4 2023-05-27

みなさんのレビューの通りふたが思ったより重く感じましたが、困るほどではないです。見た目が可愛いので総合で満足しています。

• macky5479さん
  • macky5479さん

5 2012-12-10

オムツ用に
住んでいる市から赤ちゃんが生まれると1人あたり300枚の20Lゴミ袋がもらえます。うちは双子なので600枚!
20Lというサイズが今までのゴミ箱には大きすぎたり、小さすぎたり。
収まりが悪いのでこちらを購入。ピッタリでプチストレスが解消されました。臭いももれません。
素材がスチールなのでぶつけたり、何かを落としたりするとへこみやすいので大事に使いたいと思います。
ペダルは踏みこむのに多少力もいるし、壊れそうなので手で蓋を開けていますが、実用性よりインテリア重視で選んだので満足です。

5 2013-10-01

可愛いです。
サイズを測り、20Lにしました。本当は、この高さで、横幅の広い、中で分別ができれば言う事なしなのですが、なかなか難しい。
ペダルは重めですが、スムーズに開くし、色合いもよく、お洒落で素敵です。
もう一つ、購入するか、考え中です。

5 2014-03-08

キッチンに♪
今までプラスチックの二層式のタイプを使っていました。使い勝手は良かったのですが、見た目にも楽しみたいと思い、ホーローのこちらを購入しました(^^)12lと迷いましたが、20lでもスーパーの袋が入るというレビューを見たのでこちらに決定。思ったよりも大きくなく、大きめのスーパーの袋が入ります。何よりキッチンに白いこのダストボックスがあるとモチベーションが上がります(*≧∀≦*)買って良かった~♪

• mami6869さん
  • mami6869さん

4 2014-09-02

20L買って正解!
真っ白でオシャレ♪発送も早いです。
今まで長年12Lのプラスチック円柱(ラウンド)タイプのを使用。
買いたいな〜とお気に入りに入れながら。今回決めました!
真っ白でスクエアがオシャレ。ただペタルもスチールで素足
だとちゃんと踏まないと危なそうかな。蓋も、ちょっとズレが…。
まぁ許容範囲という事で(^^♪
さっそく使います。キッチンが明るくなりました。
受注番号209167-20140831-0804922208

5 2013-01-08

このタイプのゴミ箱を探していて安くなっていたので即決しました。
プラスチックのゴミ箱は見た目が嫌だったし
我が家の愛犬が軽い蓋だと器用に蓋を開けてしまいます。
思った通り重量もありキッチンに置いてあっても見た目もすっきり
愛犬も蓋を開けられなかったのでとてもいい感じです。
開閉が下のペダルだけではなく上の取っ手でも出来るのも即決のポイントでした。
そこそこ重量もありぴっちり閉まるので臭いモレも少ないかと思います。
送料無料で2580円 同じようなモノを実店舗で見かけましたが倍以上の価格!
とてもいい買い物が出来ました。
もうひとつ大きいサイズ30Lもセールしてくれないかな〜〜。

5 2013-10-12

キッチン用に
すっぽりハマるサイズが中々見つからず、漸く見つけました。
ぴったりハマり、先月から始まった分別に大活躍です。

4 2014-08-08

20Lにして良かった
ペダルで蓋を押し上げるタイプなので、実際に踏んで蓋の空き具合(踏み込みの力加減とか)を確認できずに購入しましたが、価格から考えれば全く問題なく、満足しています。30Lのゴミ袋を内側のバケツに被せて使うと、丁度良かったです。キッチン用なので、あまり大きすぎてゴミをため過ぎたり、逆に小さすぎてすぐにいっぱいになってしまうこともないサイズを探していたので、二人暮らし主に自炊の我が家にはぴったりのサイズでした。
蓋つきにした分、開けたときにこもっていた臭いが少し気になるので、蓋に張り付けるタイプの脱臭剤か何かを買おうかなと思います。

5 2013-08-09

可燃ごみとプラごみ用に2個購入しました。大きさもちょうど良く、白なので壁と一体化して目立つこと無く、また清潔感もありおしゃれで大変気に入りました。ペダルであけるとちょっと抵抗感がありゆっくり開きますが、ガシャンと音がする事も無く、手がふさがっているときは大変便利です。普段は取っ手をもって開ける事が多いのでそれも便利です。ただ、中のペールが届いた直後は何か薬品なのか結構きつい臭いがしましたが、天日干ししたところ少し気にならなくなりました。そのうち消えるだろうと思います。蓋があるので臭いがもれる事は無く、開けなければ普段は臭いは全く気になりません。

5 2014-10-25

おむつバケツとして購入しました。
これまでは、専用カートリッジの必要なおむつバケツを使っていましたが、カートリッジは高く、しかも普通の蓋つきのゴミ箱の方がよっぽど使いやすいことに気付き、新居へ引っ越すのを機に買い替え。
見た目はかわいいし、サイズも容量もちょうどよく、蓋もしっかり閉まるので臭いもれもありません。
第二子も産まれるのでこれから大活躍してくれそうです。

4 2014-01-24

オープンなキッチンなのでかわいくて、ペダル式のゴミ箱を探していて、購入しました。
思ったより大きくて、大きめのスーパーのレジ袋がぴったり収まりました。
内側にひっかける所がなく、バケツと本体の間に袋を挟んで留めているので、ふたを閉めていても袋が少し見えてしまうのが、少し残念です。
ペダルは思ったよりも重く勢いよく開きますが、慣れれば問題ないと思います。
1歳の子どもがいたずらをするので、今までのゴミ箱は机の上に避難させていたのですが、こちらのゴミ箱は少し重みがあり、ふたもついているので、床に置いても大丈夫そうです。
お値段も安いし、送料無料でしたので、総合的に見ると満足しています。

4 2012-12-08

大きくておしゃれです
子どもたちがリビングで工作をしてゴミをたくさん出すので
リビング用に大き目のゴミ箱を探していました。
四角くて納まりが良く、部屋の雰囲気も良くなり
満足です!
中に入れるビニール袋がスーパーのレジ袋では少し小さいので
星4つです(^.^;)

5 2018-04-23

大満足です♪
10年くらい、kcudのゴミ箱を使っていましたが、個人的に、袋が引っかけにくく、また、袋とゴミ箱の間にゴミが落ちてしまったりして、ちょっとしたストレスになっていました。ゴミ袋をすっぽりと被せられるけど外からは袋が見えにくいデザインの、お手入れがしやすいおしゃれなゴミ箱が欲しいなと探していて、こちらの商品を見つけました。我が家は主にスーパーでもらう袋をゴミ袋にしているため、20リットルだと袋が被せられないかな... とちょっと不安もありましたが、12リットルでは小さすぎると思ったので、思いきって20リットルを購入してみました。
結果、ちょっとパツパツした感じはありますが、ちゃんと中のバケツに被せられました!(スーパーによってサイズが多少違うかもしれませんが、Lサイズです。)バケツをセットする時に丁寧に入れれば、外からは袋が目立たなく、見た目もおしゃれだし、汚れがついたとしてもサッと拭けそうだし、気に入りました♪ゴミ箱の色も、青白い冷たさは感じず、柔らかい白さで、私好みでした♪
ごみ袋を取り替える時に、バケツごと取り出した後、ペダルから足を離したら「ガゴーン!」と結構な音だったのでビックリしましたが(笑)普段ゴミ袋をセットした状態で使う時は、音はそんなに気になりません。
すごく気に入ったので、店長さんの気まぐれ価格が終わってしまわないうちに、もうひとつ購入しました!気まぐれ価格、ありがたいです♪(*^^*)

5 2013-01-18

こんなの探してました!
問題なくペダルを踏んでも優しく開いてくれます。中がバケツ式になっているので、もし汚れても洗えますので清潔に保てますね♪真っ白を探していました!しかも四角で!このお値段は本当にお得でした。以前に置いていたのは、ブレッド缶を長くしたような蓋式の可愛いものでしたが、開け閉めにいちいち蓋を開けなければならず、やはり、ペダル式は楽ですね!(笑)シャビーな感じやアンティーク風を望む方には、ちょっと違うかな?と言う感じですが、新居のキッチンは綺麗な白でまとめたかったので、トーンが揃ってキッチン全体も明るく見えます。これは本当におすすめです♪

4 2013-11-07

大容量で可愛い!
我が家ではどうしても人から見える場所にキッチンのゴミ箱を置くようになってしまうので、あまり生活感の無い物を探していました。
こちらの商品は大容量で且つお洒落なデザインなのでとても助かっています。
内箱が外せて洗えるのも良いですね。
大きいけれど、スクエア型のせいかスッキリとしていて圧迫感がありません。それも嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱