5 2018-02-05

軽くていい!
キャメル購入。
秋冬用のバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
普段使いです。
荷物が多いので、軽くて大きいものを探していて。
このバッグは軽くていい!
ショルダーのような肩紐が長いのは嫌いなので、
この紐の長さはほんとに使い勝手がいいです。
モデルさんが持っているように、くたっとした方が断然かわいい!
ファスナーの色が安っぽいのと、スムーズにいかないのは目をつぶるとして・・。
すごく気軽に持てるので大満足です!
あとは、中の生地が固定されていないので、中でぶくぶくしてしまうのが難点。
こちらのショップさんのバッグって、みんなそうなんですよね。
固定されているとうれしい。
春夏用に明るい色をリピ検討中。
モデルさんが持っている「赤い色」が無いんですね・・。
派手色も欲しいです。

4 2016-09-22

スエード調キャメル
大きめのバッグなので、ポケットの数がもう少し多ければいいと思います。
最小限、内側か外側にチャック付きの広いポケットはほしいところです。
マチが広くてポケットが少ないので、手持ちのバッグインバッグで仕切りと
ポケットの代わりにしています。容量が大きいのでカーディガンなどの
かさばる荷物をさっとしまえるところはいいと思います。
使いづらいかなと思いましたが、軽いし、思ったよりは快適に使えています。
キャメルの色がもう少し濃ければよかったのに、と思います。
高級感まではさすがにないですが、用途に合わせて使っています。

4 2017-09-06

A4サイズらくらく
A4サイズが入るショルダーを探していて、この商品にたどりつきました。らくらく入ります。明日使う予定でしたので丁度良かったです。無難なブラックにしました。値段が値段なので汚れや雨とか全く気にする事なく使えます。

• ぽの0792さん
  • ぽの0792さん

5 2017-01-24

可愛いです❤
さくら色購入です🎶🎵とても優しい色で、気に入りました(^-^)

5 2018-04-03

買ってよかった
桜色購入。桜ってゆーよりサーモンピンクかなぁ。でもキレイな色です。
A4ファイルを入れてもまだ余裕があるくらい大きいですが、くたっとなるので肩からかけると
そこまで大きく感じないなのが良いです♪
久しぶりに買ってよかったバッグです。
できれば底の部分はもう少し固くしっかりしてると良かったかなぁ。

4 2017-11-07

すごく気に入りました
大きさ、見た目、さわり心地、使いやすさ、値段含めて気に入りました。色違いでほしいです。

4 2016-11-10

軽くて大容量なところは気に入っています。他の方も仰っているように、もう少し中に仕切りやポケットがあると使いやすいのですが…。

4 2016-10-23

軽くて大容量
カバン自体がすごく軽くて
たくさん入れても重さを感じなくて
楽です。
ポケットの数は少ないのが難点?ですけど
バッグインバッグでカバーできます。
カーキ色の入荷を待って購入です。
色もイメージに近くて気に入ってます。

• リオ1218さん
  • リオ1218さん

5 2016-09-17

素敵です。
大きさも素材も思ったとおりでした。荷物が多いときにも役にたちそうです。

5 2016-09-13

好みのデザインだったので、ブラックとキャメルの2点買いです。
荷物が多いほうなので、たくさん入るのにバッグ自体はとても軽いのが嬉しいです。

• KoMaChiさん
  • KoMaChiさん

5 2019-01-29

大きさ重さ共にばっちり
旅行用に購入しました。
ショルダーにも斜め掛けにもできるカバンを探していました。
大きくても軽いので、とても使いやすいです。
内ポケットでスマホも迷子にならないし、中に仕切りもないので、ドリンクやカメラ、ポーチなど少し大きさのあるものも入れやすいです。けれど幅は大きすぎずに椅子に座る特に背もたれと自分の間にも置けますし、車の中でも邪魔しすぎません。
色も明るくてオールシーズン使いやすいです。

2019-01-31
KoMaChiさま 旅行用に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!こちら、本当に軽くて大容量なのに見た目すっきりで使いやすいですよね!旅行以外にもKoMaChiさまの日々のお供にご使用いただけましたら幸いです♪
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

5 2018-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれての購入です。
実物を手にして思っていた通り以上に気に入った様です。大人の女性でも持ち歩く事が出来る色合い、風合いで色違いも検討したいとの事でした。

5 2017-12-02

思っていたより
色も可愛く使いやすそうだと思い購入しました。
商品が届き、開封してみたら思っていたより少し大きく、あまり入れるものがない自分にはちょっと大きいかな?って感じです。
しかし仕事の都合上、大きいバックが必要な時もあるのでこれはとても使えるなって思いました。
側面のファスナーポケットも中身が大きく、iPhoneのPlusがはいるくらいです。

5 2017-11-26

大活躍
イメージ通り、軽いし大体普段使っているものは入るので使いやすいです。
買ったばかりでまだなじんでない感じはありますが、通勤 普段使いに大変活躍しています。

5 2020-03-27

3度目の購入です。2回ともキャメルを購入して大変気に入っておりました。今回セールだったので再度購入しようとしたところ在庫カーキ1点のみとなっており悩みましたが、レビューを読んだところ「カーキを待って購入する」という方がいらしたので思い切って購入してみました。当たりでした!満足しております。