4 2016-06-04

すごく可愛い!フルール購入
色を迷いに迷って”フルール”を
初めはネイビーやブラック、ベージュなど無難な色にしようて思っていましたが、この大きさなら色柄物でも可愛いかなと思いフルールにしてみました。
正解!ピンクベージュっぽい色合いに、落ち着いた感じの花柄がとても可愛くて、5歳の娘も可愛い〜と 笑
中にもカードポケット+レシート、クーポンが入れられるような所があって凄く便利。
コインを入れるところも色が濃いので、汚れが目立たなくていい感じ です 笑
形がかっちりしてるので、結婚式にも持って行こうかなと思ってました。今のはスマホも財布も入らないけど、これなら全部入ります。
前ポケット、スマホ+車の鍵(スマートキー)を入れたかったけど、さすがにボタンが閉まりませんでした。スマートキーカバーを取ればギリ入るかもしれません。
目立たない部分ですが、縫い目が粗くなってる所が1カ所。なので☆4つにさせていただきました。
全体的には大変満足です。これから、子供とのお出かけ、買い物、旅行にと活躍間違いなしのお財布ポシェットです。

• rinta710さん
  • rinta710さん

5 2016-05-13

使いやすい♪大満足です!
商品を夕方注文して2日後、朝に届きました♪箱を開けてすぐに財布の中身を入れ替え、お昼に買い物に行き幼稚園のお迎えに行き、子供の習い事にまでこのポシェットだけで行きました〜
早速気に入って使わせていただいてます!!!!!
とっても使いやすいです♪たくさん入ります!ポケット部分にはスマホ・ボールペン・絆創膏・ポケットティッシュ(少しパンパンですが(笑))ふたもきちっと閉まります。

財布の中は通帳2枚余裕で入ります!たくさんのカード。
ファスナーもとてもスムーズに開き気持ちよく買い物ができます。大きく開くので中身も見やすくどこにあるかすぐ探せます。
お色は悩んだ結果“桜”にしました。
画像通りで落ち着いたピンクですのでアラフォーの私でも持てます♪
私は野球観戦が好きなのでお手洗いに行くとき、食べ物を買いに行くとき、わざわざ手に財布を持たなくてもスムーズに行けること間違いなしです!購入してよかったです♪

4 2015-12-16

ブラック×ホワイト
写真では写ってなかった肩紐が残念なことに黒ではなく白でした。
白色も写真ではすごく真っ白に見えたのに実際にはベージュというかクリーム色っぽい感じでした。サイズ的には携帯も入るので申し分ないです。
価格的にもリーズナブルなので次回は違う色で購入してみようと思います。
2色使いのものはひもの色もアップしてもらえた方が購入するときに検討しやすいと思います。
他の方のレビューで素敵な箱に入って届きましたと書いてあるものが結構あってそのままプレゼントに使えるのかなと思っていたのですが届いた商品は裸の状態でプチプチにくるまれていたのでこれではプレゼントとしては使えないかなと思います。

5 2016-09-29

4色買いました。
手頃な価格で便利そうだったので、3人の友人へもプレゼントしたのですが、ネイビー・桜・ピンク・イエロー・全て良い色で財布から早速入れ替えて使ってくれ、スマホとキーも入るので、皆喜んでくれました。
プチプチで1個づつの箱をきれいに梱包して入っていて、大層なので、プレゼント用にラッピングはしてもらわなかったのですが、手頃なプレゼントとしては、充分でした。
このバックのおかげで、すぐいるものは、取り出しやすく手元にあるので、車の運転や、買い物での置き忘れも無く安全で便利になりました。

• celsior193さん
  • celsior193さん

5 2016-02-06

すごくいい!!★
桜 購入
ピンクは画像通りですが、他の部分の色は白なのかベージュなのか薄いイエローなのか画像ではわかりにくかったですが、落ち着いたベージュです。
財布はベージュが一番お金が貯まる色ですし、ピンクは人間関係などよくしてくれるとの事でこの組み合わせの色にしました!
色使いは可愛い上に風水も良く文句なしです。
ファスナーもしっかりしていて、小銭はL字になっているので大きく開き取り出しやすい。
お札は3か所に入るので、食費雑費自分のお小遣い、と分けられるので私にはこれ1つで支払いができるのでとても便利です!
前の収納についてですが、スーパーに行くだけや、公園で子供と遊ぶ時にこれをかけてるだけですごく軽く携帯コンパクトミラーティッシュリップなど入りとてもいいです!
作りは上品で安っぽくなくしっかりしいます。
ただ、収納ポケットの所は、マグネットで勝手に閉まるようになればいいかなぁ〜と思いました。
しかしこれでこの値段は相応でいい買い物をしました!
かなりおすすめです!

5 2015-12-26

iPhone 6 Plusが入った!
ケースなしの状態ならちゃんと手前ポケットに入ります!
薄いレザーケースのままだと入りませんが、いちばん置くのポケットには入りました。自分はお札をそんなに入れないので、こっちに入れてもいいかもしれません☆
ブラックのお花購入。
お花のプリント位置が1つずつ違うのがいいですね。
見本よりも自分の方が気に入ってます!
作りもカナリしっかり!
チャックもスムーズです☆

• maimai.yyyさん
  • maimai.yyyさん

5 2017-01-25

前にも限定の花柄を購入!
その時もターコイズと迷いながら、なので今回は迷わずターコイズ!
形や素材は申し分なし!
使いやすいし、カジュアルにも使えるので
やっぱり買って良かったです。

5 2016-08-12

満足っっ!!ピンク購入
9日購入後,2日後(12日)に商品到着でとても早かったです!
商品も丁寧に箱に入っておりプレゼントにも最適!
まだ未使用ですが見た目も特に何もなくチャックもスムーズ。
前のポケットは他の方のレビューにも書いてあった通り
手帳カバー携帯ゎ入れられません。
これから使用してみてまたレビューを書きたいと思います。
友達のプレゼント&母にも購入したいと思ってます!

5 2016-06-03

お気にいり。
イメージよりも大きい感じがしましたが、その分収納力は満点です。私は、スマホは入れませんが通帳やレシートが入るので使い勝手はいいと思います。
色は、地味好きな私にしては珍しくフルールに一目ボレでした。派手過ぎず優しい感じの色味でした。
買って良かったです。私のオススメです。

• alnyanさん
  • alnyanさん

4 2016-05-28

ディズニーに行くのに、いつもリュックでおサイフが取りづらく、いつも一緒に行く母がしまむらでお財布ポシェットを買ってきて羨ましく、探したところこちらのフラワーに一目惚れ。しかし在庫切れで仕方なくフルールを購入しました。他にも安いところでフラワーありましたが、小銭入れがL字ファスナーはこちらだけだったため、少し高いけどこちらを購入しました。
妥協で購入したフルールですが、とても可愛いです!上品なかわいさが好みです!
収納力もばっちりで、前のポケットにスマホ(Xperia Z3)手帳カバーがついたままでもぴったり収まりました。
他にも自転車の鍵やヘアピンを入れたかったのですが、下に隙間があり落ちてしまうため、磁気防止シートだけを入れています。以前、スマホとお財布を同じバッグにいれてたらクレジットカードがダメになってしまったので。
お財布の中には通帳3枚も余裕で入り、一万円札も余裕で入り助かります。
普段使い用ではなく、旅行用に購入しましたが使い勝手がいいので、子供の園の送迎にも使いたいと思います。
2月1日追記
前ポケットのボタンがとれてしまいました。
すごく使いやすかったのでリピしようか悩み中です。

4 2016-01-18

かわいい!
旅行用に購入しました!画像通り可愛くて使うのが楽しみです!

4 2019-11-02

使いやすい!
お財布ポシェットを探して数年…。理想に近いものを見つけたので購入!お値段も手頃だし!
早速使って数日経ちますが、使いやすいです!
ファフナーが結構大きく開くので確かにポロっといきそうなので、常に押さえながら使ってますが(笑)でも全然苦にはなりません!
使い方もなんとなくわかってきたところです!
前にも書かれてる方がいましたが、前面のボタンが確かに強いので、引っ張って受けの部分が取れないかは心配です。受けの方を押さえながら、引っ張って使用中です。でも時間が経つと甘くなるので、最初はこんなもんなのかな?と思って使ってます!
全体的には満足です★

4 2019-04-03

三年前に同じ商品の色違いを購入して毎日使い、ストラップの付け根がスポッと抜けたので再購入です。
財布、ケータイ、車と家の鍵を常に持ち歩ける。とても便利です。子供がいる方にはすごくオススメ。
小銭入れのチャック、開けっ放しですが小銭が迷子にならないのでズボラな私は助かります。
リボンなしが選べたらもっといいのにな。車に当たったときに傷つけそうで。
追記です、前の物よりガバッと開くようになったので開いた状態で財布から手を離すと中身が落ちそうで怖いです。
チャックの付け根が前回、すぐ折れたのでキーホルダーを付けて空け締めしてました。今回はすぐ折れないといいな…
ケータイ入れてるフラップポケット、小さくなったようで同じケータイなのに入りにくい。
追記です
ポケットのフラップのスナップボタンが閉まりが強くて、開きにくく、強めに引っ張るので開けるときに生地からすっこ抜けそうで怖いです。

• co3-GRBさん
  • co3-GRBさん

5 2018-11-29

お気に入りです!!♡
楽しみに待っていた商品が届きました!!♡
ちょっと連絡の行き違いがあったんですがスタッフの方の対応もすごく丁寧で印象も良く商品もとてもいいです!!
値段を見た時ちょっと予算より高いかなぁ…( ´・・)
と迷ったんですが思い切って買って
大正解でした!!♡
開けてみたら値段以上の
感じだしカードは沢山入るし
小銭入れは深めで小銭が
気がついたら多い人にはオススメ笑
ただ。スマホ…( ´・・)
AQUOSとかちょっと大きいサイズの
スマホはポケット部分に入れたら
キツイ( ;゚³゚)
入って閉まればいいや。って感じ
でも良ければ納得のサイズ笑
そこがちょっと残念な部分でした。
でもあたしは入って閉まったので良しとしましたが他には何にも入らないので
他のものは服のポケットなど工夫して
持ち歩こうかと思いました。

2018-12-03
Rina1514さま 実際ご使用いただいてのレビュー、誠にありがとうございます!色々工夫してお使いいただいているとのことで、とても嬉しく思います。スマホの収納に関しまして、今後の商品製作の参考にさせていただきますね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2017-02-16

とてもいい買い物でした。
10,800円以上で3,999円オフクーポンがあったので、母と一緒に購入しました!!最近子供が産まれ、いままでは普通の長財布を使っていたのですが、荷物が増えたのと、使い勝手を考えてこちらの商品にしました。
私の性格上、レシートだのカードだの通帳だのなんでも財布に入れてしまうのでいつもパンパンなんですが、こちらはそれをカバーしてくれるほどたくさん入ります。カード入れも両サイドについているので片方は免許証やキャッシュカードなど大切なものを、もう片方にはポイントカードなどをいれてます。
リボンがついているポケットのほうは、手帳タイプのスマホ入れだとボタンは閉まるのですがそれだけでパンパンになります。キーケースと一緒に入れたければ、スマホケースからだすとちゃんとしまります。ちなみに携帯はiPhone6です。
色はブラックゴールドとベージュゴールドを購入しました。二つともとても気に入っています!!上品な色使いでラメラが可愛いです。作りもしっかりしていて、長く使って行けそうです。お安い時に別の色も購入しとけばよかったです。
オススメです!