4 2010-12-26

切れ味重視!お店の対応はちょっと、、、
大切に長く使えるものが欲しかったので、ふんぱつして購入。
写真にあるようなギラギラ感は目立たないです。
箱を開けてすぐにきゅうりをスライスしてみたら、切れる切れる、ストレスなしです。
10枚ほど切って、洗ってみて、刃の中央にほんの少しの刃かけがあることに気付き、お店に問い合わせたところ電話をいただきいました。
対応してくれた女性は『切れ味重視の商品なので、かけやすい』と言っていました。
途中で急に店長(?)に変わり、おじさんは『切るのに支障はないんでしょう?どうせかけてきますし』といった言い方でした。
これ以上話しても、たくさんある中からせっかくの大切に使おうと買ったのに、なんだか悲しくなるだけだなぁというかんじで、残念でした。
ということで、自信をもって作られておられ、切れ味重視でかけやすいです。

• HNDさん
  • HNDさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2008-04-03

こんなに切れていいのだろうか?
V10積層万能包丁を購入しましたが、ものすごくよく切れます。
今までは1000円くらいの包丁でもきちんと研げば切れるし、それで満足と思ってましたが、しばらく前に友人に貰った出刃の切れ味に衝撃を受け、普段使いの包丁にもいいものを使いたいと思って探してました。そんな折見つけたのが、このV10積層万能包丁だったのですが、錆びない、刀身が美しい、切れ味が半端じゃない、と3拍子揃って、さらに価格も手ごろ。こんなにいいものそう無いです。人参切った時なんか断面が艶々してますよ。本当に「ほんまもん」でした。店側の対応も早く、非常に良いショップだと思います。ありがとうございました。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2012-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れ味に感動しますよ!
妻用にと、ダマスカス模様に魅せられ購入しました。(笑) 今までホームセンターなどでも名前の知れているメーカー品の包丁を購入していましたが、どの包丁も新品状態であっても今回購入したこの包丁以上の切れ味に出会った事がありませんでした。食材の上に包丁を乗せ、僅かに力を加えるだけでサクッと包丁が食材の中に沈み込んでいきます。 某実演展示販売人が売っていた「電線も切れる包丁」とは明らかに違う軽い切れ味です。 名入れも大変早く、書体もカッコ良い。大変満足致しました。

5 2015-10-12

三徳包丁
持ちやすく、調度良い重さです。
料理するのが楽しくなりそうです。
切れ味も抜群です。
おまけのバターナイフも便利です。

5 2014-03-17

切れます。キヤベツの千切りもきれい。今まではつながっているキャベツをよく発見したましたが、きれいに切れてます。名前を入れていただきました。なんだかいい感じです。MY包丁ですものね。包丁は1万円くらい出すと大丈夫みたいな話を聞きましたが安くすみました。いつまでこの切れ味が続くのかはちょっと疑問ですが・・・。とりあえず洗った後はすぐにふくようにしています。

5 2010-02-27

カミさんへの誕生日プレゼント
毎年、この時期になると『いきあたりばったり』でカミさんに誕生日プレゼントを購入しているのですが、10年目にして初めてのヒットでした。『妻 プレゼント』のキーワードで出現した商品です。『レビューを書いて送料無料』『名入れサービス』で今回のこの商品は価格以上の価値がありました。
早速、使ってみました。カミさん大喜びです。

5 2012-03-02

リピです
切れ味がいいので、つい冷凍モノを切ってしまったらしく
刃欠けしてしまいました(泣)
いい商品だったのでリピです。
今度は刃欠けしないように大事に使用したいと思います。
ちなみに、刃欠けしたものは約1年程度使用しましたが
切れ味も長く持続しほとんど研いだりしていません。
いい商品ですね。

5 2011-08-22

適度な輝きと模様が高級そう。美しい包丁です。切れ味も良いです。刃の長さ15センチくらいのものがもう一本ほしいなと思いました。

5 2010-07-26

最高です〜!
いったい何本の包丁を買ったでしょうか?
こちらは本当に「ほんまもん」でした〜♪
適度な重さがあり切れ味最高です。
大切に長く使える商品ですのでお勧めです!

5 2011-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使ってよかったので友人にもプレゼント
自分用に買ってすごくよかったので、会社やめる友人に同じものをプレゼントしようと再度購入しました。ギフト包装も予想以上にきれいでびっくりしました。
この包丁はにんじんやかぼちゃの千切りも軽い力で細かくできるのがなにより感動します。料理のできあがりも変わり味もよくなります。
ひとつ難点は洗ってそのままにしておくとサビがでること。はじめは面倒だと思いましたが、今では使ったらすぐに洗って水気をふきとり、しまいます。私的にはモノを大切にする気持ちを芽生えさせてくれてよかったです。
また、他の方で「刃こぼれ」がするとありましたが、よく切れる刃物ほど微細な刃こぼれがあるものです。この刃こぼれのギザギザが切るものへひっかかりとなって食い込むことで、物がよく切れるのです。のこぎりと原理は一緒です。
それとまな板はプラスチック製よりも木製のものにしたほうが刃への負担なくよいかと思います。毎日使う包丁ですから大事にしたいです。

4 2011-01-11

早っ
購入から商品が届くまで。もちろんショップからのメール、荷物の番号の案内も。とっても迅速。皆こういうお店だと気分よく買い物できるんですがねぇ...見習って欲しいもんです。
商品は「よく切れる」。
使って2週間程度ですが何の問題もありません。今まで長年愛用していた包丁がポキッと折れたので他サイトで評判のよかったこの包丁に決めました。
レビューを書けば送料無料というもありがたい。
但し、買ったばかりの包丁はどこのでも切れるでしょう。今後普通に扱っていてどうなるか経過も気になるところで★4にします。

5 2009-12-17

食事を作ってくれる嫁、母親に
今まで使っていた包丁は特段切れがよいものでもありませんが、特段不自由もなく使用していました。
しかし、包丁というのは切れが悪いほど危ないものだそうで、嫁が調理中に2度ほど指先を切り、医者で縫ってもらうということがありました。(技術的なものかも?)
そんな折、知り合いのすすめでこの包丁を知り試しに注文してみました。翌日には届き、早速家族みんなで試し切りを開始。その切れっぷりに一同驚愕。
母は「こりゃぁ、肩がこらんわ!」といいながら肉を切り、嫁も満足そうにキャベツを千切りしていました。私も何の気なしにみかんを切ってみたのですが包丁の重さだけでスーと切れていくような感じでした。また、その切れ口のきれいなことが!感動でした。
本当によい買い物をしたなぁと思います。

• L-O-Wさん
  • L-O-Wさん

5 2020-02-26

値段のわりに
値段のわりにいいと思います。
家庭で使うには十分すぎるクオリティ。
低評価をつけている方もいますが、一万円程度の商品に文句つけるならお金出してもっといいものを購入すればいいと思いますけどね。

5 2014-01-28

素晴らしい
自炊を始めたので、近所のお店で1000円ちょっとの安い包丁を購入。
しかし切れ味が悪く、切るというより押し潰すように食材を切っていました。
これでは手間も時間もかかるという事で、何か良い包丁はないかと探し回ってこの商品に辿り着きました。
使用した感想は、切れ味が段違い!!
硬く感じでいたニンジン等を楽々切ることが出来ました。
お陰で調理にかかる時間と労力が圧倒的に軽減されました。
良い調理器具を使うと、料理が楽しくなりますね。

5 2013-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
少し早かったですが、届いてすぐに渡しました。
綺麗にラッピングしてありました。
母と一緒に開けて見てみると、
名前の刻印も綺麗にされていました。
母はとても満足そうでした。
購入後の修理等もきちんと対応してくれるとの説明書も付属しており、これから先長く使用できそうな感じでした。
受注番号
209220-20130430-0120330219