5 2015-10-21

• 耐久性:5
ベルトの調整をお願いしました。調整サイズが大き目だとレビューに有りましたので実寸をピチピチで申告しましたが、やはり大き目でした。自分でクリップを伸ばしたもの2本で直しました。
文字盤の世界地図がパッと見でハッキリしないことも、ベルトが案外軽いこともレビューで確認済みなので予想通りでした。トップガラスから文字盤までの奥行きがありますのでハイグレード感が有って、その為チープ感が相殺されてしてアラフィフでも持てます。

5 2015-08-22

気兼ねなく使える時計
受注番号 209168-20150819-0193627318
キャンプなどのアウトドアでも気兼ねなく使える時計を探していました。
Baby-Gを手にするのは始めてだったので、見た目のガッシリさの割に軽くてびっくりしました。
でも、軽くて使いやすいと思います。
また、電池交換などをかなり長い間気にせずに使えるのも、時計をいくつか使い分けているので便利に感じます。
雨が降った時などでも、気にせずに使うことが出来、カジュアル過ぎずに気負わず持てる時計で、使い勝手も良くて良い買い物をしました!

4 2014-06-24

• 操作性:3
  • 耐久性:4
他店でもう少しお安いのもあったのですが
3年保証が欲しかったのでこちらにしました。
商品は、思ったより少し小さくて文字盤が見にくい感じがしましたが、全体的の雰囲気が好きだったので星4つにしました。
受注番号 209168ー20140621ー0397743342ー1

5 2014-05-12

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
妻へのプレゼントとして購入しました。
自分としては写真とちょっと違う印象を受けましたが(実物のほうが白が強調されすぎてる?ような)本人が喜んでくれたので満足です。

• jndaajtsrさん
  • jndaajtsrさん

4 2014-04-17

• 耐久性:5
かわいくて素敵です。
安い買い物ではないので悩んだ末購入しました。ですが、コンパクトでも安心できる使用なので、とても気に入りました。大切にしたいと思います。バックライトがないのかな?そこが残念です。

• SSAA1990さん
  • SSAA1990さん

4 2015-03-30

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
注文番号:209168-20150327-0223752124
【デザイン】レディース感漂っている。
全体のサイズは40mmありますが、文字盤はかなり小さいので時間はちゃんと見えますがそのほかの文字はよーく見ないと厳しいです。40代で老眼来てますので…文字盤がシルバーでとても落ち着いていて、奥行というかガラスからの高さがあるのでそれがまた何とも言えないデザイン性を感じます。ただカジュアルではない上品さがあります。白×シルバーもこれからの季節にピッタリ。ベルト幅は14mmで腕を綺麗に見せてくれる。私は腕が太い方なので今まで幅広(18mmとか20mm)のベルトのものを付けていましたが、これもいいかもしれない。願わくばあと1〜2mm広い方が・・文字盤ももっと大きいほうが・・・なので星マイナス1です。ですが、気に入りました。
【機能性】電池交換を気にしないだけでもとても楽。ワールドタイムは使う機会がないかもしれませんが・・・
【操作性】特に不自由なし
【フィット感】違和感なし
【耐久性】まだわからない
【その他】

4 2015-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
悪くないです。
妻への仕事場で使ってもらうためのプレゼントです。
「デザインがシンプルで良い・カジュアル過ぎないので仕事でも十分使える・仕事がらぶつけたりしてしまうのでbaby-Gなので安心して使える・ワンタッチで海外時間に合ってくれるので良い」などと言っていました。 ただライトが無いので暗いところでちょっと不都合がある・バックの世界地図がもう少しハッキリ見えてくれたほうが良いとも…でも使っていくうちに慣れるのではないかと言っています。

5 2015-04-02

妹へのプレゼントに
この春社会人になる妹が、秒針のある電波時計が必要との事でこちらを選びました。
日付の表示があること、ソーラーで電池交換の必要がないこともポイントが高かったです。
ベルトの調整を一緒に頼めたことも良かったです。
耐久性はまだ分かりませんが、シンプルな色合いで長く使えそうです。
ありがとうございました。、

5 2015-02-25

• 機能性:
  • フィット感:
娘に。
今春就職する娘の勤務用にプレゼントしました。
機能で選びました。
電池交換・時刻合わせ・水仕事等に煩わされることなく、活躍してくれそうです。
樹脂使いのバンドで見た目よりも軽いです。
文字盤は、Baby-G=カジュアル・おもちゃっぽいというイメージを払拭する高級感・大人っぽさがあると思います。
普段使いにぴったりで、気に入ってくれました。

5 2015-01-18

すてき!
サイズ調整して頂きました。
ジャストフィットで嬉しいです、ありがとうございました。
デジタル表示の時計を使っていたところ反射して見えなかったりと使い難かったので、アナログタイプのこちらに一目ぼれして購入しました。
実物をみて、期待通りの品物で満足しています。
メンドーな時間合わせや電池交換から解放されるので、大事に使いたいです。
耐久性は購入したばかりなので、評価しません。

5 2016-05-23

• フィット感:
女性的なG shock
妻に頼まれて購入。男性用のG shockのようにゴツくなく仕事でも使えると気に入っています。
個人的には視認性がいまひとつと思いますが、女性用ならこんなものなんでしょうか。いずれにせよ妻が気に入ったので良かったです。

4 2016-04-30

Gショックゲット
プレゼント用で購入しました。
第一印象は軽っ!
初の光発電&電波時計と言うことで、喜んでもらえました。
あとは、ベルトの調節をお願いしておけばよかったと反省。

• kikko6210さん
  • kikko6210さん

5 2016-01-24

• 耐久性:5
思ったとおりの商品でした
コンパクトで軽くて、つけ心地もいいです。希望の秒針、カレンダーつきだったので、決めました。
サイズは、申告の5ミリ大きめらしく。つけたら、やはり大きかったので、自分で、レビュー参考して、クリップを伸ばしたもので、調整しましたら、できました。
可愛い商品です。

• free999さん
  • free999さん

5 2015-09-20

• 操作性:3
プレゼント
家内へのプレゼントで購入しました。
大変気にいってるようです。
写真のイメージでは、シルバーが目立ちますが、実際はホワイトの時計ってイメージです。
またとても軽量で、つけ心地良好みたいです。

4 2015-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シルバー主体かと思っていましたが、白でした。画像では、分かりづらかったですが、軽く気に入りました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計