4,598円  買い物かごに入れる

3 2018-07-21

美容室で使用
Sタイプや、Mタイプも気に入って使ってますが、このロングタイプの金具のネジが外れまくり。髪の毛がくっついてこないので、とても気に入ってますが金具のネジを見失ったら…どぅしたらいいんだろう…と常に思いストレス((T_T))

5 2014-02-25

数年前にも購入し、この度買替です。
主に自宅の玄関掃除に使用しています。

5 2010-02-26

リピートです。玄関に使用。伸縮なしの方が疲れず使いやすい。伸縮ありはベランダに使用。とても掃除が楽しくなるほうきです。

5 2024-03-12

ものすごい良い
学校の教室にあったようなT字のホウキが欲しくて探しました。
ホウキにしては高いなぁと戸惑いながらもレビューを信じて買ってみましたが、結果とても良い。
まず届いた時に段ボールの大きさに対して「軽!何買ったんだっけ?」となりました。めちゃめちゃ軽いです。子供も喜んで手伝ってくれます。
穂先の硬さが絶妙で、へたらなそうなところも良いしはきやすいです。子どもがビーズをばら撒いた時もこれがあったおかげでスイスイ片付きました。
学校のに比べると、前後には角度がつかなくてそこは少しやりづらく感じたけど慣れれば問題無し。
フローリングの床だから傷つかないか心配だったけど、傷付くほど穂先が硬くないから大丈夫そう。
とにかくおすすめです。

5 2023-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴミがよくとれる
つかいやすいです、ごみがよくとれる。狭い隙間にもはいるので重宝しています。
使い勝手が良い。

• D.red-47さん
  • D.red-47さん

5 2022-07-18

ありがとうございました!
早かったし物もとても良かったです♪大満足です!!!!

• 髭ピヨさん
  • 髭ピヨさん

5 2022-04-03

新築用に、購入しました。
値段の割にしっかりしてました。
買ってよかったと思います。

• totorin45さん
  • totorin45さん

5 2022-02-07

自在ほうきについて
今までに使用したほうきの中で1番使いやすかったです。

5 2021-09-17

まだ、使ってないですが、使いやすそうな張り感です。
使いはじめるのが、楽しみです。

5 2020-09-07

美容院で使用しています。
ホームセンターにいくと、学校の掃除用のほうきしかうっていなかったので、見た目どうかなと思いこちらを購入しました。
お客様の前でもはくことがあるので、こちらのほうきが気に入りました。

5 2019-11-29

10年前にも購入して、今回2度目です。
耐久性もよく、綺麗にお掃除できます。
我が家はタイルの玄関まわり用として愛用しています。友達や子供達へもすすめました。大満足のお品です。

5 2019-04-26

掃き掃除が楽しくなった
天然木の美容室で使用するために購入しました。
これまでは、いわゆる自由箒という学校で使用していたような物を何の疑問もなく使っていました。
髪の毛が絡まり、目に詰まり過ぎて、時々それを掻き出してキレイにする作業がとても時間がかかり、ホントに面倒だったし、毎日の掃除自体も、隅々までキレイに掃けた感じもそうなかったので、掃除の中で一番きらいな作業でした。なので、その後にモップでササっと掃くような作業もプラスしていました。それでも、こんなものと思っていましたが、このワルツが届いてから劇的に変わりました。軽いので持ちやすい、隅々までキレイに掃ける&すきまにも入っていく、天然木の床なので、木と木の間に小さな溝があるのですが、そこまでも掻き出せるし、かなりすばやく掃ける・・・などなど、楽しい作業に変わりました。弾力があるので勢いよく掃くとホコリが舞いますが、上記の利点で、それも上回ります。そして、ハリコシが強いので、掃くときにザザーっと音がしますが、これも問題ありません。モップが要らなくなりましたので、解約しようと思います。そして、チリトリ用にSサイズの伸縮なしも購入しました。そちらは「え」の部分が左右に動かないタイプ(Sサイズは全部そう)となりましたので、使ってみないとわかりませんが、こちらはそこも自由に動くので、満足しています。

• yo12shi21さん
  • yo12shi21さん

5 2018-01-10

迅速な対応していただきありがとうございま
リピーターです。店舗で使ってたのですが、お客様が欲しいというので代わりにかいました。

5 2015-12-15

サロンホーキ
とても軽くてホコリも舞い上がらずに髪の毛をキャッチ出来とても良いほうきだと思います。購入して正解でした。

5 2015-08-04

よかった!
思っていたよりも重宝してます!よかった!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき