2023/09/19
    なーにーのーさん
    思った通りのデザインでとてもかわいいです。購入したてだからだと思いますが、先が固いので掃除はしにくいです。これからたくさん使って馴染ませていきたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/08/02
    壱0630さん
    短いタイプがほしかったのですが無かったので長いほうを購入。形はすごくかわい。ただ自分の身長が低いので長さが中途半端です。
    注文日:2022/07/23
    2014/09/30
    しゆこゆさん
    かわいいんだけど
    ちりとり、持つたびにガッコン!動かすたびにガコンガコンガコン!とにかく音がすごくて夜は掃除できそうにありません(泣)あと、縁にゴムがない分、ゴミの取れ方がよくないかなぁと。ただ、デザインがかわいいのと、スリムで置く場所を取らないので出しっぱなしでも大丈夫なのはうれしいです。ほうきもセットでこのお値段ならお得だと思いました。
    注文日:2014/09/25
    2012/04/14
    付属のホウキは別のちりとりと一緒に玄関用に置き、こちらのちりとりは室内で使用してるホウキとフローリングワイパーを中にしまって立てかけてます。程よく隠れるし見た目可愛いので置きっぱなしでも気にならず気に入ってます。室内用のホウキはこちらで買ったwaltzの自在タイプなので、フローリングワイパー共々さきの部分を縦方向にしてからチリトリへしまってます。そのままの形だと幅で収まらないので。気になる点は、ホウキの柄をはめる鉄製の飛び出しが結構鋭利で、素足でぶつかると痛くてうっすら傷が!何か工夫してガードしようと思います。でもセットのホウキもとても可愛く玄関が明るくなったし、買ってよかったです。
    注文日:2012/04/05
    2012/05/11
    よっちごん3さん
    かわいいです。
    家の前の掃除用に購入しました。 ちりとりにほうきをはめてたてておけるので玄関ドア前に置きっぱなしです。 かわいいので置きっぱなしでも気になりません。 気が付いた時にすぐ掃けるのでいつも枯葉が落ちていた家の前がすっかりきれいになりました。 5歳と2歳の子供達もお気に入りでお掃除してくれてます。(お手伝いと言うよりは遊んでますけど・・・) 壁に立てかけないとちりとりが立たないので-1で。
    注文日:2012/04/13
    2019/10/05
    はなっこさん8753さん
    とても可愛らしくて、部屋にそのまま置いててもサマになります。 欲を言えばもう少し柔らかい方がお掃除しやすいかと思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/15
    -まっぴ-さん
    オシャレに収納
    スーパーセールにて、初購入しました。 ちりとりにほうき収納して、立て掛けられてとても便利かなと思います。立て掛けた際に、ほうきの棒の部分のカラーがとてもオシャレで気に入ってます。 これから、掃除が楽しくなりそーな一品かなと思います!
    注文日:2019/09/10
    2011/03/18
    かわいい!!
    かわいくてひとめぼれしました!!価格もお手ごろで早速玄関を掃いてみましたが使いやすいです。1点だけ私の使い方が悪いのかもしれませんが、ほうきをちりとりにとめるとき、ちりとりが鉄製なのでほうきの柄の赤い塗装がはげてしまうので、フエルトをはろうと思います。
    注文日:2011/03/16
    2010/09/28
    マロンマロン38さん
    塵取り
    塵取りは立ったままで取れるので便利。ほうきは、少し小さかった気がしました。
    注文日:2010/09/24
    2015/10/16
    sakuramochi35さん
    使い勝手よりも可愛さを求めるほうきセット
    玄関掃除用に使っています。レッドを購入。 身長160cmの私でもほうきの長さもちょうど良く使えます。 ちり取りを使うときにガコン、ガコンと音がなるので慎重に使わないといけないのですが、かわいいのであまり気にならないです。 ほうきは画像で見るよりも実際のものは安っぽい気がしました。 気になるのは、ほうきを使った後ちり取りに収納することと。ちり取りの中身をゴミ袋に移す際うまくゴミが捨てられないところです。 ほうきの毛先が数本ぴょんぴょん曲がってしまっているので、ちり取りにしまう際、そのままちり取りにしまおうとすると毛先が出てしまうこと。 面倒でもほうきの毛先を手でちり取りの中にしまわないといけないので面倒です。 ゴミを捨てる際はちり取りを片手でぽい、とはゴミ袋の中にゴミを入れることがてなきいので、少し手間に感じます。 使い勝手を考えるなら、ホームセンターで売っているほうきとちり取りセットの方が良いと思います。 多少の面倒さはあるものの、私は可愛さを求めるので、購入して良かったと思います。何しろ玄関掃除が楽しくなりました。
    注文日:2015/04/28
    2011/10/17
    可愛い箒を
    可愛い箒を探していてこちらを見つけました。 確かにカワイイですが、実際はやっぱりちょっと短いです。 157cmの私が掃除するにも結構かがまないといけない位。 サッと掃く程度位にはおしゃれですからいいんですが、実用的ではないかもです。 後、袋に入った状態の箒とチリトリが箱にそのまま突っ込まれただけだったので 箱がつぶれていてチリトリの箒をかける部分のトコロがいがんでたのが残念でした。
    注文日:2011/09/24
    2021/09/10
    やぴ1007さん
    かわいいです。ちりとりの音はこんなもんだろうなぁと言う感じで私は気になりませんでした。ただ掃きづらいのでマイナス1で。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/10
    Tiffany2525さん
    注文から商品の到着までスムーズでした。 ロングのレッドを購入しました。 使っていない時は収納が出来るので場所もとらず見た目も可愛いです。
    注文日:2020/09/05
    2019/11/21
    見た目が可愛いです。娘の希望で赤い柄を選びました。玄関に立てかけていますがとても可愛いです。少し固くて掃きにくいですが、玄関先をサッと掃除するくらいなのでそんなに気にしていません。なにより、デザインが良くそのまま置いておけるので、気になった時にサッとお掃除できるのがお気に入りです。
    注文日:2019/11/10
    2019/06/27
    marimo228さん
    概ね満足
    迅速な発送でした。 ただ、ほうきはスリムです。想像と違いましたが、許容範囲内です。 ちりとりの音はうるさいので、フェルトなどの防音テープを所々張りました。
    注文日:2019/06/25
    2014/08/27
    まあまあ
    ほうきに対してちりとりが大きい気がしますが、デザインは可愛いです。我が家の狭い玄関には若干存在感がありますが、おおむね満足です。
    注文日:2014/08/25
    2014/05/24
    にゃ8823さん
    ちりとり付ほうき
    庭用に、ちりとりとほうきがセットになったものが欲しくて探していました。 ちょっとほうきが小さくて、あんまりセットになっていないような気がしますが、見た目は可愛いいです。 大きめのちりとりが、枯れ葉や草など掃き集めて捨てるのに、使いやすいです。
    注文日:2014/05/18
    2012/07/04
    20110923xhさん
    意外と小さい?
    写真で見ていた雰囲気ではもう少し大きいものと思っていました。 でも、赤いほうきが可愛いので満足です。
    注文日:2012/06/30
    2011/02/20
    玄関とアプローチのタイルを掃き掃除するのに買い求めました。 ホームセンターやスーパーで売っているものは味気なさすぎると思い、以前から気になっていたこちらを購入しました。 なかなか洒落ていて可愛いです。 でも他の方のレビューにもあるように、柄の長さは身長160センチの私にはちょっと短い感じかも…。
    注文日:2011/02/18
    2011/02/19
    yumi7599さん
    ちょこっとおそうじに
    出しておいてもさまになる箒とちりとりです。 もう少し箒の柄が長ければもっと掃きやすくて良いです。 箒を取り付ける金具はかなりきつく、はめると箒の塗装が剥がれるのでご注意を!改良してほしいですね。
    注文日:2011/02/08
    2014/09/17
    .あかね.さん
    レデッカーに似てる
    以前別のお店でレデッカーの赤いほうきを購入。 ボロボロになったので新しいほうきを探していた時こちらを見つけました。 玄関に1本、庭・道用に1本、色違いで買いました。 (一つはほうき単品で購入) かわいいです♪ 使い心地は持ち手が少し太め、掃く部分は硬め、ちょっと掃くのに力がいるかんじがしました。 前のほうきが使い込んで手になじんでいたのでそうかんじたのかもしれません。 そのうち柔らかくなって慣れるかなと思っています。 ダストパンはガチャガチャうるさいだろうなと思いつつ、 ほうきを置いておくスタンドと思って買いました。 値段なりの作りかなと思います。 普段はふつうのちりとりを使っていますが、 此方の方が風に飛ばされなさそうなので落ち葉が沢山落ちる時期には音は覚悟で日中使おうと思っています。
    注文日:2014/09/03
    2014/01/16
    うるるさららさん
    思ったよりも小さかったかな?
    画像のイメージで、もう少し背が高いと思っていました。 届いた物は、あまり背は高くなく、ほぼ、普通の大きさに近かったです。 でも、置いて見た感じがかわいいのと、ホウキは硬めで履きやすかったので、 購入して良かったと思いました。 ちりとりの方が金物なので、カシャーンカシャーンと使うたびに音が強いのがちょっと難点です。。 近所迷惑にならないよう気をつけて使うようにします。 ホウキはチリトリの柄にはめるところがあってまとめられるので便利でした。 送料無料でセットでこの可愛らしさなら、十分だと感じました。 ダンボールは大きい(そのままの大きさで送られてくるので)ので、不在ポストには入らないかと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/23
    うずらんちさん
    雑貨屋でダストパンのみ2500円ほどで売られており、可愛いくて欲しいと思いつつ時間がたっておりましたが、ほうきも付いてお得に購入できました。 ブルーにしましたがハッキリしすぎるブルーがちょっと残念。 ダストパンと同じようなアイボリーや木の色などのナチュラル色ならなお可愛いのになぁ。 ダストパンは見える場所に置いていても可愛いいし、長持ちしてくれたらなと期待してます。
    注文日:2013/08/17
    2010/11/24
    N子202さん
    玄関用に購入しました
    ダストパンが欲しくて、ほうきはおまけ的感覚で購入しました。 ほうきは、やはりちょっと物足りないかな・・・。 斜めにカットされていないので若干使いづらい部分もあり、 髪の毛などもそれなりにからまります。 お目当てのダストパンですが ゴミを集める時は非常に使いやすいです。 ただ、そのゴミをゴミ袋に移す作業は長い持ち手が邪魔になって やりづらいですね。 自立しますので、そのままほうきと一緒に 玄関に置いてます。 いかにもチリトリって物だと出しておきたくありませんが、これなら出しておけるデザインだと思います。
    注文日:2010/11/05
    2010/07/01
    noza7944さん
    ちりとりが、壊れたので(;^_^A
    長年ベランダで使っていた、プラスチック製ちりとりが壊れたのと、引っ越しをするので、また長年使えて置いてても可愛いものを♪と、購入しました。 最初は、ちりとりだけを探してたのですが、こちらは箒も一緒に収納出来るのでいいなぁと思いました。 同じタイプで、ダルトンのスマイルバージョン(小)を持ってますが、箒とちりとりがキツキツで、箒を収納しにくいのです(-。-;) でも、これだと大丈夫! 箒が硬すぎて、手が疲れてしまうのと、皆さんおっしゃってるように箒を挟む部分がキツイので★1つマイナスですが、挟む部分は手で簡単に広がります。 無茶をすると壊れるでしょうが、箒に傷がつかないくらいに広げる分には大丈夫ではないでしょうか(⌒‐⌒) 何よりも、ちりとりは可愛く使いやすいのでオススメです♪ 箒はオマケという感じ。 同時購入した、ドロッピーミディの箒のほうが、使い勝手は良いです(笑)
    注文日:2010/06/17
    2022/01/21
    miri_mamaさん
    見た目はとにかく可愛いです。 箒の履く部分が少し狭いので広い面をお掃除する時は大変ですが、細かい所が掃除しやすく使いやすいです
    注文日:2022/01/15
    2019/06/06
    ☆☆☆1915さん
    見えるところに置いていても、おしゃれ~☆ 今まで安くてすぐボロボロになるようなホウキしか使ってませんでした。 引っ越しするタイミングで思いきって買い換えです。 固めで頑丈そう。でも思ったよりも細かったので、使っていくと少し広がったりするのかなと思いました。 注文して発送までもすごく早くて良かった。
    注文日:2019/06/04
    2019/01/27
    のんちゃん7633さん
    やっと買えた
    本当は赤が欲しかったけど 売り切れのため 青にしました(*^^*) 買って正解(*^^*)
    注文日:2019/01/24
    2018/12/11
    可愛いです!
    ずっとレッドの再入荷を待っていたのですが全くその気配もなく、ブルーまでもが品薄になってきていたのでもう諦めて楽天セール中に急いでブルーを買いました。 オシャレでとても気に入っています。 ただ、住んでるところが田舎なので枯葉が多く、チリトリがすぐ満タンになります。都会のオシャレな戸建の方が似合ってる感じします。私は気に入ってるので何杯でもチリトリに枯葉を入れたいと思います。ただ、チリトリからゴミ袋にはとても入れにくいです。
    注文日:2018/12/06
    2015/07/11
    caffeelatteさん
    かわいい
    シンプルですが色とデザインがいいです。 ちりとりのほうは、ほうきを挟むところのつくりが少し雑です。 持ち手もさみしかったので木を加工して作りました。 でも、この値段でのクオリティーとしては十分かなとも思います。 よくあるおしゃれなほうき&ちりとりセットと迷いましたが、 こちらにしてよかったと思います。 玄関のイメージがよくなりました。
    注文日:2014/11/01
...