一式を揃えるのに、ここだけで全部揃えられました*^ー^)ノ♪→包丁研ぎ角度ホルダー・砥石と!
こちらは荒・中・仕上げと板付きのセットです。
普段は中と仕上げの順のみ、刃の欠けには荒です。
それぞれの単品買いよりお安く買えて、その上、1万円以上のお買上げで送料無料のサービス付きなので買いです(*・∀・*)ノ

5 2013-10-08

初心者ですが・・・
小学生の時の授業で彫刻刀を研いだ位の経験しかない初心者です。妻から包丁が欠けて、切れないと言われ、包丁を捨てるのが勿体ないので試しに、これを購入。包丁はステンレス製の安いもので、刃先が虫が食ったような穴となり、欠けていました。付属の説明書を見ながら、荒→中→仕上げの順に研いだところ、欠けた部分も修復し、大根も細く切れる程、切れ味復活しました。他の方のレビューでもあるように一家に一台あると、とても便利だと思います。

• sige3333さん
  • sige3333さん

5 2013-07-07

良い商品
砥石のサイズがちょうどよく、小刀や包丁を研ぐのに良いです。
砥石3つ分の重さがあり、下にゴムが敷いてあるので安定します。
仕上げ砥石でかなり滑らかに出来ますが、自動車用のコンパウンドを砥石に塗って使うと、自分の顔がハッキリ映るくらいまで砥げます。
片付けも簡単ですし、普段使う刃物のメンテナンスに使うには最高だと思います。

4 2013-10-15

やっぱり研ぐなら昔ながらの砥石です
3種類の砥石が使いやすく配置されているので、とても便利です。あらかじめ水につけておく必要もなくすぐ研ぎ始められます。包丁もノミもよく切れるようになりました。

5 2013-03-08

本当に良かった
魚の薄造りもすっと切れます。
焼き立てパンのスライスもすっと切れます。
これは本当に値打ちものでした。

4 2018-06-06

早速研いでみました。3面全部を使ってやりましたが、思いのほかよく研げたな!と思います。肉を切るというか引っ張りながらなんとか引きちぎるようでしたが、包丁を研いでからは肉に軽く入っていきます。

5 2017-08-08

安定してます。
すごくずっしり重いので安定してます。良いと思います。

5 2016-12-17

趣味
包丁が切れないので一つ良い物を
と思い購入
お値段通りか立派で良く砥げそう
十分な重さも有り
只、粒度何番くらいか表示が欲しい気もする

4 2011-01-22

とてもよく砥げそう
今回初めて本格的な砥石を買いました。
それまでは100均の小さな荒い砥石や、お魚型のよくある簡易シャープナーで砥いでいたのですが、あまり切れるようにならなかったもので。
取り合えず本やHPを見て研いでみました。
トマトは綺麗に切れました。
我流でもそれなりに砥げるので満足しています。
ただ、最初砥石にビニールセロハンがかかってるのですが、
それが木の台の間に挟まってて綺麗に取れませんでした。
もう少し綺麗に簡単に取れるよう改善をしてもらえたらいいかと思います。

5 2021-02-22

購入して良かったです。
刃物が研ぎやすく、使い易いです。購入して良かったです。

2021-03-01
この度は当店の三面砥石をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当砥石は当店でも人気の商品となっております。不吸水性の砥石ですので、思い立った時にさっと包丁が研げます。是非ご活用を頂きますようお願い致します。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2020-09-18

三面の砥石は使いやすいです。
午後に注文、翌朝には商品到着、迅速丁寧な対応に満足しています。

2020-09-23
この度は当店の三面砥石をご購入頂き誠にありがとうございます。この砥石は皆様に大変好評を頂いている商品です。
是非刃物のお手入れの良き相棒としてご愛用賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-06-20

砥石で包丁切れっ切れ〜
これは便利。ただ荒砥が固く使いにくいです。中砥はごく普通で仕上げは鏡面用になります。鏡面仕上げには重宝しています。

2020-06-22
この度は当店の三面砥石をご購入頂き有難うございます。また高い評価も頂き大変嬉しく思っております。
荒砥について、硬めとのご感想を頂きました。砥石の硬さは、研ぎ味にも関係しており、使用される方によってかなり感じ方が違うようで、今までのご評価では、荒砥の減りが早いとのご指摘があり、少し柔らかいのかなと思っておりました。
貴重なご意見有難うございました。今後も引き続きご使用を頂いた感想を頂ければ非常にありがたく存じます。
今後とも当店をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

5 2019-09-13

プロ 三面砥石 荒・中・仕上げ
荒/中/仕上げが一体的に収められているため、別々に台と砥石を持つ必要が無く、砥石台がよく考えられています。すばらしい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー