【ソフトレザー本革2つ折り財布登場!】二...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • ブランド財布より好き。
  • ブランドじゃないと、恥ずかしいぐらいに思ってましたが、長財布の重さにイライラするように。重って思うようになってきちゃいました。軽いタイプの長財布を探してこちらの長財布タイプを最初は検討してました。可愛いけど、安く見えるかな?どうかな?と色々と迷って迷って、ちょうど旅行も控えてたので、小さめのこちらを買うことに。もし普段使いたくないなぁならば、旅行用にしたらいいやと。届いたたら、 ・・・(続きを読む
  • hawaii-chocoさん
  • 3 2016-06-23
  • いちご買いました
  • 桜ブーケと迷いましたが、白い生地の部分が汚れそうなので、いちごに決めました。実物は、画像より暗めの色です。今まで使っていた他社の二つ折り財布より軽くて良いです。カードを入れて閉じると、結構分厚くなり、小銭入れが反り反って皺ができます。使っていくうちに馴染んでペッタンコになればいいな・・・閉じたときの厚みを改良してくれたら、次回もリピートを考えたいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆり5073さん
  • ゆり5073さん

4 2017-03-19

使いやすいです
代官山クロシェットさんのお財布は今回ので3個目ですが、今までで一番使いやすくて可愛いです。
色はやっぱり写真より暗く感じますが許容範囲内かなと思います。
手が小さな私にも馴染む大きさで柔らかい皮で今日届いて早速使いましたが使いやすくて気に入りました^ ^
末長く使おうと思います。

5 2016-11-14

デザイン、機能、パーフェクト
買おうと決めてから、どの色にするか何時間も迷いました。どれも色の組み合わせが素敵すぎです。結局、いちごに決定。あまりの可愛らしさと、革の柔らかさに驚きました。傷をつけないよう大事に使います。購入後、がま口タイプもあると知って、がま口大好きな私は、お出かけ用に次回購入を考慮中です。またいちごにするのか、別の色にするのか、今から悩んでいます。売り切れの色もあるようなので、早く決めなければ!それにしても、こんなに素敵なお財布は初めてです。今まで自分の財布に満足したことはありませんでしたが、これは100%満足です。

5 2016-10-08

ブランド財布より好き。
ブランドじゃないと、恥ずかしいぐらいに思ってましたが、長財布の重さにイライラするように。重って思うようになってきちゃいました。軽いタイプの長財布を探してこちらの長財布タイプを最初は検討してました。可愛いけど、安く見えるかな?どうかな?と色々と迷って迷って、ちょうど旅行も控えてたので、小さめのこちらを買うことに。もし普段使いたくないなぁならば、旅行用にしたらいいやと。届いたたら、可愛いー!と嬉しかったです。さくらを選択しました。色味はくすんだ感じですが、レビューで散々見てたので、むしろアラフォーにはちょうど良いだろうと予想してましたが、その通りでした。逆に中学生とか若い子だと、もっと明るい感じの方がいいのかも?
久々の二つ折りですが、基本カード使用なのでそんなに不便もなく、元々軽くしたいので、必要以上にカード類も持ちません。私には重いのがストレスだから。カード類多い方には向かないですね。
どれぐらい耐久性あるか分からないけど、大切にします。長財布も買い足そうかなとも途中思ったりもしましたが、バッグの中でのコンパクトさ、軽さに味をしめてこれが気に入りました。人気な財布なのもよく分かりました。

5 2017-01-07

見た目だけじゃない機能性も◎
海外旅行用の財布を探していた所、やっと出会えました。
見た目かわいいのでテンションUP。
小銭入れ、お札入れに仕切りがあってカードも沢山入る、2つ折り財布とは思えない機能性なのに、ちょうど良い大きさ。
素敵なお財布にとても気に入りました。
初代財布が10年現役だったので、2代目として10年は愛用するつもりです(笑)

4 2016-10-21

とても柔らかいお財布です。
ハナミズキを購入しましたが、落ち着いた色合いで思った通りでした。
ハンドメイド感が強いのでデザインの縦のラインがほんの少し歪んでいるのですが、
そこは革の柔らかさで、逆側に引っ張ってクセ付けしようと思います。
スナップの開け閉めが素材を傷めないかは心配です。
とても柔らかいので…
満足していますが、大切に扱わないといけないですね。
そのフラジールさが良い感じです。

4 2016-08-22

かわいい見た目
何回か使ったので、レビューします。
かわいい見た目の二つ折り財布。
もう少し厚さが薄ければ、理想通りなのだが……やわらかい財布なので、小銭とかは取り出しやすいです。
でも、やわらかいので、お札は取り出しにくい感じ。
一長一短という感じですが、見た目可愛いし、そこそこ使いやすいです。
色違いも欲しいかも、と思うくらいには気に入りました。

4 2016-07-01

可愛いです
いちごを購入致しました。
小さめのカバンにも入れてもかさばらずに済み、
カード入れも充実し、ほど良い大きさで使いやすい、
とても素敵なお財布です!
他に買われた方がお色が暗いと書かれていましたが、
確かに見本の画像よりも少し暗めのお色でした。
それでも許せる範囲のお色ですし、
中のデザインも可愛いので大切に使わせて頂きます!

• 舞衣1220さん
  • 舞衣1220さん

4 2016-05-27

とてもかわいいです
がま口タイプと迷いに迷ってこちらを購入しました。色は桜です。画像どおりの落ち着いた可愛さです。
ソフトレザーなので使っているとすぐ劣化しそうなのが気になりますがなるべく長く大事に使いたいです。
小さめのバッグに入れるには少しサイズが大きいです。カード入れが横から見るとカード丸見えなのも他のレビューで見たとおり(笑)
しかしそんなの気にならないくらいには可愛いので買ってよかったです。

5 2017-02-16

使い易い
小さいバックか流行ってきたので長財布からこちらの財布に替えました。思ったより柔らか過ぎずカードもはいります。。手になじんでからが楽しみ。軽くて小さいバックで活躍出来そうです。

• k-yama0731さん
  • k-yama0731さん

5 2017-02-10

可愛いデザインです。
可愛いデザインで気に入っています。カードもたくさん入りました。札入れの仕切りの布の部分が少しうすいのが、気になりましたが、使うときには問題ありません。

5 2017-01-11

かわいすぎる!!
いちご購入しました(^^♪画像通り、可愛いかった!
今まで長財布使ってたので、今回初めての二つ折り財布買ったんですが
軽いし使いやすそうです(^○^)

5 2016-07-22

よいです
柔らかく、カードもいっぱい入るので、買って良かったです

5 2016-06-30

念願の折り畳み財布
長財布が不便だったので折り畳み財布が欲しく、探していたところこちらの財布を発見。
使い心地も良く、大切に使わせて頂きたいと思います。
ハナミズキの色合いも落ち着いていて、とても好みです。
欲を言うならば、他のお財布のような色のバリエーションがあればなぁと思います。

5 2016-05-14

母の誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントにしました。
軽くて、柔らかい素材なので!
とても喜んでくれて良かったです。

5 2016-05-04

ホワイトデーに。喜んでもらえました。丈夫で、使いやすそうと言っていました。ローズブーケをセレクト。落ち着いた色合いが良いと言っていました。