2011/04/17
    55highさん
    お花見の手土産に
    お花見で持ち寄りだったので手土産にこちらを購入しました。 お花見直前に注文したのですが、配送日時にも配慮いただき、無事持っていくことができました! ありがとうございました。 新潟出身ですが、初めて笹ざくらなるものを知りました。 笹団子は有名ですが、同僚のみなさんも初めてのようで高評価でした。笹ざくらはピンクでかわいくてお花見にぴったり、女子としての手土産に我ながらナイスチョイスでした^^(笑) いろいろ食べたあとで、外で食べたせいか、個人的にはもう少し、さくらの風味など感じられるといいなぁ、と思いました。でも上品なお味でした☆ こちらの笹ざくらは値段もお手頃でしたので今度は実家にも送りたいなぁ、と思ってます♪
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2014/01/29
    おいしい
    笹団子のついでに購入してみました。 笹の香りがよく、白餡も好きなので、とても美味しかったです。
    注文日:2014/01/26
    2012/12/28
    とむにゃんくんさん
    めっちゃうまいです。
    これ、新潟の人もあまり食べたことないんですよ。でも、めっちゃうまいです。贈答品として買いました。
    注文日:2012/07/18
    2011/03/23
    あ^さん
    おやつ&軽食用に
    地震の影響で購入できるか不安でしたが、スムーズな対応をいただけびっくりしました。 レンジで温めて食べたのですが、強烈すぎる笹の臭いに絶句しました…けど、びっくりする程やわらかくて甘さも控えめで美味しかったです
    注文日:2011/03/21
    2006/05/17
    ジッタ2さん
    笹団子にもこんなのがあったのか(^^♪と驚きました。珍しいのでさっそく職場で食べました。桜餅のような風味、白あんの中の桜の葉の塩漬けが絶妙のアクセントで大評判でした。でもいつでも手に入るのかな?
    注文日:2006/04/30
    2018/04/20
    久しぶりに笹ざくら
    こちらのショップで笹ざくらを見つけたので、久しぶりに笹ざくらを食べれます。こしあんや小倉の笹団子も美味しいですがこちらの笹ざくらもおすすめです。商品は日にち指定をしましたのでまだ届いていませんが食べたことがあるので先にレビューを書かせて頂きました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2014/10/02
    ゆうましゃ0758さん
    笹だんごを購入したくて探していたら、桜の笹だんごもあるということで一緒に購入したら、珍しいこともありますが、とても美味しかったです。他店と比べて価格も購入しやすいうえに、お団子の内容(成分)も、添加物などなく、安心していただきました。 また、リピートしたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/05/18
    笹だんご
    おもしろいおだんごです。笹の葉も素晴らしい。
    注文日:2014/05/06