【送料無料】ダストパン(ちりとり)&ほう...(ハッ!と驚く衝撃価格!HAT-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 使い勝手よりも可愛さを求めるほうきセット
  • 玄関掃除用に使っています。レッドを購入。身長160cmの私でもほうきの長さもちょうど良く使えます。ちり取りを使うときにガコン、ガコンと音がなるので慎重に使わないといけないのですが、かわいいのであまり気にならないです。ほうきは画像で見るよりも実際のものは安っぽい気がしました。気になるのは、ほうきを使った後ちり取りに収納することと。ちり取りの中身をゴミ袋に移す際うまくゴミが捨てられない ・・・(続きを読む
  • saki3564318さん
  • 3 2010-01-22
  • 玄関用に
  • 100均で買った小さいほうき&ちりとりセットを使っていましたが、ごみは取れないし腰は痛いしで、使いやすいほうき&ちりとりセットを探していました。見た目も可愛く、お値段もまあまあだったので購入しましたが、送料まで入れた総額で考えると、お店に出向いて探した方が良かったかな…と思います。というのはまずちりとりは立てた状態では自立しません。(ホウキを入れても同じことなので、壁などに柄を ・・・(続きを読む
  • y-hirikaさん

4 2015-10-16

使い勝手よりも可愛さを求めるほうきセット
玄関掃除用に使っています。レッドを購入。
身長160cmの私でもほうきの長さもちょうど良く使えます。
ほうきは画像で見るよりも実際のものは安っぽい気がしました。
気になるのは、ほうきを使った後ちり取りに収納することと。ちり取りの中身をゴミ袋に移す際うまくゴミが捨てられないところです。
ほうきの毛先が数本ぴょんぴょん曲がってしまっているので、ちり取りにしまう際、そのままちり取りにしまおうとすると毛先が出てしまうこと。
面倒でもほうきの毛先を手でちり取りの中にしまわないといけないので面倒です。
ゴミを捨てる際はちり取りを片手でぽい、とはゴミ袋の中にゴミを入れることがてなきいので、少し手間に感じます。
使い勝手を考えるなら、ホームセンターで売っているほうきとちり取りセットの方が良いと思います。
多少の面倒さはあるものの、私は可愛さを求めるので、購入して良かったと思います。何しろ玄関掃除が楽しくなりました。

5 2015-08-08

ホウキは赤を選びました。
見た感じ、チープ感は否めませんが、子どものおままごとセット風なかわいらしさがあります。
使ってみたところ、とても履きやすく、鉢植えスタンドと壁の間もササっと履けるので、重い鉢植えを動かさずに掃除できたので、うれしかったです。
チリトリは、確かにガシャンガシャンとにぎやかですが、気をつけて動かせば、そんな不快な大きな音は出ないので、大丈夫じゃないかなと思います。
間口は薄いけど、ゴミはしっかり履きこめるし、ゴミ袋に移し替える時も、扱いやすくて、ゴミが散らばらずに移し替えできました。
コンパクトに収納できるので、玄関の傘立ての隣にそっと置けました。
なかなか良い品だと思います。

5 2015-06-23

可愛い
とにかく可愛いです。今まで賃貸マンションでベランダと内玄関くらいしか掃き掃除をするところがなく、間に合わせで100円ショップのものを使用してました。すっごく使いにくかったです(笑)。家を建てたので買い替えようと思い、こちらに出会いました。確かにガタンガタンとちりとりがうるさいですが、そういう素材なので仕方ないかなと。ほうきも丈夫そうだし、スッキリまとめて立て掛けておけるし、可愛いので満足です。
追記です。
見た目は可愛いですが、ほうきが最悪でした…。
すぐ色んな方向に飛び出してちりとりに収めるのに一苦労。ほうきがぼそぼそです。ほうきは買い替えがすぐに必要ですね。

5 2015-12-15

友人の開業のお祝いに
友人の開業のお祝いプレゼントに購入しました。
本人のリクエストもあり、置いていてもダサくないので
満足です。

• MAKUMAMAさん
  • MAKUMAMAさん

5 2015-12-13

とてもかわいいです。
可愛すぎて、ベランダに出すのを迷いました。
ちりとりが少し使いにくいですが、かわいいのでついベランダ掃除してしまいます。

4 2015-07-11

かわいい
シンプルですが色とデザインがいいです。
ちりとりのほうは、ほうきを挟むところのつくりが少し雑です。
持ち手もさみしかったので木を加工して作りました。
でも、この値段でのクオリティーとしては十分かなとも思います。
よくあるおしゃれなほうき&ちりとりセットと迷いましたが、
こちらにしてよかったと思います。
玄関のイメージがよくなりました。

• ooioo4612さん
  • ooioo4612さん

4 2016-03-03

玄関・ベランダ用に
置いておいても可愛いものが欲しくて購入。
見た目はバッチリです。使い勝手も普通に良いです。
ただ、ひっかけ収納なので風邪が強いとゴンゴンいいます。
衛生上、できれば吊るしておきたいので、置き場所を少し悩み中で★ひとつマイナスです。

5 2016-03-02

玄関用に置いたままでも可愛い物を探していました。機能性は特に問題ありません。とにかく可愛くて掃除が楽しいです。

5 2016-02-12

かわいい
新居に合わせて購入しました。
すごく使いやすいです!玄関に置いていても可愛くて、気に入っています。

4 2015-11-07

絵になります。
ほうきは、片手でちょこっとはくのにちょうどいいサイズ。玄関先に出しっぱなしにしていても絵になります。

4 2015-10-03

かわいい
新居の玄関用に購入。思ったよりほうきが小さく背の高い私は少し腰が痛くなりそう。でもかわいいから玄関のインテリアにもなります。

5 2015-10-01

ほうきは少し小振りですが使う分には問題なし。
デザインもお値段も可愛いのにちりとりは機能的で使いやすいし言うこと無しです。

4 2015-09-10

赤いほうきをえらびました。かわいいですがもう少し柄が長いと良かったです。ちりとりは買う時は考えなかったのですが、金属製なのでごみを取る際には音が気になります

5 2015-07-15

かわいい
とてもかわいいです。
ほうきがチリトリに入れにくいですが、
それはあまり気になりません。チリトリにほうきを入れられて可愛いのが欲しかったので、値段もやすくて倍良かったです。

4 2015-07-10

かわいいです
そこら辺にたてておいても、絵になるかわいさです。
ほうきはわりとかためで、外ようかなー?と思います。でも、やすいしかわいいしだいまんぞくです