【ソフトレザー本革2つ折り財布登場!】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • ブランド財布より好き。
  • ブランドじゃないと、恥ずかしいぐらいに思ってましたが、長財布の重さにイライラするように。重って思うようになってきちゃいました。軽いタイプの長財布を探してこちらの長財布タイプを最初は検討してました。可愛いけど、安く見えるかな?どうかな?と色々と迷って迷って、ちょうど旅行も控えてたので、小さめのこちらを買うことに。もし普段使いたくないなぁならば、旅行用にしたらいいやと。届いたたら、 ・・・(続きを読む
  • hawaii-chocoさん
  • 3 2016-06-23
  • いちご買いました
  • 桜ブーケと迷いましたが、白い生地の部分が汚れそうなので、いちごに決めました。実物は、画像より暗めの色です。今まで使っていた他社の二つ折り財布より軽くて良いです。カードを入れて閉じると、結構分厚くなり、小銭入れが反り反って皺ができます。使っていくうちに馴染んでペッタンコになればいいな・・・閉じたときの厚みを改良してくれたら、次回もリピートを考えたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

コロンとしていて可愛い〜
二人の子どもを連れて出かけるとき荷物を最小限にしたくて、長財布だと場所をとってしまうので、軽くて小さめな財布を探してました。いい値段なのでためらいましたが、桜ブーケを頼みました。ほんとはいちごが良かったです。手にしてみると生地が柔らかく、馴染みやすいです!色味はちょっとくすんでて、もうちょっと明るいピンクが良かったです。でも中の生地が花柄でとても可愛いです。カード類はこれを機に減らして、使います(笑)二つ折り財布が久々で慣れるまで時間かかりそうですが、使い込みたいです♪

4 2016-01-26

姪っ子へのプレゼント
中2と中3の姪っ子へのお年賀として購入。子供には少し良すぎるかなと思いながらも、遠方で部活や受験などで中々直接会う機会が少なくなっていたので、できればかわいくて長く使えるものをとこの財布を贈りました。実物が見れないのでネットの画像とにらめっこして、迷いに迷った挙句色は『いちご』と『はなみずき』にしました。そして本人たちに直接選んでもらい中2の子がいちごを中3の子がななみずきを選んで二人ともとても喜んでいたそうです。

5 2016-01-10

大きすぎず小さすぎず、手になじむ柔らかい肌触りで、軽い!
ハナミズキを選びましたが、注文前に気にかかった内側のオレンジ小花模様の布も、なじんでいました。
色は写真よりくすんだ感じでしたが、かわいい+落ち着いていて、飽きずに使えそうです。

5 2015-12-23

かわいくてカバンからお財布を出すのが楽しみです。

5 2015-12-09

画像通りかわいいです。しかも軽い。早速入れ替えてみました。来年まで待てなかった。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2016-11-14

デザイン、機能、パーフェクト
買おうと決めてから、どの色にするか何時間も迷いました。どれも色の組み合わせが素敵すぎです。結局、いちごに決定。あまりの可愛らしさと、革の柔らかさに驚きました。傷をつけないよう大事に使います。購入後、がま口タイプもあると知って、がま口大好きな私は、お出かけ用に次回購入を考慮中です。またいちごにするのか、別の色にするのか、今から悩んでいます。売り切れの色もあるようなので、早く決めなければ!それにしても、こんなに素敵なお財布は初めてです。今まで自分の財布に満足したことはありませんでしたが、これは100%満足です。

5 2016-10-08

ブランド財布より好き。
ブランドじゃないと、恥ずかしいぐらいに思ってましたが、長財布の重さにイライラするように。重って思うようになってきちゃいました。軽いタイプの長財布を探してこちらの長財布タイプを最初は検討してました。可愛いけど、安く見えるかな?どうかな?と色々と迷って迷って、ちょうど旅行も控えてたので、小さめのこちらを買うことに。もし普段使いたくないなぁならば、旅行用にしたらいいやと。届いたたら、可愛いー!と嬉しかったです。さくらを選択しました。色味はくすんだ感じですが、レビューで散々見てたので、むしろアラフォーにはちょうど良いだろうと予想してましたが、その通りでした。逆に中学生とか若い子だと、もっと明るい感じの方がいいのかも?
久々の二つ折りですが、基本カード使用なのでそんなに不便もなく、元々軽くしたいので、必要以上にカード類も持ちません。私には重いのがストレスだから。カード類多い方には向かないですね。
どれぐらい耐久性あるか分からないけど、大切にします。長財布も買い足そうかなとも途中思ったりもしましたが、バッグの中でのコンパクトさ、軽さに味をしめてこれが気に入りました。人気な財布なのもよく分かりました。

• pi_summerさん
  • pi_summerさん

5 2016-03-02

今まで長財布を使っていたのですが、カバンの中で邪魔にならない二つ折りが気になり、購入してみました。
色はハナミズキです。内布の花柄が可愛く、財布を開けるたびに気分が上がります。
他の方も仰っていますが、色は写真よりも若干彩度を下げた感じです。
カードケースは別に持ち歩いているので、カードポケットの量はこれで十分です。
ボタンで閉じてあるだけなので、カードは丸見えです…。身分証など、あまり見られたくないものは奥のポケットに入れるようにすれば問題ありません。
重さも軽くて厚みもなくて、いい感じです。

4 2015-12-07

このサイズの財布をずっと探していました。
色味も可愛い(桜)
大きさも丁度良い感じです。
欲を言えば幅がもう少し広くてもいいかも。
カード等入れると小銭入れの方が反り返ります。

4 2016-10-21

とても柔らかいお財布です。
ハナミズキを購入しましたが、落ち着いた色合いで思った通りでした。
ハンドメイド感が強いのでデザインの縦のラインがほんの少し歪んでいるのですが、
そこは革の柔らかさで、逆側に引っ張ってクセ付けしようと思います。
スナップの開け閉めが素材を傷めないかは心配です。
とても柔らかいので…
満足していますが、大切に扱わないといけないですね。
そのフラジールさが良い感じです。

4 2016-08-22

かわいい見た目
何回か使ったので、レビューします。
かわいい見た目の二つ折り財布。
もう少し厚さが薄ければ、理想通りなのだが……やわらかい財布なので、小銭とかは取り出しやすいです。
でも、やわらかいので、お札は取り出しにくい感じ。
一長一短という感じですが、見た目可愛いし、そこそこ使いやすいです。
色違いも欲しいかも、と思うくらいには気に入りました。

4 2016-07-01

可愛いです
いちごを購入致しました。
小さめのカバンにも入れてもかさばらずに済み、
カード入れも充実し、ほど良い大きさで使いやすい、
とても素敵なお財布です!
他に買われた方がお色が暗いと書かれていましたが、
確かに見本の画像よりも少し暗めのお色でした。
それでも許せる範囲のお色ですし、
中のデザインも可愛いので大切に使わせて頂きます!

• 舞衣1220さん
  • 舞衣1220さん

4 2016-05-27

とてもかわいいです
がま口タイプと迷いに迷ってこちらを購入しました。色は桜です。画像どおりの落ち着いた可愛さです。
ソフトレザーなので使っているとすぐ劣化しそうなのが気になりますがなるべく長く大事に使いたいです。
小さめのバッグに入れるには少しサイズが大きいです。カード入れが横から見るとカード丸見えなのも他のレビューで見たとおり(笑)
しかしそんなの気にならないくらいには可愛いので買ってよかったです。

• AKA27さん
  • AKA27さん

5 2016-03-27

ホワイトデーのプレゼントで購入しました。
柄も使いやすさの良さも気に入ってもらえました。

5 2016-02-14

早く使いたい
長らく財布を色んなサイトや店で探していて、たまたまこのお店の財布を見つけて迷わず申し込みました。
待ってる間もワクワクソワソワで届いたら年甲斐もなくほおずりしてしまいました。
デザイナーの方、縫製担当の方、営業担当の方、この商品を作って下さって本当にありがとうございました。
数年はこの財布で満足して使って行くと思いますが、今度買い替える時も御社の商品を買います、後、バッグも欲しいので、頑張ってお金を貯めようと思います。
明日会社で自慢します、本当に有り難うございました。