5 2023-10-10

ベッドから落ちるなんてないだろうと思い込んでたのに、初めて買ったベッドから見事に落ちました。
深夜に大音響!
すぐに楽天で良さそうなのを選んで送ってもらいました。
折り畳みができるのが大変便利で、昼はベッドメイキングをして、寝る時にこのガードの足?を出して
マットレスの下に押し込むだけ。これがあるとないでは安心感が違いました。
白にしましたが、病院のような冷たさもなく、明るくて良いです。

5 2022-11-27

思ったより軽くて移動も楽です。
スペースの関係で、幅狭の簡易ベッドを壁に沿って設置してます。明け方に上掛布団が下に落ちて寒い思いをしていました。本格的な冬を迎えるに当たり、これでは風邪を引いてしまうと思い、ベッドガードを探してこれに決めました。ベッドへの乗り降りを考え、足元の方に寄せて差込みました。朝、布団が落ちることなく、久しぶりに熟睡できました。ベッドガードというと病院ベッドのイメージがありましたが、自分で使用してみて改めて実用性に感心しました。もっと早く使用すれば良かったです。使用しないときも簡単に引き抜いてコンパクトになるのも便利です。

5 2022-11-04

夫のベット用に購入。布団のずり落ち防止の為、通路側に使用してます。高さもあってよかったです。

5 2022-10-19

折り畳み式なので簡単に付けられました。
注文して2日で届き、ありがとうございました。

4 2022-08-29

主人が一度ベットから落下してサイドに柵をつけたのですが・・・
今度は足元から落ちてしまい・・・
足元につけました。

4 2022-01-23

ベッドのマットレスパットのずれ防止に購入。今回は頭側に取り付けました。全部で3カ所(頭、足下、足先)取り付けたので、マットレスパットのずれは収まりました。そのぶん、ベッドから降りるとき場所が限られますが。(座ることができない)まあ、邪魔ならすぐにとれるし、折りたたんでしまえるのもいいですね。手軽に対策が出来るいい商品です。

4 2020-01-18

高齢の母のため購入しました。
布団がズレなくなり、
起き上がる時、ちょっとした手すり代わりになるみたいだし良かったです。
ベッドマットの間に差し込むのでズレて動いたりしないか少し不安だったけど案外しっかりしていたのでその点も良かったです。
発送も早く助かりました。

5 2019-10-01

ベッドフェンス
リピになります。ベッドの反対側もいるので購入しました。簡単で組み立てもなく軽いので重宝してます。布団がベッドからずり落ちません。

5 2019-09-24

ベッドフェンス
布団がベッドからずり落ちるので購入しました。組み立てることはなく、フェンス下のマットに差し込む串(?)の部分を開くだけなので簡単でした。たぶんリピすると思います。

• pesan7bigさん
  • pesan7bigさん

5 2016-11-12

届きました。
届きました。今夜からベッドから落ちなくてすみそうです。

5 2022-03-14

布団が落ちるのを防げるのでこれから安心して寝れます。

5 2022-02-13

気に入ってます
今回で3個目の購入です。使いやすいですし、ベッドから布団が滑り落ちる心配もなく、快適になりました。

5 2021-05-12

子供の布団が落ちないように購入しました。
これをつけてから夜中に何度も落ちた布団をあげるという作業がなくなり快適です!

5 2020-10-03

しっかり固定できます
主人が周期性四肢運動障害になってしまい、就寝中に足が動き、ベッドから足が落ちる時があります。床はフローリングなので足をぶつけると痛いので足が落ちないようにこちらを購入いたしました。かなり、しっかりベッドとマットレスの間に固定できて、足が床に落ちることが一無くなりました。本当に買って良かったです。

4 2020-06-06

1年半前くらいに母親の為に購入しましたが、強度に問題ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品