蝦片(エビセン) 1箱(中華の扉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-11-29

初めて食べました
えびの良い香りで、歯ごたえもあり、他の方のレビューにもあるようにお酒のおつまみや、サラダのトッピングにぴったりですね。
私も少量の油で揚げましたところ、揚がってないところなど気になりましたので、もう少しエビセンがつかるくらいの油で揚げるといいのかな?コツがあれば教えてくださればありがたいです。
その後、問題解決しました〜たっぷり目の油を180度に熱して入れてみたら、バッチリ大きなえびせんが出来ました^^

4 2013-07-31

おいしい
少量の油ですぐ揚がります。タイ料理屋などで出てくるおいしいエビせんをすぐに食べられるのは嬉しい!しかも量が多いので、週1でボウル1杯作って食べても3ヶ月は持ちそうです。

5 2006-06-20

海老煎大好き。 以前はよく、台湾の人が経営している居酒屋でこれを頼んでいたのですが、今は家でたまに飲むくらいだから、姑さんに揚げてもらって、上げた手のぱりぱりっとしたところをぱくついています。 もう最高。 気がついたらあっという間に3人で一皿からにしてるんですよ。