4 2010-07-23

商品とサイズが心配でした
子供用に購入。
初めてこちらでの注文でサイズが合うか心配でしたが、こちらの質問に丁寧に何度も答えていただきました。
商品の質はまだ使い始めたばかりでよく分かりませんが、
地元の防具屋で同等品の面、胴、小手、垂のセットで3万5千円でしたので剣道衣、袴、防具袋、竹刀袋、垂ネームも付いて税込 31,290 円の送料込はかなり安いです。
メンテナンスの事を考えて地元の防具屋さんで買おうかと思っていましたが、小手などは修理するよりも買い替えた方がいいと聞きましたので、こちらでの購入を決めました。

5 2013-06-02

小2の息子に購入しました
小2の息子に購入しました。サイズも判らないため、身長体重を記載して
選んでいただきました。少し大きめでとお願いしました。希望通りの商品が届いて、とても満足しています。

5 2012-04-29

金額から思ってた以上の品で良かったです。
子供が部活で剣道を始めて「先輩や他の部員にも負けたくない」って事で過去に剣道経験があり、現在運動不足の僕の運動も兼ねての個人指導(打ち込み台代わり)をするために購入しました。
特大サイズに対応して頂きありがとうございました。
物は値段から考えると良い物でした。
外見や見た目に拘らない方や本格的に上を目指して剣道をされる方以外ならお勧めです(人によって好みは違いますが僕はシンプルで好きです)

5 2010-07-18

息子用に
中学生の息子が剣道部に入ったので防具を一式買い揃えなければならなくて色々探し回りました。地元の防具屋さんでは恐ろしくお高くて困っていた所 こちらのショップにたどり着きました。初心者なので 何より サイズ選びが不安でしたが ショップの方に細かく詳しく丁寧に教えて頂き安心してお買い物することが出来ました。届いた防具セットはこのお値段で!?と大満足のお品で 息子も喜んでいます。サイズもピッタリです!ありがとうございました。

5 2008-09-15

はじめての・・・
初心者のうちの子には、程よく柔らかく、動きやすそうでした。

4 2015-06-09

剣道始めました
今回剣道始めるにあたって一式まとめて購入しました。
必要なものはほとんど揃っておりとても安かったにもかかわらず経験者が思った以上にいいものだとのことでした。

4 2014-11-20

初心者
安く購入できて嬉しかったです。小手が少し小さ目ですが、使っていくうちにのびるのかと思っています。満足です。

5 2014-07-13

色々相談にのっていただきありがとうございました。 サイズぴったりでした。 防具も道着も良い物で、大変満足しております。

5 2013-12-02

娘が初めて剣道をするので防具を揃えるのに値段が高いから悩んでましたが今回頼んでみて値段は安く生地も素材も良く いい買い物をしたと思ってます ありがとうございました

5 2013-05-14

剣道部に入部し何を揃えるのかわからない程の超初心者ですので
このセットはありがたいです。
しかも学校販売よりもかなり安いです。
サイズも不安でしたので「身長・体重・ウエスト」をメールに書いて
お願いしたら、ピッタリを選んでくれました。
ありがとうございました!

5 2012-04-02

びっくり
中学生の子供が部活に入るということで購入しましたが、素人!!
全部一式揃ってるのにもかかわらずこの値段で不安でしたが
値段の割りに大満足です。 胴着のサイズがイマイチわからず不安でしたが〜メールにて、子供の体型などを報告したら訂正してもらったサイズで正解でした。

4 2011-06-17

初心者の息子用
剣道入門の息子にセット購入でお得なので購入しました。
体が小さくザイズが不安でしたが 小小サイズで成長のことを考えると
すこし大きめで良かったです。道着・袴は薄手でしたが刺繍入りで
何よりこれだけのセットでこの値段はホントにお買い得でした。

5 2011-05-11

安くセット購入!
剣道〜初心者です!
何も分からず〜いろいろアドバイスして頂き感謝しています!
迅速な対応〜感謝しています!

5 2010-01-11

初心者
初心者のためサイズのはかり方もわからない状態。お店に電話をしていろいろと丁寧に教えていただきました。値段も安いこれからも利用させていただきたいと思います。

5 2009-09-16

初めてネットで注文し サイズや商品は心配でしたが
届いたモノは サイズから品物から、とにかく全部に大満足です!
地元の防具屋さんではただ高いだけで…
今回の買い物は 久々にすごく気持ちのィィ買い物でした★
あれだけのモノをあの値段で買えた事にビックリ!
これからも お世話になります★★★

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット