【ソフトレザー本革2つ折り財布登場!】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-02
  • 今まで長財布を使っていたのですが、カバンの中で邪魔にならない二つ折りが気になり、購入してみました。色はハナミズキです。内布の花柄が可愛く、財布を開けるたびに気分が上がります。他の方も仰っていますが、色は写真よりも若干彩度を下げた感じです。カードケースは別に持ち歩いているので、カードポケットの量はこれで十分です。ボタンで閉じてあるだけなので、カードは丸見えです…。身分証など、あまり見られたくないものは奥のポケットに入れるようにす ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • いちご買いました
  • 桜ブーケと迷いましたが、白い生地の部分が汚れそうなので、いちごに決めました。実物は、画像より暗めの色です。今まで使っていた他社の二つ折り財布より軽くて良いです。カードを入れて閉じると、結構分厚くなり、小銭入れが反り反って皺ができます。使っていくうちに馴染んでペッタンコになればいいな・・・閉じたときの厚みを改良してくれたら、次回もリピートを考えたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

姪っ子へのプレゼント
中2と中3の姪っ子へのお年賀として購入。子供には少し良すぎるかなと思いながらも、遠方で部活や受験などで中々直接会う機会が少なくなっていたので、できればかわいくて長く使えるものをとこの財布を贈りました。実物が見れないのでネットの画像とにらめっこして、迷いに迷った挙句色は『いちご』と『はなみずき』にしました。そして本人たちに直接選んでもらい中2の子がいちごを中3の子がななみずきを選んで二人ともとても喜んでいたそうです。

• gatoteさん
  • gatoteさん

5 2015-12-02

シャルロットシリーズは好きでこの二つ折りは厚みもなく、柔らかいのでかさばらなくていいです。色もパソコンで見たとおりだったので良かったです。なかなかお札入れと小銭入れ両方が二つに仕切られているのがなかったので良かったです。

5 2016-01-10

大きすぎず小さすぎず、手になじむ柔らかい肌触りで、軽い!
ハナミズキを選びましたが、注文前に気にかかった内側のオレンジ小花模様の布も、なじんでいました。
色は写真よりくすんだ感じでしたが、かわいい+落ち着いていて、飽きずに使えそうです。

5 2015-12-23

かわいくてカバンからお財布を出すのが楽しみです。

5 2015-12-09

画像通りかわいいです。しかも軽い。早速入れ替えてみました。来年まで待てなかった。迅速なご対応ありがとうございました。

4 2015-12-07

このサイズの財布をずっと探していました。
色味も可愛い(桜)
大きさも丁度良い感じです。
欲を言えば幅がもう少し広くてもいいかも。
カード等入れると小銭入れの方が反り返ります。

5 2015-11-26

可愛い〜です。
同じタイプのがま口を使ってましたが、こちらも気になり購入してみました。使いやすいと思います。他の方のレビューにもありますが、こっちの方が軽いような気がします!普通にいいと思います!

5 2015-10-11

思った通りの商品でした。
革も柔らかく使いやすいです。ブルー系の色があればなお良かったです。

5 2015-10-08

とても可愛くて気に入っています。使い勝手もとても良いです。この度はありがとうございました。

4 2016-03-19

コロンとしていて可愛い〜
二人の子どもを連れて出かけるとき荷物を最小限にしたくて、長財布だと場所をとってしまうので、軽くて小さめな財布を探してました。いい値段なのでためらいましたが、桜ブーケを頼みました。ほんとはいちごが良かったです。手にしてみると生地が柔らかく、馴染みやすいです!色味はちょっとくすんでて、もうちょっと明るいピンクが良かったです。でも中の生地が花柄でとても可愛いです。カード類はこれを機に減らして、使います(笑)二つ折り財布が久々で慣れるまで時間かかりそうですが、使い込みたいです♪

5 2016-03-02

ボタンで閉じてあるだけなので、カードは丸見えです…。身分証など、あまり見られたくないものは奥のポケットに入れるようにすれば問題ありません。
重さも軽くて厚みもなくて、いい感じです。

• mori0817さん
  • mori0817さん

4 2015-12-04

使いやすいです。
みなさんが言っているように少し画像よりはくすんだ色でしたが、大変使いやすかったです。姉は長財布の桜ブーケを購入。お気に入りで皆さんに使ってもらいたいです。

4 2015-11-22

少し大きめですが、柔らかくて軽くて使いやすいです。
柔らかい分、ファスナーが閉まりにくいときがありますが、買ったばかりなので様子見てみます

4 2016-08-22

かわいい見た目
何回か使ったので、レビューします。
かわいい見た目の二つ折り財布。
もう少し厚さが薄ければ、理想通りなのだが……やわらかい財布なので、小銭とかは取り出しやすいです。
でも、やわらかいので、お札は取り出しにくい感じ。
一長一短という感じですが、見た目可愛いし、そこそこ使いやすいです。
色違いも欲しいかも、と思うくらいには気に入りました。

5 2016-07-22

よいです
柔らかく、カードもいっぱい入るので、買って良かったです