CITIZEN シチズン 腕時計 レディース xC ク...(時計の恋人-人気のおすすめ腕時計-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-19

• 耐久性:
注文番号:209168-20150105-0670909141
初めての腕時計に選んだのはシチズンXC。
性能の高さは折り紙つき。説明は要らないでしょう。
ここでは、限定の白蝶貝についてレビューしようと思います。
白蝶貝はひとつひとつ色味が違うので、店頭で目で見て購入が安全だと思いますが、私のところへ来たのは大当たりでした。
一見白いフェイスですが、光のあたり具合で上品に色を変えます。
優しい桃色に、少しだけ水色が差し込むような色味です。
そこへ細かい粒子のラメが嫌味なくチラチラと揺らめきます。
インデックスのゴールドは、やや青みよりの金色で(個人差があると思います。K22のこっくりとした金色と比較してですので、一般的なゴールド色かもしれません。)、カットもよくダイヤモンドより光ります。
(寧ろダイヤモンドに期待はしない方が良いでしょう。輝きはありません)
一つ問題点を上げるとすれば、白蝶貝の見せる色味の変化が美しくてついつい腕を傾けずっと眺めてしまい、時間を確認するのを忘れてしまうことです。
しかし、シンプルなので飽きが来ないデザインだと思います。
届いてから10日ほど経ってのレビューですが、まだまだ興奮冷めやらぬ状態です。

5 2015-11-25

• 機能性:4
  • 操作性:
  • フィット感:
母への還暦のお祝いに
来年還暦を迎える母へのプレゼントとして購入しました。せっかくだから本人が気に入ったものをと思い、母に選んでもらいました。ギフトラッピング(還暦のお祝いと備考に書いたので赤の包装紙にパールっぽいベージュのリボンにして頂きました♪)をお願いしたのですが気になってそっと開けて見ました。画像通りの素敵な時計だったのですが、思っていた以上に小さくて母は老眼なので少し心配になりました。商品説明に詳しいサイズがなかったので他のクロスシーのサイズを参考にしたのですが…お店に問い合わせきちんと確認すればよかったと悔やまれます。着用画像や細かいサイズの記載があれば尚よかったと思います。でもデザインはとても素敵なので、多少見ずらくても気に入ってくれると思います。母の喜ぶ顔が早く見たいです♪今後購入される方へ参考までにですが、文字盤のみの大きさは2cmです。発送はとてもスムーズでした。きちんと確認せず、レビュー選択しなかったので保証期間が大丈夫か心配です(ToT)

• kutipatiさん
  • kutipatiさん

3 2015-06-16

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
想像していたより小ぶりでした。軽いです。デザインもおとなしめかな?きらびやかな感じをイメージしていましたが、キラキラした感じはありません。XCは2個目の購入。現在使用しているモデルが大ぶりで重みがあるので、軽いタイプが欲しく購入しました。文字盤は時計が小さくなった分、慣れてないのかちょっと見づらいかも。
限定モデル:2,200本 限定BOX付と表記があるのに、限定BOXでなく、普通のグレーっぽい箱で届いたのはとても残念でした。お値段も結構するのにどうして・・・?限定BOXの写真が可愛いかったので楽しみにしていたのに、少しくたびれた感じのグレーも箱で届きました。一瞬、間違った商品が届いたのかと思ってしまいました。時計バンドは調整してもらって、ちょうど良い感じでした。発送もとても早く、(注文の翌日)問題はありません。レビューで3年保証にしてくれるのもありがたいです。今回は限定BOXで届かなかったのだけが残念でした。

4 2016-02-24

きれい♪
綺麗な時計です。文字盤が、角度によって色味が変わり、金色の文字も映えます。
が、拡大画像を見ていたせいか、よく見ないとわからないサイズのダイヤにガッカリしたのは否めません。
室内では、全くキラキラせず、カシオのシーンの腕時計のスワロフスキーのほうがキラキラです。
でも、やっぱり綺麗は綺麗なので、満足です。
手首の測りかたが悪かったのか、バンドはサイズ直しなしで届きました。ゆるゆるだったので、コマを2つ自分で取りましたが、簡単でした。

5 2015-01-25

素敵です☆ミ
注文番号:209168-20150119-0755978109
今日、届きました。早速開けてつけてみたところ、ジャストサイズで調整をお願いしていて心配でしたが着けても邪魔にならないサイズ調整いただきました。ありがとうございます。商品は写真通りの商品で冬限定商品ということもあり文字盤もクールな感じですが、言い換えると涼しげな印象で文字がゴールドということもありアクセサリーも選ばす合わせられそうです。夏も活躍してくれる商品と思います。ネットでの購入価格としては決して安価ではないため迷いもありましたが、思い切って購入してよかったと思っています。他のショップでも取り扱いがありましたけれども、某百貨店に実店舗があるのもあるとのことでこちらでの購入が決め手になりました。また機会があったらぜひ宜しくお願い致します。

5 2015-11-19

キラキラ
【デザイン】
文字盤や時計の針、ダイヤがキラキラとしてとても綺麗です。大きさもちょうど良く、軽くて使いやすそうです。
【機能性】
電池交換不要、電波時計なので文句なしです。
【操作性】
機能がシンプルなので使いやすいです。
【フィット感】
ぴったりです。
【耐久性】
【その他】
長さが少し長かったので自分で調整しましたが、簡単にできました。

5 2015-09-30

• 耐久性:5
注文番号:209168-20150928-0459758338
買う前に実物を見ることなく購入したのですが、商品ページの写真に見慣れてしまっていたのか手元に届いて実物を見たときは意外に小さいなという印象を受けました。
ベルトの調整もされていてちょうどのサイズでした。届いてすぐ使えるので嬉しかったです。
結晶のような模様と白蝶貝の色あいはほんとにきれいで気に入りました。
長針・短針は暗闇でも光っていて時間がわかるのが意外と嬉しかったです。
電池交換不要なので長く愛用していきたいです。

4 2015-09-18

• 耐久性:5
注文番号 209168-20150914-0357463119
小さめのサイズなので、着けてみると女性らしい可愛らしさがあります。重量も驚くほど軽いです。また、文字盤は、シンプルなデザインの中に白蝶貝とダイヤが上品なアクセントとなって、飽きさせないかんじで非常に満足しています。毎日使って、腕時計を眺めながら、買って良かったと思っています。
ただし、何人かの方が言っておられるように、サイズ調整をお願いしていたのに、長さが全くあっていなかったです。結果的に自分で調整することになりました。この点だけは残念だったので、1減点します。

5 2015-02-17

• 機能性:4
209168-20150215-0934695108-1
文字盤の白蝶貝が、見る角度によって少しピンクかかったりグリーンかかったりして、とってもキレイです。
XCの限定は、買い逃してしまって何年も後悔しているものもあるので、手に入れられてとても嬉しいです。
ベルト調整をお願いしましたが、私の手首の太さの測り方が悪かったのか少し緩く、自分で調整しなければならなかったのだけがちょっと残念でした。
ポイント10倍は太っ腹ですね。ありがとうございます。
大切に使わせていただきます。

5 2016-02-07

自分へのご褒美に購入
白蝶貝を使っている腕時計をさがしていたのですが、この腕時計は白蝶貝にダイヤまで付いています。本当にきれいな時計です。また、軽くて着けている事も忘れてしまいます。 ベルトのサイズ調整も工具がついていますので、とても簡単にできました。大切に長い間使おうと思っています。価格も一番安くて、ポイントも沢山付いて、良い買い物をしました。有難うございました。

5 2015-01-22

• 操作性:
  • 耐久性:
シンプルなデザインの中に上品な華やかさがある時計です。
白蝶貝の文字盤がとても綺麗でキラキラしています。光の加減や照明によって虹色に輝き、色々な表情を見せてくれるのでつい眺めてしまいます。
思ったよりダイヤは主張しないのでシーンを選ばず使えると思います。
実店舗もあり、正規代理店ということで安心して利用することができました。
注文番号:209168-20150118-0760296103

4 2015-12-19

• 操作性:4
届きました!
2014年の限定品です 今ではあまり取り扱いがなく、検索してこちらでみつけました。全体はシルバーですが時計の数字と針がゴールドのため、アクセサリー合わせが楽かと思いこちらにきめました。難をいえばフェイスが一回り大きくてもいいかな。でも、地味すぎず、派手すぎず、TPOを選ばず、長くつけられそうなのが決め手です。ハッピーフライトのシリーズは都市の名前がフェイスの周りにはいりますが、こちらはシンプルなのが良いですね。エコドライブに電波ですしストレスフリーを期待しています。
209168-20151217-0998153135

5 2015-02-16

• 操作性:4
  • 耐久性:4
[受注番号] 209168-20150212-0174575142
XCは2個目の購入となります。商品レビューの評価が高かったこととポイントが10倍だったので思い切って買っちゃいました!
予想通りステキな商品でした☆シンプルで洗練されています!何といっても文字盤の美しさは他にないと思います。買って大正解でした(^^)v
ただ、ベルトの調整をお願いしましたがちょっとゆるかった為、自分で調整したのですが、操作自体は簡単でしたが部品がかなり小さいのでちょっと大変でした。

4 2016-03-25

• 耐久性:
フェイスがかなり小さめ。
文字の金色が目立ちすぎて屋外では少し見づらいですが、うっすらと見える模様とラメがキラキラしていて素敵です。
ベルトの調整も簡単にできました。
[受注番号] 209168-20160324-0636805320

• sazara2800さん
  • sazara2800さん

4 2016-02-14

届きました
丁寧な対応で、バンド調整も無料でバッチリです
商品としては、素敵ですが、現品を見ずに買ったので、思ったより文字盤の金が目立って、ケースのシルバーとのバランスが予想と違ってしまいました
受注番号209168-20160211-0354564220-1