1,440円  買い物かごに入れる

5 2011-06-16

新潟名物 笹だんご(生笹使用)10個入り
新潟出身の母の好物、笹団子。よもぎのだんごと甘さ控えめのあんこが美味しいです^^

5 2009-01-02

これを注文したのは2回目です。やっぱり美味しかったです。団子部分は柔らかくて、笹の風味満点!餡子も甘すぎず、好みのタイプです。また機会があったら注文したいと思います!

5 2008-08-13

団子部分は柔らかくて、風味豊か。餡子も甘すぎず、丁度よかったです。今まで食べた笹団子の中で一番おいしかったかも。

• detchbiさん
  • detchbiさん

5 2005-04-17

「地元でも有名だ」と十日町の方からも絶賛の新川屋さんの笹だんご。さすがにとても美味しかったです。ヨモギのイイ香りと締まって腰のある餅を堪能しました。コレおすすめです!

• landplanさん
  • landplanさん

5 2012-07-03

笹、蓬の香り良し
新潟お土産です。他は値上がりしているが量や数で比較すると良心的。つぶあんであることも嬉しい。アジアに住んでいる友人からのお土産の必須リクエストです。現地で食感や甘さ、香りともに喜ばれているそうです。

5 2011-04-17

自家用
新潟生まれの神奈川育ち・・・恋しい味でした。
いろいろ買っていますが日にちや解凍してから日が経っても美味しい笹だんごは初めてでです。リピートしたいです

5 2009-02-10

ハズレの笹団子を買うと部分的にお餅が固かったりしますが、こちらの笹団子はお餅もとても柔らかく美味しく頂けました。

5 2008-04-12

笹のいい香り★
袋を開けた瞬間、笹のいい香りがしました!よもぎだんごも、中のあんこも、とても美味しかったです。私的には、全解凍で食べるより、半解凍状態で食べるの方が良かったですネ♪

5 2007-05-20

いままで食べた笹だんごのなかで、一番おいしかったと思います。

4 2006-07-21

先日購入させて頂きました。美味しいのですが少々袋内の霜やとけた水が気になりました。コープでも同じお品を購入したのですがその際には霜や水っぽさが無かったので。。改善出来ればかなり美味のでおすすめです。

5 2021-05-17

安定している。
毎年、しんかわやの笹団子を購入しています。安定した美味しさで満足しています。

5 2014-10-02

笹団子が食べたくて、こちらのお店が、内容、価格において気に入ったので購入させていただきました。
思ったとおりの美味しい笹団子で、よかったです。
他の商品も一緒に購入し、食べ切れないので、冷凍しながら、いただいていますが、とにかく、ヨモギのお餅もあんこも美味しくて、また、ぜひ購入したいと思います。

• mini1125さん
  • mini1125さん

5 2022-03-22

安定の美味しさです
道の駅で買ったことがあり、味はよく知っていました。なかなか出かけられず、地元でもなければそうそう買えないので、取り扱っていただけてうれしいです。またリピ買いしたいです。

5 2020-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元代わりの贈り物として20個購入。先方より、大変美味しかったとお礼の電話がありました。猛暑の中、配送トラックの中の温度を想像すると、常温で菓子類を送るのはとても心配なので、こちらはクール冷凍便での配送で安心して注文出来ました!又、機会がございましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2020-06-01

リピートです。
甘すぎず食後に頂いてます。
美味しかったので今回は2袋買いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんご笹だんご