4 2015-11-15

ゲレンデでの一般スキーでは質感とも十分
小学3年と1年の子供用にSサイズかMサイズか迷いましたが、ガンメタリックMサイズを2つ購入しました。子供がかぶれば見た目は大きく見えましたが、2人ともアジャスターの調整でぐらつきもなくフィットしていると言っています。高学年まで十分使用できそうなのでMサイズで良かったと思います。色的には青とかの明るい色があれば良かったのですが、お手頃価格でこの質感は良いと思います。

4 2018-12-31

子供用に
3年生と年長の子供達に買いました!頭囲52センチで、サイズはMで大丈夫でした!

• aiooさん
  • aiooさん

5 2018-12-08

小学5年生の息子に購入しました。サイズをMかLで迷いましたが、Lサイズで正解でした。後ろのダイヤルで調整できるので、これから先長く使えそうです。

4 2017-12-25

小学4年の長男用にLサイズを購入しました。
サイズを迷いましたが大きければ薄手のニット帽を使うつもりでしたが
直で被ってダイヤル調節して丁度良かったです。
マットブラックがあれば良かったと思いました。

5 2017-02-11

小学4年生の頭が大きめなので、Lサイズを購入しましたが、
ちょうどよくサイズを調整出来るので長く使えそうです。
大人の私も使えそうでした。
今回のスキーでは使用出来ませんでしたが、安くて軽くて良い買い物ができました。

5 2016-01-19

ストライダーでも!
軽くて暖かいので、スキーだけでなく、今時期寒いので自転車やストライダーでも活用してます!三才児にS、六才にMを購入しました!

5 2016-01-06

早速届きました
頭が大きいのでLサイズを購入しました。私の頭周りは61cmでサイズ的にはちょうど良かったんですが、深さが浅いようにも感じましたが、価格も含め総合的に大変満足しています。
5年ぶりにスノボに行く予定ですが雪が少ないのが残念です。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

4 2020-04-16

本格スキーデビューの7歳児に買いました。
ステッカーでデコって目立ってます。
自転車用や、バイク用のフルフェイスのメットも被り慣れているので
特に違和感なく被っていました。

2020-04-23
この度は当ショップをご利用頂きまして有難うございます。

お子様のスキーデビューにご使用いただき有難うございます。
WAXの小物なども扱ってますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-02-10

SWANSなのにお安くてお得!!
7000円の値札が付いてる商品。
中学生の子供用に購入しました。
かっこいいです。
SWANSなので、品質は確かだし、お安く買えて感謝です。

4 2015-02-03

商品は、値段の割にはお得感があり軽くてサイズも、小学校5年生でLを購入しましたが気に入っていました。
ただ、調整部が壊れそうな感じはしました。
初級者が使うのには、ちょうどいいと思います。
お店の対応も早く良かったです。

5 2020-01-05

守られています
人生4回目のスノボに向けて購入しました。
口コミを参考に、30代女性で、Lを購入。
サイズはダイヤルや紐で調整できるので、しっかりフィットしました。
前回は転倒で脳震盪のような症状が辛かったですが、今回は全く頭が痛くなることなく終えました!素晴らしい!
スノボ上級者の彼氏もそれ欲しいと言ってました。

5 2019-01-22

コスパ最高
年末の注文にも関わらず、すぐ届きました。
値段は安いですが、使用に関しては全く問題ありません。
かなり頭が大きい方ですが、Lサイズで余裕をもって入ります。頭部と首にかける部分はどちらも調節可能で、つけ心地も優しいです。半日装着していても快適でした。
グレーを購入しましたが、個人的にはホワイトの方がデザインが良かったと思います。

4 2020-03-23

子供2人用と大人用で3個買い
子供 当時6歳と8歳と大人(頭囲56cmくらい)用をすべてMで購入。
6歳の子には少し大きい状態でしたが、毛糸の帽子をかぶって着用させました。
親も着用しているし、ズレもせず防寒にもなるので子供も気に入っています。
年数回ゴーグルと併用で使用してますが、問題なく使用してます。
買い替えが必要になったらリピ買いしたいです。

2020-03-28
この度は当ショップをご利用頂き有り難うございます。
お子様はニット帽を被らないと大きいかも知れませんが、最近は親子でお揃いにして使用して頂く事が増えています。
シーズン中は欠品が無いよう心がけていますので、今後とも宜しくお願い致します。
  • 九彩光さん
  • 九彩光さん

5 2017-01-28

安全
スキーのトラブルで大けがしたり亡くなる方もいますので、保険としてヘルメットがあると良いと思いました。
スポーツ用品店で確認してみて、思ったより軽くて調整もし易いです。
フィット感は高級なものに比べて若干落ちますが、価格も手ごろなので決めました。

5 2015-12-21

大満足★
小学4年生の息子にMかLで迷いましたが、レビューを見させて頂きLを購入。
雪山はやっぱり寒いので、ニット帽子の上から着用していたので、今回もそれを考えLサイズに。
結果、ダイヤル調節付きなので、どちらでも着用でき、ブカブカした感じは全くなしでした。
スキーブランドのものでこの価格はとてもお買い得だと思います。
商品の箱が破れや潰れた感じで新品と思えず、一瞬ドキッとしましたが、商品自体はタグ付きで新品でしたし、問題なし。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット