2013/11/02
    Please sleep like thatさん
    可愛いと思います♪
    「ナチュラル」「メイプル」両方を購入。 一目見て、欲しくなりました。 現物も、とても可愛いです。 どこに置いても、いい感じのものだと思います。 私は、自分のお店と自宅に置きたくて買いました。 造花などのお花を入れて飾っても素敵だと思う。 大きさも、程良くあり、存在感もあります。 1つだけ難点が、下の脚ですね・・・少々安定感がないです。 あと、付属のネジが取れそうで不安です。 色合いは、2色ともそれぞれ気に入りました。 ナチュラルは、白っぽいです。メイプルは結構色が濃い目です。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/10/23
    2012/09/27
    朔maさん
    キッチンのカウンターが雑然としてきたので、細かい物を適当に入れる用に購入しました。 邪魔にならない程よい存在感のある大きさですが、細かい物を沢山入れやすい作りではない感じです。というか、何よりデザインが可愛いので適当な物入れに使うのは勿体ないような気がして、専ら主人の好きなバナナ入れとして使用しています。結局 カウンターは雑然としたままですが、キッチンの雰囲気がとても可愛らしくなったので、結果的に満足しています。 注文したのはメイプルで、届いた実物は木の風合いが良く気に入っています。置き始めは木の匂いがかなり主張しますが、徐々に気にならなくなっていきますね。 お値段の割に、しっかりとした作りと素敵なデザインの良い商品だと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/07
    まろ4546さん
    おしゃれ~
    以前から気になっていたのですが、価格が下がっていたので購入してみました。 本当はナチュラルがいいなと思ってポチったのですが、間違ってメープルを購入していました。 でも、こちらも良い感じです。 柿があったので入れてみましたが、10個位は入りそうです。 他のショップはメール便でしたが、こちらはメール便ではないし、組み立て方の説明書も入っていました。 他のショップのは無いようなので、是非こちらでの購入をおススメしたいです!
    注文日:2011/11/18
    2014/12/28
    オクハマモさん
    あら、不思議!
    ペッタンコの形がこんなに可愛いバスケットになるなんて不思議ですね。使わない時には折りたたんでしまえるのも◎です。お値段も安くメール便で届いたのは驚きでした!
    注文日:2014/11/02
    2013/12/01
    Please sleep like thatさん
    「メイプル」をリピしました♪
    前回、画像付きでコメントしましたが、とても可愛いので また今回「メイプル」を1個リピしました。 やはり、下の脚が少々不安定なので★は4個です。 ですが、他の雑貨屋さんなどだと高く販売されているようです。 果物などを入れてもいいと思いますが、スリッパなども入れても お洒落だと思いました。 (入れても、スリッパ2足くらいが限界かもしれませんけど) それにしても、この商品は凄い人気ですね!驚きました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/02
    2013/10/09
    SKツインズママさん
    かわいいー!
    自宅と実家用に2つメープルを購入しました。 組立はとても簡単です! かごの底部分も少しずらすと脚から出ているネジに差し込めたので、グラつくこともなくとってもいいです。 においは・・・確かにありますがさほど気になりません。 バンブー製品なのでこんなものではないでしょうか。 1枚板にグルグルと切れ目が入っているので、畳んで収納する際には寝かせるか、立てかけるには工夫が必要です。立てるとアコーディオンのようにビヨ~ンとなってしまいます。ストッパーみたいなものがあればよかったですよね。とりあえずは商品が入っていた箱は捨てずに収納の際に使うつもりです。 なので、鍋敷としての使用をお考えの方には向いていないかなと思います。 でも、組み立てた時のかわいさは最高です。 届いた当日にナチュラルも追加購入してしまいました!! 写真は畳んだ際のものです。 組み立てた時の感じは商品写真そのものなので、あえて畳んだ状態のものを掲載させていただきました。
    注文日:2013/10/07
    2015/10/20
    ライ力さん
    面白可愛い☆
    同じもので他店の方が安かったり ポイントが付いたりしたのですが ナチュラルとメイプルと選べて ナチュラルが欲しかったので こちらで購入できて良かったです。 匂いは、鼻を近づければくさいですが そこまでまき散らされるほどでは ありませんでした。 閉じた状態でみょんみょんたわむのが 1歳の娘がとても面白かったらしく (自分のおもちゃだと思ったらしく) とても喜んで沢山遊んでいました笑 遊んでいるうちに、細かい木屑が 沢山落ちました。 壊れると嫌だなぁと思ったのですが 幸い無事で、組立もきちんとできました。 思ったより大きく、ごついと思いました。 価格なりの荒さですがなかなか面白い 商品でした。
    注文日:2015/10/15
    2016/04/24
    九ちゃん414さん
    くだもの入れに
    デザインに惚れて買いました。Mと迷いましたが多くいれれていいです。
    注文日:2016/03/28
    2011/11/22
    助丸36さん
    おしゃれ かわいいのに 実用性も!
    たまたま見つけて1目ぼれしました。貯まったポイント使ってナチュラルを購入。憧れのキッチンカウンターのある家に越した妹に。1年経つのですが、まだ、家具が揃わないせいもあり、せっかくのカウンターが物置き場になっているので、片づけるきっかけになれば・・とプレゼント。サプライズであげたのですが、届いて早速スカイプ(テレビ電話)で連絡来ました。家具や床の色に合わせてナチュラルにしたので、とっても喜んでもらえました。これからの季節ミカンとか入れてリビングのこたつに置いたりするそうです。こたつ で みかん もなんか おしゃれに見えるし、大きいので、鍋の時期は土鍋の鍋敷きにも安心の大きさですね。私も買う予定ですが、テーブルに合わせてナチュラルにするか、床に合わせてメープルにするか悩み中です。普通のバスケットは使わない時の収納が邪魔ですが、これは畳めるのがいいですよね。かわいいから、空でも飾っておきたい!って言ってました。価格も手頃で、気を使わせない程度のプレゼントにもピッタリですよね。入院してる方のお見舞いに果物入れて持っていくのも、いいかと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2013/01/13
    カワイイ(*´∇`*)
    メイプル購入。 組立は説明書が付いていたので簡単でした。 空のままだと少し底のぐらつきがありましたが、果物を入れれば安定しました。 キッチンに置きましたが、とても華やかになり満足です(*^^*)
    注文日:2013/01/11
    2015/08/28
    miumiu09さん
    かわいい!
    前から気になってました。到着までちょい時間かかったけどかわいくて満足!臭いが気になるけど、消えるの待ちます。 メール便でしたが、うちのポストには入りきらずに手渡しで来ましたw
    注文日:2015/08/21
    2014/09/05
    ゆう&あずママさん
    においはきついけど。。
    ずっと前からこんな商品がほしかったけど、高くて、なんとなくそのまま放置してたのですが、偶然ここのサイトにたどり着き、送料無料、そして安いので即購入しました。メール便なのに、すぐに届きました! 商品はというと、においがきつく、キッチンカウンターに置いてますが、キッチンに立っていてもたまに臭います。みんなの言う通り干した方がいいと思います。あと、押すと下部分とビスがはまりますと書かれてましたが、いくら押してもはまりません。何度も押し過ぎて少し傷が入りました。安定はしてるので、はまってなくても普通に使えそうです! おしゃれてまかわいいので、購入してよかったです!
    注文日:2014/09/03
    2014/04/11
    なるなる0530さん
    可愛い
    広げる時に、どちら側だろう?と思ったけど、ポッチがあったのですぐわかりました。可愛いですね。
    注文日:2014/03/25
    2014/01/18
    るお0620さん
    追記です。(見えやすいように上に書きます) 広げるとどうしても隙間ができてしまうので、お店にメールをしたらすぐに代替品を送っていただきました。今度はばっちりセットできました。ありがとうございました。 おすすめ度も☆5に変えさせていただきます。 底がピンにいい具合に刺さらなくてすぐに外れるし、バスケットが入れ子式にならなくて、途中空間ができてしまいます。うまく説明できないので画像を見てください。これは不良品ですか?
    注文日:2014/01/12
    2014/01/16
    きゃら☆めるさん
    可愛い!
    メープル、すごく可愛かったです! こんな平たいのに、立体になるなんて不思議。
    注文日:2014/01/12
    2012/10/10
    注文後、すぐに到着!
    友人へのプレゼントにまとめて購入し、プレゼント梱包をお願いしました。とても喜んでくれました!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/23
    2012/08/12
    母にプレゼント
    リピ買いです。大のメープルを購入。デザインが可愛く、果物を入れるのに調度よい大きさでした。 送料込みでのお値段はお値打ちだと思います。 ちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/10
    2011/06/14
    かわいい
    一目惚れして2つ購入しました。予想以上に大きくてパンなどを入れています。確かに最初はにおいが気になります。タケノコみたいなにおい…でも少しずつ薄れてきたようです。 昨日たまたま見た某通販雑誌に同じ商品が載っていましたが、こちらのお店の2倍以上のお値段でした。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/28
    太陽7さん
    外観重視
    メープルを購入。とっても可愛い。作りはチョット、きゃしゃな感じもしますが、このお値段なら、買いだと思います。ただ、ニオイが気になりました。
    注文日:2011/04/24
    2011/02/08
    リネンママさん
    新築祝いと自分用
    前からずっと欲しくて♪ 友人の新築祝いと一緒に自分用も購入しました。 現物は写真より更に可愛くて値段もこちらのショップが一番安かったので買って良かったです。 友人もとっても喜んでくれました。 2011年2月7日のブログに写真付きで詳しく掲載しているので良かったら遊びに来て下さいね♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/03
    2014/12/21
    cocoro121さん
    褒められました☆
    画像1はメープル(セラミックス塗装)の机の上にナチュラルの組立前のアップルバスケットを置いた写真です。すごくキレイです。パンやみかんお菓子など乱雑してたのを適当に何入れてもオシャレに見えるし買って良かったです☆お義姉さんに「それ可愛いね」って褒められました*^^*
    注文日:2014/12/08
    2013/02/26
    NIGHT.FOXさん
    思っていた以上に満足
    友人へのプレゼントにと思いましたが、レビューを見るとニオイ、大きさ、組み立て方など気になる事が多く迷っていました。ダメなら自分で使うつもりで購入しました。簡単にラッピングして頂いていたので、そーっと開けてみましたが、ニオイは、木本来の香りで私自身は悪いとは思いませんでした。大きさも程よく大き過ぎずよかったです。簡単な説明書がついていたので、もらった人もどんな物かわかってもらえると思い助かりました。 他のショップではラッピングをたのむと宅配便で送料がかかり、送料無料のメール便にすると、箱なしのようなので、こちらのショップに注文して本当によかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/24
    2011/11/07
    お家用
    見た目の可愛さに一目ぼれです♪家のインテリアに合わせてナチュラルを 購入。 他の方のレビューにもあったように、パッケージを開けてしばらくは 素材の匂いがキツく。。。晴れた日に一日風に当てて匂いを飛ばしました。 そしたら翌日には全然気にならなくなりましたよ! 我が家はダイニングテーブルの隅に置いて果物カゴとして使用しています。 カゴを汚さないように中にクロスを敷いて使ってます。 Sサイズみかん10個と中バナナ4~5本位ならいい感じに盛れます。 とてもかわいくて、家族にも好評ですよ。子どもたちが今までよりも 果物をたくさん食べるようになりました(笑)
    注文日:2011/10/19
    2011/08/14
    プレゼント用と自分用に
    以前どこかで見かけてかわいいと思っていましたが、今回別の商品を買うついでに一緒に購入しました。 自分用にメープル、プレゼント用にナチュラルを買いました。 メープルは、表裏に塗装がしてあるだけなので、広げたときに側面のむらが気になります。 ナチュラルも少し見ましたが、そっちの方が良かったかなと思いました。 においは確かにきついです。 今、2・3日ほどおいてますが、まだまだにおいはあります。 どのくらいで消えるのかな。 でも、形はとってもかわいいです。 キッチンカウンターにおいて、果物などを乗せる予定です。
    注文日:2011/08/09
    2011/06/15
    maa-ruuさん
    結婚祝いに
    雑貨屋さんで実物を拝見し、以前から気になっていました。 今回、友人らが入籍するにあたって、メープルを2つ、 自分の母親用にナチュラルを1つ購入しました。 買って正解です。 まず、母親にプレゼントし、様子を伺いました。 カゴだと伝えてあったので、編みこんでいるものだと思ったようで、 箱から出した時、1枚板が出てきて驚いていましたが、 組み立てて完成したものを見て感動していましたw 友人らには、本人が欲しがっているものとは別にバスケットを贈ったのですが、 みんな本当に喜んでくれました! 友人のお父さんがとても気にいったようです(笑 折りたたんでいるときは、サイズは大きいです。 どこかで鍋敷きにも使えると見ましたが、ちょっと大きすぎるかな(笑 また、利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2015/02/05
    メープルを頼みました。色は薄すぎず濃すぎずちょうどいい色合いで、家のカウンターに馴染んで良かったです。他の方のレビューにあったように、開封してしばらくは臭いがありましたが、私はそんなに気になりませんでした。何日かすると全然しなくなります。見た目が可愛く、カウンターのアクセントになります。思ったより、あまり入らないのが残念。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/17
    兄兄1215さん
    臭いがキツイです。
    臭いがキツイので、少し干しておこうと思います。 組み立てには向きがあります。 発想は面白い商品です。
    注文日:2015/01/12
    2012/05/02
    オシャレです
    キッチンカウンターに置きました。 大きい方のサイズのメイプル購入。 自然な感じの色で、木の香りもします。 バスケットとしてはお洒落でカワイイ。 鍋敷きとしては、ちょっと大き過ぎ&バラバラして扱いづらかった… けどカワイイので気に入りました♪ ☆マイナス1の理由:仕上げが粗くて時々痛い。肌弱い人や子供さんが触るご家庭なら使用前に紙ヤスリかけた方が良いかも
    注文日:2012/04/29
    2011/12/02
    気になっていたので購入
    友人への贈り物に出来ないかと、以前から気になっていた為、まず自分用に購入しました。 他のレビューにある通り、開封時に匂いが気になりましたが、風通しの良いところで置いておく分には大丈夫でした。数日で匂いもなくなり、食料品をおいても気にならなくなりました。 プレゼントにもかわいい品だと思います。 サイズが大きめなので、友人へは小さいサイズを贈ろうと思います。
    注文日:2011/11/17
    2011/06/15
    うさみみ6131さん
    バスケット
    見た目が可愛かったので購入。ほんとは「メープル」が欲しかったのに売り切れで、やむなく「ナチュラル」購入。でも、実際に置いてみたらなかなか良い色でOKでした。 一枚の板をらせん状に切れ目を入れてるだけなのに、こんなバスケットになるとは驚きです。思ったより大きく深く、オレンジとグレープフルーツが10個とバナナが乗りました。キッチンカウンターのアクセントとして果物カゴに使います♪
    注文日:2011/06/08
...