2010/06/04
    mushasiさん
    うちのわんこは黒なので赤い首輪を購入しました。 今まで迷子札をつけていましたが、うちのはどうしてもかじってしまい、小さいものに買い替えたりしてもどうしてもとってしまっていました。 迷子札をつけるのを諦め、刻印プレートの首輪でかわいいものを見つけたと思い、購入しました。 実際に届いた商品の感想は、骨型プレートがとってもかわいいし、しっかりした作りでした。 プレートの名前欄は「犬名(自分の苗字)」の形で注文させていただいたのですが、しっかり刻印していただいて、とっても満足です。
    注文日:2008/08/23
    2014/02/13
    草野万里さん
    3つ目です。
    パピヨンが成長したため、幅1cmのものからサイズアップです。ポメの分とあわせて3つめになりました。 【デザイン】黄色・四角プレート・イエローのスワロの組み合わせにしました。黄色はパステルっぽいやわらなか黄色で、画像見本より可愛いです(笑)。幅1cmのものと比べると随分ごついような感じがしましたが、実際につけてみると、色が目立って良かったです。散歩のときも幅広の方が苦しくないようです。 【使いやすさ】ベルトタイプの首輪です。問題ありません。くっきりしたレーザー刻印・電話番号も入れられる・首輪と一体なので落ちたり食べたりする心配がない・迷子札のつけ忘れもない、ということで、使いやすいです。ドッグランに行くときは、リードとつなぐ金具に鑑札札もつけています。 【安全性】余計なものがついていないので、安心です。金具もがっしりしていて丈夫そう。 【価格】高いですが、色々選べて品質が良いのでよしとしています。成長も止まったので、1つちゃんとした首輪をと考えれば妥当かな。 【耐久性】革の匂いは人間にはわかりませんが、わんこの興味をそそるようで、外した後はちゃんとしまっておかないと、かじられそうになります。かじられなければ長持ちします。 【その他】我が家の定番です。安心して使えます。
    注文日:2014/01/20
    2016/07/07
    大変気に入りました。
    オレンジの首輪に骨型のプレート留め具はシルバーでお願いしました。 もっと派手なオレンジだと思っていましたが、落ち着いたオレンジ色で手触りも良く、革自体も硬すぎず愛犬の首に綺麗にフィットします。作りもしっかりしていて大変気に入りました。 骨型のプレートも可愛いです。刻印の文字も歪みなどもなく、大変綺麗です。 迷子札の代わりなのでリードを付ける事はありませんが、金具の部分も丈夫だと思います。 サイズをしっかり確認せずに購入してしまいましたが、とても迅速かつ丁寧に対応していただきました。 次回もこちらで購入します。
    注文日:2016/05/16
    2015/01/04
    136joonさん
    商品の首輪が届いたときは、「しまった!(汗)」と焦りました・・・サイズが少々厳しかったです。柴犬2頭ですが、若干大きさが違っていて、首輪のサイズもよくよく確かめて購入したのですが、内側サイズが厳しかったのです。今まで購入していたものと違っていたのもその原因でしょうね。 大きい方の柴は最大のところで何とかセーフでほっとしました! 色やデザイン、首輪のしなやかさは申し分なかったです!
    注文日:2014/12/07
    2009/02/27
    本日、手元に届きました!首輪&リード(グリーン)を♀ワンコ5歳の誕生日に購入したのですが、すごくいい色だなぁと思いました!作りもしっかりとしてて、私もワンコも?(笑)大満足です!それと今回はプレートに名前と電話番号を刻印していただいたのですが、実は以前にリードをなくしてしまったことがあったので、ちょっとだけ安心してます。(笑)大切に使わせて頂きます!なにわともあれお店の方々、本当に色々とありがとうございました!
    プレゼント|はじめて
    注文日:2009/02/16
    2020/08/22
    良いと思います。
    首輪に付随するプレートで落とす心配もなく1年以上綺麗です(愛犬シャンプーのたびには洗剤で洗っています)。上品だし可愛いし他の方とも被らずリピートしています。
    注文日:2018/01/08
    2013/11/30
    supermattsuさん
    すごくいい感じです、刻印も3行でお願いしましたが全く大丈夫でした、今度はおそろいのリードもお願いしたいと思います!
    注文日:2013/11/06
    2013/11/05
    明るめの赤色がちょっと違和感。 骨型のプレートがかわいい。
    注文日:2013/09/30
    2013/11/03
    犬の散歩するのに最高さん
    愛犬の女の子らしい首輪が欲しかった!
    名前の刻印が大きくて満足しています。カラーが画像より明るい色合いで気に入りました。もっと商品のバリエーションを広げて欲しいです。スタッフの対応も丁寧でまた購入したいです。
    注文日:2013/10/06
    2012/08/12
    先住犬も別のサイズを使っているので新しく来たわんちゃん用に購入しました。カラーも選べるので3頭別の色にできて個性が出て気に入っています。シャンプー時以外はつけっぱなしですが、けっこう長く使えます。
    注文日:2012/08/05
    2010/07/21
    Sue07さん
    うちのわんこのものと一緒に購入しました。プレゼントにも最適です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/05/02
    2009/05/21
    愛犬へ
    今日、届きました。 とても可愛く想像以上のお品でした。 早速、愛犬につけましたが・・とても似合っていてワンコまでもが可愛くみえます♪ サイズ変更もとても親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2009/04/26