2023/04/04
    翔也3116さん
    切れ味も良く、取り回しがしやすくて、なおかつサイズ感もピッタリで、松の剪定する際には必ず愛用させていただいております。刻印もしていただいてとても気に入っています。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/04
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 松の剪定の際は必ずご愛用頂いているとのコメントと切れ味や使い心地もご満足いただけているという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 名入れも気に入っていただいているという事で、これからも末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後もお客様のご期待に添える店舗運営を行って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2018/03/02
    nkkmarineさん
    拘りの鍛冶職人の手造りで切れ味抜群!
    我が家の松と五葉松の剪定を、毎年お盆前に近所の後輩の植木職人に手伝って貰って、2人がかりでやってるんですが、今までわては園芸バサミでやってたんだけど、後輩から、「両刃の芽切狭を持ってた方がやりやすいですよ!」って、薦められたので、「やっぱりか!!!」と、その後色々物色して見た中で、以前から目をつけてたのが、この花隈川 芽切鋏 両刃 200mm! 刃先だけを焼き入れした安物と違い、刃全体を焼き入れして高い硬度と粘りを持たせ、切れ味や握り易さに拘った鍛冶職人手造りというのが気に入り購入しました。 多少、安物から比べると、かなり値段はお高目ですが、長く使いたいので最初から安物を買う気は全くなかったので気に入っています! 一応、購入前に、後輩の植木職人にも見て貰ったら、後輩が使っているのはもう少しだけお値段安目の吉岡刃物の全長200mm・刃長70mmの「鋏正宗」で、そちらも、とても良く切れて、品物も信頼できるということで、そちらを一旦注文したんですが・・・どうも200mmのやつは、メーカーも在庫切れのようで、入荷の方も全く見通しが立たないらしく、同業者のショップさんに問い合わせる等、あちこち手を尽くして探しては頂いたんですが、結局見つからず、この花隈川 芽切鋏 両刃 200mm!に! まあ値段が少し高目とはいっても、大した差では無かったし、現物が届いて箱を開け、真新しくて美しい鋏を見た瞬間は、思いっきりにやけちゃいましたね~~~www だって、無料で名前も入れてくれるのですが、私は名前ではなく、我が家の屋号を入れて貰ったので、ちょっとまた違った味があって、余計に嬉しくなっちゃって・・・www
    注文日:2017/12/06
    2015/06/10
    Higaimoさん
    良く切れます
    箱のデザイン、握った感触も良く何よりも切れ味が素晴らしいです。 名入れも奇麗に入って満足しています。 試しにコピー用紙を切ったら紙を挟むこともなく「スカッ」と切れます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/04
    2021/04/20
    クイーンタートルさん
    全身が鉄~~~! ってのがカッコいい!!! 名前を入れてもらいましたが、 ちゃんと彫ってあり、超感動。 自分は普通サイズの手の大きさだと思いますが 握りやすく滑らず、大変使いやすいです。 お宝がひとつ増えました。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/20
    この度は当店の芽切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ及び鋏職人共々大変嬉しく思っております。 機械製や海外製の鋏が増え、手作りの鋏職人が少なくなっている中、ご満足いただけたご様子のコメントは、職人への最大の応援となります。 当店もより多くの方に日本の手造り鋏をご紹介し、伝統産業を絶やさないよう努力してまいりますので、是非、末永くお使いいただくとともに、多くの方にその良さを広めて頂ければ幸いです。 今後とも当店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/10/21
    KYSUZUKIさん
    松の剪定の腕前はいまいちですが... イッチョ前になったつもりで職人っぽい鋏を購入しました。 しかも、名前を入れてもらって「玄人」っぽく見えます。 なんでも形から入れば、力量は後からついてくるものです。 ちなみに、芽切鋏はこの純和風スタイルにしましたが、枝切り鋏は海外の機能性が優れたものにしました。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/21
    この度は当店の芽切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ及び職人一同大変嬉しく思っています。 松の剪定技量のアップにこの鋏が一役を担えれれば幸いです。 一般のホームセンターで販売されている芽切鋏とは違い、ご使用初めには切り慣らしなど少しお手間が必要となります。また、両刃の芽切鋏は切れ味を鋭くしているので、枝などを切ったり、選定の際にこじったりすると刃欠け等が発生します。お手に馴染むまではこの辺りにご留意頂ければと思います。 まだ先とは思いますが、メンテナンス等の賜っておりますので、末永くお使いいただき、剪定作業の良き相棒として頂ければ嬉しく思います。
    2014/07/28
    じあだひこめとこさん
    満足です
    夫の為に購入しました。とても使い易いと大満足のようです。お店の対応もはやくて良かったです。
    注文日:2014/07/12
    2013/06/06
    masa28272003さん
    野菜と果樹に使用
    先月同タイプの芽切鋏バサミで片刃の200mmを買いましたが、両刃の芽切鋏もほしくなってこれを買いました。同じく切れ味は抜群で大変気に入っています。永く使ってゆきたいと思います。 それからしばらく使用してみた感想ですが、片刃タイプと比較しまして、どちらかというと片刃タイプの方が使い勝手がいいように思います。私は摘果にも野菜にも使いますので、より剪定力のあるほうがいいです。果樹の剪定も同時に行います。
    注文日:2013/06/04
    2020/07/13
    pave1187さん
    美しい鋏です
    庭を造る仕事をしています。 愛用していた芽切狭を失くしてしまい 良いものをずっと探していました。届いてとても満足しています。 使いやすさ抜群です。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/13
    この度は当店の芽切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。 美しい鋏とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 手造りの鋏の美しさと切れ味のよさを体感していただきながら、お仕事の助けとなる道具であり続けていけるようメンテナンスも承っておりますので、是非末永くお使いいただきますようお願い申し上げます。
    2019/04/27
    おっさん410630さん
    本日つきました。名入れだったので連休あけだと思っていましたがすばやい対応ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/24
    2014/12/08
    1945toridosiさん
    初めて
    初めて本物の鋏を手にしましたこれからの仕事が楽しみです
    注文日:2014/11/30
    2014/06/28
    UNION1993さん
    父の日に
    いつも庭木を手入れしている父への贈り物です。 まだ切れ味の方は確認できてませんが、プレゼント包装を開けて喜んでいました。 見た感じですが、質感もよくネームが入ることで、より一層の愛着を持ってもらえるとうれしいです。
    注文日:2014/06/14
    2012/01/22
    切れ味良いです
    まだ使い慣れていない感じですが、長く使えそうです。刃がスッと入ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/07
    2010/12/24
    手になじむ、とても良い商品です。大切にしたいと思います。
    注文日:2010/12/19
    2009/11/28
    松の剪定用に購入しました。
    職人のだんなさまに頼まれて購入。 商品の到着も早く、デザインが素敵な箱に入って届きました。見た目もさることながら、切れ味もバツグンのようです。同僚に「俺も使ってる。これ良いぞ!」と言われたようで良い買い物をしたと喜んでいます。やっぱり職人の手作りは違うんでしょうね!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/17
    2015/06/02
    バーディーTRYさん
    柿の芽欠きで購入
    流石に切れ味は抜群です、剪定用にも出来そうです。 名前入れも良かったです。 1日仕事で使用するには重過ぎて疲れます、素早く仕事が出来ません。 手袋しての作業では滑りやすいです。 1日使用してみましたが支点部からキーキー音が出ました、 イオル注入する必要が有ります。 軽量化、滑り止め、使い勝手を理解し商品開発をお願いします。
    注文日:2015/05/17