2セット以上購入で1個おまけ★【送料無料】...(ハッ!と驚く衝撃価格!HAT-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-13
  • すっきり収まり大助かり(組み立ては軍手
  • 全て無地で2セット購入したら+1個のおまけも同じく無地だったのでお店側の配慮助かりました。ラベルは貼って剥がせるシールにフリクションのフェルトペンで書き込んでいます。組み立て時に2度、商品の端で手を擦ってしまい負傷しました。ダンボールの切り傷が一番痛い。それ以降は軍手をして取り出し&組み立てています。手弱の方はお気を付け下さい。組み上がってしまえば特に切る心配はないですね。残念なこ ・・・(続きを読む
  • リラックマの愛人さん
  • 3 2014-02-17
  • 押入れ用に購入しました。予想していたよりも大きかったです。最初本などを入れる予定で購入しましたが、ボックス的に重さでへしゃげることなく大丈夫でしたが。それを移動させる我が手に衝撃が響きやすかったので軽いお薬やおやつなどを入れる事にして結局押入れ収納には使いませんでした。一般的なカラーBOXにも使えそうなサイズですが、取っ手部分が側面(でいいのかな?)にしかないので、カラーBOXに入れても取り出しにくいのではという思考に…5個入りを購 ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

確認しなかった私が悪いのですが
思ったよりも結構大きく、かさばります。ただ、組み立ては簡単で、不器用な私でも普通に出来ました。ただし、いわゆる配送用の段ボールなどと同じで、底をガムテープなどで固定したり、横の手を入れるところもテープ止めが必要だったりと、細かい部分で「お値段以下」のクオリティーを発見してしまいます。底面補強板がついてはいますが、そのまま物を入れると補強板ごと底が抜けました。やっぱりガムテープで止めないとダメで、そういう意味では「邪魔になったときにはたたんで、必要になったら組み立てる」という繰り返しはムリな商品だと思います。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2016-04-28

すぐに届いて使えたのが良かったです。組み立て方は!?ってなるような人は説明書が入っていないので購入前によく確認してから購入を勧めます。
蓋の部分のツメの部分がやや弱そうです。自分の指や握力で段ボールの端を潰してしまうと蓋がうまく止まらなくなりそうなのでやっぱり消耗品かな?と思います。
1個が既に傷が付いていたのが残念でしたがプラスチック商品はゴミ出しが物凄く面倒な地域に住んでいる私にとってはとてもありがたいです。

5 2016-06-11

部屋の模様替えの際、収納場所が欲しくて購入。
良いですね。白を基調とした部屋に、ホワイトのエッフェル塔がよく馴染んでいます。本、工作セット、昔に買ってもらったおもちゃなど、大切なものを分かりやすく綺麗に収納出来て満足です。
組み立ての説明書がなかったのですが、コスト削減で仕方ないのかな。あった方が親切だと思います。ネットで検索したら動画がありましたので、それを見ながら組み立てました。5箱あるのでそれなりに時間は必要でしたが、難しくはなかったです。
部屋がスッキリと片付いて、購入して良かったです。

4 2016-11-23

思ったより大きかったですが、しっかりした作りで重たい物を入れても大丈夫です。
使わない時は畳んでおけるので良かったです。

5 2016-10-05

荷物の整理に
クローゼットの整理に購入しました。
サイズの問題で衣装ケースは使えませんでした。
これはたくさん入ってデザインもよくて気に入っています。
好みのものでないと片づけられません。

5 2016-03-26

お部屋がすっきりおしゃれに
なにより軽くて安くて組立が一番簡単な収納BOX。引越しの際は、そのまま運べます。
デザインもバリエーションが豊富なのがお部屋のインテリアに合わせてチョイス出来るとこもグッドですね。
収納家具は、このシリーズで統一です>w<

4 2017-02-13

すっきり収まり大助かり(組み立ては軍手
組み上がってしまえば特に切る心配はないですね。
残念なことに1回目ははさみで突いてしまい蓋側面が、2回目は鳩サブレの缶が良い角度で落下してしまい蓋の天面に穴があきました。
かなりショックでしたがダンボールなので仕方がないかなと諦めました。
大きさはとてもいい感じです。掃除用品や薬・衛生品、文房具など今まで引っ越しダンボールに入れていたものを全部入れ替えました。
底板がいいですね。底が平面になるので収納がしやすいです。できるならSサイズにも底板付けて無地のを作って欲しいです。
蓋があるので、普通のダンボールのように中身が一杯に入っていないスカスカの状態でも上にのせてヘコむことがないのですごいいいです。これが一番いい点かもしれません。
また引っ越しするかもと思うとプラの収納ケースは購入に勇気が入りますが、ダンボールだといざとなったら簡単に廃棄できるし、折りたためるし。でもこのサイズならどこでも使えそう。ほぼ正方形っぽいし。
どこかのレビューで底をガムテで補強しないといけないと書かれてましたが、どんな重いもの入れてるんだろうか。普通に組み立てて底板付けるだけで大分重いもの入れても問題ないですよ。重いものと言っても書類ぎっしりレベルですが。
全種類で無地タイプを出してほしいです。エッフェル塔はちょっと恥ずかしいので。
あとスタンダードの柄が意外にもごちゃごちゃしすぎて手が出ません。文字太くて目立ちそう。
無地だけど内容物を書くラインだけはあるみたいなのがあると良かったのですが・・・。
ともかくこれで長年片付かなかった部屋が一気にきれいになりました。色もサイズも統一されていくのがテンション上がり、片付けがはかどります。
すごいオススメ

4 2016-11-14

可愛いです
固くてしっかりした素材なので組み立てがあまり綺麗に出来なかったのですが、本当にしっかりしていて丈夫ですし、柄も可愛かったです。もうちょっと安かったら良いのにな。と思うので、星4つにしました。

4 2016-05-11

リサ・ラーソンのクラフト収納ボックスを持っていて、その感覚で購入したのですが、サイズは別として組み立て方が簡単。説明書が入ってないので、なんとなくで作り上げましたが、11箱、あっという間に組み上げました。引越しして段ボールの上を喜んで歩く猫たちの姿を見て、変に収納するより段ボールの方がいいなと思い、他のショップさんのと合わせて17箱。今回は、大好きなエッフェル塔柄とアフリカ柄?を購入。大満足。様子を見て追加しようと思います。おまけの1個まで柄を選べるのは嬉しいです。☆ひとつマイナスなのは、説明書も何も入ってなかったため、少し不親切かな?

5 2017-02-10

2回目のリピです
クローゼットの上棚の幅とぴったり合うので、重宝してます。
引っ越しを機に再注文。
ラベリングが面倒なので、そのままマジックで中身の名前を書いています。真っ白なので、クローゼットがすっきりします。
しいて希望があるとすると、
・MサイズとLサイズを同時購入した時にも1個おまけがあると嬉しいです
・Mサイズの奥行きとLサイズの幅がすこーし隙間ができるので、あわせてほしい
夫のクローゼットが手付かずなので、またリピします

• haltofd3sさん
  • haltofd3sさん

4 2016-10-14

押入れの中のものをamazonのダンボールなどの空き容器に入れてましたが、いろんな商品のダンボールゆえ、デザインもバラバラ、大きさもバラバラで見た目がよろしくないので何か別の収納用品を探していたところ、こちらへたどり着きました。
大きさを統一したおかげか、押入れに少し余裕ができました。
ダンボールなので出し入れが楽ですし、いらなくなっても資源ごみの日にだせるのがいいですね。
他のレビューを見て組立てに不安がありましたが、子供でもできるほど簡単でした。

5 2016-05-26

組み立て簡単でしっかりした作り
納戸の棚用に購入。デザインがキレイで組み立ても簡単。
出来上がったものはしっかりした作りで満足しました。
カラーBOXや引き出しタイプは、配置換えや引っ越しの時にサイズが合わなかったり、捨てる時にお金がかかったりするので、ダンボールBOXタイプがよいという考えに至りました。価格も手ごろで購入して正解でした。

5 2017-03-07

丈夫でおしゃれです
アルバムや本などびっしり入れて持ちあげても、持ち手が壊れる事はありません。蓋をすれば、それらを2段重ねて収納しても全く問題なしです。軽い物を入れて棚の上に収納した際も、持ち手があるので箱を簡単に出し入れできます。家中の収納を統一したくてリピしてしまいました。使ってない分は、折り畳んでしまっておけるのでじゃまになりません。

4 2017-02-07

シンプルでセット購入なのが良かったです。耐久性が心配ですが、重ねて置いておくとかわいいです。

5 2017-01-11

買って良かった♪
子供もうすぐ4人目が産まれる為、服が80cm〜160cmまであり、しかも4姉妹になるからお下がり取っておくのに今まではオムツなどの段ボールでバラバラな大きさと見栄え悪く気になっていて…
部屋の片付け方法をネットで調べたりテレビで見て蓋付き段ボールしかも白で統一すると綺麗だと分かり早速探して購入!
衣類沢山詰めると結構重たくなるから頑丈な物を探しました。
オマケも入れて計11箱、全部組み立てサイズごとに収納。
見違えるほど見栄えよく綺麗に整理され気持ち良くなりました☆