ドロッピー クリームイエロー ダストパン...(ハッ!と驚く衝撃価格!HAT-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-18
  • 実用性とオシャレ度のバランス
  • (使用者:40代女性)色も形も素材感も素朴でレトロな感じがして、つい心惹かれてしまいました。プラスチック製で口の部分にゴムが付いている方が使い勝手は良いので迷いました。が、毎日使うものとなれば取り出しやすいところに置きたいし、そういうところは人目にもつくし・・・と、多少使い勝手が劣ってもかわいい物を買いたくなってしまいました。実物はちょっと小さめで、冬の落ち葉を集めるのには不便 ・・・(続きを読む
  • いがぐりげさん
  • 3 2015-08-23
  • かわいいけど・・・
  • 玄関掃除用に購入。色見もよく、大きさもちょうどよく、見た目もかわいいのですが、はっきり言って使い勝手はあまりよくないです。底面が地面にピタッとフィットしない(ゴミを受け入れる部分が反っている)ので、ゴミがチリトリに入りません。チリトリとしては致命的です。また、使わないときに立てて置こうとしても自立しません。ゴミを取るために底面を地面に当てた状態なら自立しますが・・・。せっかく購入 ・・・(続きを読む

4 2014-12-07

あとは。
デザインも可愛いしほうきを一緒にしまえてスッキリして良いです❤️
自立しないのが少し残念…で星ひとつマイナスさせていただきましたm(__)m

5 2014-12-14

シンプルで可愛いです♪
玄関にホウキと一緒に、見えるとこ置いてもおかしくないので気に入ってます!

4 2012-10-09

ドロッピー ダストパン
駅とか学校とか公園とか、施設の清掃で使われているような
ゴミを履き入れて持ち上げると
パタンとフタが閉まる…
ああいうタイプのちりとりが欲しくて探していました。
こちらはフタなしなので
ちょっと迷いましたが、
可愛らしいのと
価格で決めました。
色は、クリームイエローだそうです。
スチールなのでちょっと重いですが、
履き入れて持ち上げる瞬間がちょっと快感です。
私だけかな(笑)。

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

4 2013-06-02

掃除は、立ったままがいい
おおむね気に入っているのですが、ちょっと音がうるさいので★一つマイナス。かがまなくても使えるものでシンプルなもの、ホウキと一緒に収納できるものという条件で探していました。これ自体は自立してくれませんが、ホウキをフックに掛けて一緒に収納できるので場所とらず。写真は仕事場のものですが、スチールの棚にマグネットのフックを取り付けて、そこにホウキを掛けてあります。わずかなスペースで隠せるので邪魔になりません。

4 2010-09-18

こんな感じのちりとりを探していました。ごみを取るときに文化ちりとりのように簡単にくるっとなるといいのですが、そこが少し使いにくいです。あとは、他の方も書いていましたが、ゴムが付いているともっと良かったです。全体的にはほぼ満足で買って良かったです。

4 2011-04-18

実用性とオシャレ度のバランス
(使用者:40代女性)
実物はちょっと小さめで、冬の落ち葉を集めるのには不便かも。でも、オシャレ心は満たされるかな?

5 2014-03-06

便利ですね。
玄関周り、芝生のゴミなどの掃除用に購入しました。立ったままの姿勢で、ゴミをかき集められるのは、ホコリも吸い込まずに済むし、本当に楽でいいですね^^なかなかこうした可愛いデザインのものはホームセンターにはないので、こちらで見つけられてラッキーです。ほうきは別のものを使用していますが、きちんと倒れないようにとめられるし、大満足です。よい買い物ができました^^

4 2010-10-07

玄関で使っています。壁にかけられるので邪魔になりづらく、お値段の割に質感も使い勝手もいいので、気に入っています。
普段使いで惜しみなく使って、心地よい良品だと思います。
ゴミが見えないようにふたがついたら、最高なんですが。。。
あと色違いがあるといいですね。
ホワイトやレッドがあったら嬉しいです。
でも現状でもお値段からすれば大満足です。

5 2009-12-27

おしゃれに収納!
使い勝手がよく、ゴミもきれいに集めれました。
今回、「鬼毛ほうき」と一緒に購入。
理由は、ほうきの柄をはさんで収納できるところ。
おかげ様で、鬼毛ほうきの先がつぶれることなく、セットして、おしゃれに収納できました。
購入して、よかったです。

5 2009-12-14

使いやすく清潔
ゴミを取った際、取りやすくホコリが飛ばず、またゴミが見えずにきれいに溜めておけて置き場所の取らないタイプのものを探してやっと見つけ注文しました。
とてもスリムで軽い上ゴミがきれいに入りやすく大変使いやすいです。また形とレモンイエローも雰囲気がおしゃれでとても気に入りました。しっかりした作りで価格的にも満足しています。

4 2013-11-13

100均のちりとりが使えなすぎて、レビューのよかったこちらを購入。
ちょっとガコガコうるさいですが満足です。

• m*sweetさん
  • m*sweetさん

4 2013-10-21

可愛いです
この手のタイプのチリトリは初めて使うのですが、思ったより使いやすかったのでよかったです。赤いほうきとのセット売りは売り切れていたのでバラで購入しました。

5 2013-04-26

いいお買い物でした。
毎日玄関掃除をしますが、使っていたのは100円ショップの小さなちりとり。使いにくいのなんの・・・。コレを見つけて、即決購入です。おしゃれで、出しっ放しでも気分が違います。買ってよかった一品です。

4 2012-05-28

オシャレなちりとりです
玄関前とベランダの掃除に使うために購入しました。
自立しないのと少し音が出るので☆−1にしました、あとは見た目もいいし問題ありません。出しっぱなしOKのちりとりです。

5 2011-01-12

ずっとまえから欲しくてずっと探していたダストパン。
お値段的にも見た目的にもかわいいこちらを見つけてポチリ。
結果大満足です。