2010/01/30
    Lと散々迷いました。伸縮する機能はいらないかなーと思ってMサイズにしたのですが、やっぱり短かったかも。。154cmの私が腰を少し曲げないと使いにくい。。残念!
    注文日:2009/12/18
    2011/10/09
    もみじ3783さん
    お勧めできます
    他の方のレビューで「軽い」「薄い」とは読んでいたのですが、予想以上に軽くて扱いやすい商品です。 柄の長さは迷いましたが、あくまでも掃除機のサブとしての使用なのでMにしましたが正解でした。 ちょっと髪の毛やほこりが気になった時に気軽にお掃除出来るので重宝しています。 ほうきの毛に部分、本当にほこりがつきにくいです。ほうきを使う上での最大のストレスだったので、嬉しかったです。 ちりとりは、「はりみ」という紙製の物を使っていますが、紙製なので静電気が起きにくく、ほこりがつきにくいのでこちらもお勧め。 同じショップで買えればもっと良かったですけど、これは仕方ないですね。
    注文日:2011/10/06
    2011/03/21
    tos9721さん
    ●商品レビュー「WALTZホウキと文化チリトリ」 ごみを舞い上げることなく、きれいに きれいに 取れて、掃くのが楽しいホウキです。 フローリングの板目から、掃いても 掃いても ゴミが取れます。 本当にすごいホウキですネ。 ステンレス製の文化チリトリが品切れで、残念です。 WALTZホウキと文化チリトリを一緒に壁に並べて掛けると、とてもきれいで、楽しいのに、 文化チリトリの方が品切れで、とても残念です。 ※ホウキの柄についた「掛け紐」が、柄の中に入ってしまうことがありました。 主人に柄のカバーを一旦外して、紐を付け直し、再度入ってしまわないように、根元を縛ってもらいました。メーカーさんに一工夫をお願いできればと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/02/25
    2009/12/09
    ツヲさん
    髪が長いため、床に落ちている髪に悩まされ続け、ほうきで掃いても箒や掃除機にからみつき…とイライラしていましたがこのほうきにはまったく絡みません。そんなに広くない部屋でしたらサイズはMで十分かと思います。
    注文日:2009/11/09
    2009/03/20
    ペットのいるおうちにも!
    最近ペットの抜け毛が、静電気のせいかフローリングワイパーでも取れにくくなってきたので購入。すっごく使い勝手がいいです。いつもは掃除しないところまで掃き掃除してしまいました。また、我が家のささくれた畳も、きれいに掃き掃除できます!今まではほうきについたゴミがまた畳に付いてしまい、イライラしてましたが、ストレスがなくなりました。買ってよかった!
    注文日:2009/02/27
    2008/02/03
    エコ掃除
    掃除機とワイパー&シートを愛用していたけれど、静かで余計なゴミを出さないので重宝しています。 小さなゴミを掃く為に使うと意外と溜まっていた埃もコロコロ・・(^^;;; 静電気を帯びにくいのでほうき自体はあまり汚れず、よく考えられているな~と感心しています。 最後のゴミはハンディクリーナーで吸引。買ってよかったです!
    注文日:2008/01/24
    2012/06/26
    購入3本目です。 ペット(犬)の毛も絡まず、静電気も起きず最高です ガレージの掃除用にも購入しました。 掃除が簡潔にできます。
    注文日:2012/06/18
    2011/10/03
    びびりー9740さん
    床に押し付けるように掃くのではなく、軽くすべらせるように掃くといいんですね。かなりしなるので大丈夫かなと思いましたが、毛の密集度が高いから弾力もあり、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2011/09/28
    2011/06/04
    みーろん1358さん
    母の美容院で使用するために購入。常に掃除をしていないといけないのですが使いやすいです。置き場所にも困らないし買ってよかったです。
    注文日:2011/04/22
    2011/10/25
    miracleponさん
    絶品です。
    永年使っていたのですが、ホームセンターなどでは取扱いが無く、壊れたものを直して使っていました。なんと無く、楽天で探して見たら 簡単に見つかりビックリしました。仕事が、美容師なので、ハサミの次に(笑)、欠かせない逸品です。普通の自在ホウキでは毛先に髪の毛がタワシのように入り込んでしまいますが、コレは まったく無く、静電気もおきません。持ち手の長さ、軽さ、一度使ったら、やみつきだと思います。美容室には必需品です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2009/12/16
    あんちゃんー**さん
    ほうき ずっとさがしていました。 色々悩んでこちらにいたしましたが、すごく軽いのにビックリ ペット 髪の毛 きれいにはけます。 扱いやすいですが・・・Mはちょっと失敗かな~ 短い もうちょっと長いほうが つかいやすいかと なので すみません 私には星4! ちりとりは まだ 買っていません 今は 100均の使っています。 レビューに ほうきのほうが 大きく ゴミが 入りずらいとあったので よく考えて購入しようと 思っています。
    注文日:2009/12/10
    2009/11/23
    使い心地よいです
    レビューがよかったのとポイントが倍なので、オーダーしてみました。使ってみて、ほんとに静電気がなく髪の毛も絡まないし、ちょっとスゴイ!と思いました。良い商品を買えてよかったです。お勧めできます。
    注文日:2009/10/14
    2009/08/31
    ( ・∇・)さん
    楽天で「ワルツ ほうき」を検索したら、こちらのお店がヒットしました。 ワルツは評判通り使いやすいです。埃があまり飛び散らないのが嬉しい。 玄関用に購入したのですが、以前はイライラしていた掃除も楽しくなりました。フローリング用にもう1本購入するつもりです。 注文から発送までが早かったので大変助かりました。
    注文日:2009/08/22
    2009/04/18
    Delfin_delfinさん
    かるーい
    玄関用に購入しました。が、洗面所で大活躍です。 ドライヤーのあとの髪の毛はあっという間にきれいになります。 台所や綿埃のたまりやすい場所も簡単にきれいになります。 先日桜の花びらを掃除するために屋外で使ってみましたが、軽いので疲れず良かったです。 が、パティオ用にはどう考えても高いので、すぐ洗剤で洗って室内用に戻しました。 フローリングのお部屋の方にはお薦めです。
    注文日:2009/02/16
    2014/02/21
    凄く掃きやすく毛が細かく掃けます♪
    色んな商品を試しても今までダメだったのですが、凄く掃きやすく短時間で効率よく掃除ができるので助かってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2011/02/22
    iwa1349さん
    新居のフローリング用になにかいいものはないかと探していました。とにかく軽さにびっくりしました。見た目もよかったし、もう一本買ってもよかったと思いました。掃除が楽しくなりそうです
    注文日:2011/02/15
    2010/09/18
    ロングヘアなので、お掃除が大変でした。本当に髪の毛がからみにくく、お掃除が楽です。買ってよかったです。毎日使っています。でも、悩んで結局黒にしたのですが、オレンジと同じお値段だったらもっと良かったのですが。。。
    注文日:2010/09/09
    2010/02/12
    Beoneさん
    ほうき
    このほうきは本当に使いやすいです。 値段は少々高めですが、一度使ってみると納得です。 オススメします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/01/28
    2009/09/29
    MATU0038さん
    髪の毛を掃くのに最高!
    とても使いやすいです。しいて言うならば、もう少し大きくてもいいかも。。 MサイズとLサイズの差がありすぎるかな…
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/09/23
    2009/02/16
    玄関掃きに。
    玄関掃き用に購入しました。(室内掃きにはSサイズを購入。)細かい砂埃もきれいに掃けて大変気持ちが良いです。他のほうきを使ったことがないので比べることが出来ないのですが、これで掃除をする上でストレスは全く感じません。買って良かったです。
    注文日:2009/01/19
    2008/06/30
    階段のお掃除にGOOD★ 小さな隅っこの埃も簡単にとれて楽々!
    注文日:2008/06/18
    2008/05/20
    ホントに軽くてビックリしました。とても掃きやすくて気に入りました。Mにしましたが柄が長いほうにしてもよかったかも。一緒に購入したホワイトダストパンにセットして使うつもりです。
    注文日:2008/05/18
    2007/06/27
    あまりにも軽くて驚きました。軽いけど造りはしっかりしてて掃き心地爽快です。箒にしては価格が高いけどやっぱりこれにしてよかった。掃除が楽しくなると言ったらオーバーだけど感動しました。これは自信を持って人に勧められます。
    注文日:2007/06/18
    2014/04/13
    使いやすい
    無垢の床を掃いています。静電気も起きずいいです。
    注文日:2014/03/30
    2013/04/19
    思ったより弾力がある感じでした。毛先が長く全体的にこぶりです。髪の毛はたしかに絡まりにくいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/07
    残念・・・・
    洗面所の髪の毛が気になり通常使用している一般的なほうきですと髪の毛もゴミも先のほうにくっついてちりとりに上手く入らずいつも手でとっていたので、美容師さん使用のワルツほうきを購入しました。『静電気防止で髪の毛もゴミも絡まない』という商品説明ですぐに購入しましたが・・・・結局、先に絡んでちりとりには自分の手で入れてる状態です!!返金していただきたいくらいです!!本当に残念です!!!
    注文日:2013/04/01
    2013/01/31
    掃き掃除しやすいが、
    購入してから1年になります。 掃きやすく使いやすいのですが、柄の部分にあるひもを フックに掛けるとわずかな重さが負担になり 半年くらいですっぽ抜けます。 入れ直しても抜けてまた入れての繰り返しで柄の部分がゴム素材なのか 紐と柄の先につながってる穴が広がり、スカスカになります。 これで2本目なのですが1本目もやはり半年ですっぽ抜けました。 使いだしてから2本目入れるとかれこれ5年になりますが ここの部分を改良してくれたら、良い品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/01/08