【4,000個完売!身軽におでかけ♪多収納お...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • ディズニーに行くのに、いつもリュックでおサイフが取りづらく、いつも一緒に行く母がしまむらでお財布ポシェットを買ってきて羨ましく、探したところこちらのフラワーに一目惚れ。しかし在庫切れで仕方なくフルールを購入しました。他にも安いところでフラワーありましたが、小銭入れがL字ファスナーはこちらだけだったため、少し高いけどこちらを購入しました。妥協で購入したフルールですが、とても可愛いです!上品なかわいさが好みです!収納力もばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • ファスナー縫い落ち?→交換→破損
  • フルール購入です。待ちに待って届いたのでとても嬉しかったのに、開けてまず目についたのは、ファスナー部分にピンクベージュの塗料がついていたこと。爪で削ったら取れました。で、なんとなしに見ていて外側のファスナーの部分で縫い落ちまでいかないとも、ちゃんと挟んで縫えていない為、生地が少し浮いておりました。外側ポケットもスナップが留め辛くよくよく見ると若干のズレがありました。なんだか嫌に ・・・(続きを読む
  • tearsberryさん

4 2016-06-20

ライトブルー購入。
二人目が産まれ、荷物が増えたのでいちいちリュックから財布を取り出さなくてもいいものをと思いこの商品を見つけました。近所の公園やコンビニに行くときだけ、という時もかなり便利です。
しまむらやハニーズ等でも似たようなのが売ってましたが、安いけどデザインや色が気に入らず…他のお財布ポシェットより高めですが、30歳の私でも持てる大人可愛い感じが気に入りました。友達にも『便利そうだし、可愛いね』と言われました。
紺色の服をよく持ってるので、ネイビーと迷ったけど、明るめのライトブルーで夏の今は爽やかな感じで良かったです。薄めの色なので安っぽいかな?と思ったけど、そんなことはなく上品な色です。高めなだけあります。
シリコンケースに入れたiPhone6s、お金やカードを入れて丁度いい感じ。追加で通帳3冊とキャッシュカードが入ってるケースを入れたらパンパンになったので止めました。
車のキーは前ポケットに入れたら閉まらなくなったので肩掛け紐横のフックに家の鍵と共に付けました。なので、歩くたびに音がしますが…。車のキーと家の鍵が中にしまえるキーフックがあると便利だなと思うのと、前ポケットは磁石式だと更にいいな、肩紐の耐久性が少し心配だなと思いましたので−1で。

5 2016-05-04

ポシェット
妻のために購入しました。
満足して使っています

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2016-07-21

かわいい
ベージュフラワー購入です。
他店のもう少し安い似たタイプのフラワー柄と同じ生地だと思います。
こちらの方が小銭が出しやすそうなのでこちらのお店で購入しました。
前のポケットにはスマホとリップくらいしか入りません。
画像でわかると思いますが、隙間があるので細かいものは入れられないです。
小銭入れは広いので見やすく、取り出しやすいです。

• だい0875さん
  • だい0875さん

5 2016-09-29

4色買いました。
手頃な価格で便利そうだったので、3人の友人へもプレゼントしたのですが、ネイビー・桜・ピンク・イエロー・全て良い色で財布から早速入れ替えて使ってくれ、スマホとキーも入るので、皆喜んでくれました。
プチプチで1個づつの箱をきれいに梱包して入っていて、大層なので、プレゼント用にラッピングはしてもらわなかったのですが、手頃なプレゼントとしては、充分でした。
このバックのおかげで、すぐいるものは、取り出しやすく手元にあるので、車の運転や、買い物での置き忘れも無く安全で便利になりました。

• maimai.yyyさん
  • maimai.yyyさん

5 2017-01-25

前にも限定の花柄を購入!
その時もターコイズと迷いながら、なので今回は迷わずターコイズ!
形や素材は申し分なし!
使いやすいし、カジュアルにも使えるので
やっぱり買って良かったです。

• teapot5064さん
  • teapot5064さん

4 2016-08-27

娘の誕生プレゼントに購入しました。
お財布プラス鍵と携帯が入るので、ちょっとしたお出かけに便利と喜んでいました。
厚みは結構ありますが、収納力は申し分ありません(*^^)v

5 2016-06-14

可愛いです!
桜とイエローを購入しました。思っていた通りの色でとても気に入りました。桜は薄いピンクとベージュ、イエローは落ち着いた黄色と少し黄みがかった白です。まだ使ってないので使い勝手は分かりませんが可愛いので満足です。

5 2016-06-13

イエロー★
注文確認時も発送してからもスゴく丁寧な対応してもらえて安心して商品を待つことが出来ました☆
届いてからビックリしたのが梱包の丁寧さ(*´∀`)
ちゃんとSHOPに行って購入したかのように丁寧にそしてキレイに梱包されていました(^-^)v
肝心の商品も商品ページで見るよりも可愛くて一瞬でお気にいり&( ☆∀☆)
思った通りちょっとだけ大きめのお財布ですが、小銭も出し入れしやすく探しやすくで申し分ないです(^^)b
ただ一つ言うとしたら、正面のポケットにスマホも入ると書いてありますが手帳型のケースなどをしてると入りません゜゜(´O`)°゜
また利用させていただきます(*^ー^)ノ♪

4 2016-06-04

すごく可愛い!フルール購入
色を迷いに迷って”フルール”を
初めはネイビーやブラック、ベージュなど無難な色にしようて思っていましたが、この大きさなら色柄物でも可愛いかなと思いフルールにしてみました。
正解!ピンクベージュっぽい色合いに、落ち着いた感じの花柄がとても可愛くて、5歳の娘も可愛い〜と 笑
中にもカードポケット+レシート、クーポンが入れられるような所があって凄く便利。
コインを入れるところも色が濃いので、汚れが目立たなくていい感じ です 笑
形がかっちりしてるので、結婚式にも持って行こうかなと思ってました。今のはスマホも財布も入らないけど、これなら全部入ります。
前ポケット、スマホ+車の鍵(スマートキー)を入れたかったけど、さすがにボタンが閉まりませんでした。スマートキーカバーを取ればギリ入るかもしれません。
目立たない部分ですが、縫い目が粗くなってる所が1カ所。なので☆4つにさせていただきました。
全体的には大変満足です。これから、子供とのお出かけ、買い物、旅行にと活躍間違いなしのお財布ポシェットです。

• rinta710さん
  • rinta710さん

5 2016-05-13

使いやすい♪大満足です!
商品を夕方注文して2日後、朝に届きました♪箱を開けてすぐに財布の中身を入れ替え、お昼に買い物に行き幼稚園のお迎えに行き、子供の習い事にまでこのポシェットだけで行きました〜
早速気に入って使わせていただいてます!!!!!
とっても使いやすいです♪たくさん入ります!ポケット部分にはスマホ・ボールペン・絆創膏・ポケットティッシュ(少しパンパンですが(笑))ふたもきちっと閉まります。

財布の中は通帳2枚余裕で入ります!たくさんのカード。
ファスナーもとてもスムーズに開き気持ちよく買い物ができます。大きく開くので中身も見やすくどこにあるかすぐ探せます。
お色は悩んだ結果“桜”にしました。
画像通りで落ち着いたピンクですのでアラフォーの私でも持てます♪
私は野球観戦が好きなのでお手洗いに行くとき、食べ物を買いに行くとき、わざわざ手に財布を持たなくてもスムーズに行けること間違いなしです!購入してよかったです♪

5 2016-12-13

ずっとこんなのが欲しかった
コンビニでお買い物をしたり、病院や薬局で精算を済ませたり…イチイチ大きなかばん持って行くの面倒だなと感じていました。最近ポシェットのように斜めがけにしたお財布?を持った若い女性をチラホラ見かけるようになり、あれなら便利かも私も欲しいなと感じていました。
店頭で見つからないので楽天で検索してみると可愛いデザインのものがたくさんヒットしました。こちらの商品を選んだ理由は、カラーバリエーションが豊富だったことと、収納力、リーズナブルなお値段です。
色は悩みましたがツートンの桜色にしました。可愛いのに上品でとても気に入っています。ショルダー丈で使用しています。想像よりもさらに収納力があり、全部のカード類を納めてもまだまだ余裕です。クルマのスペアキーをカラビナ(別途入手)でくっつけてさらに便利に使っています。

5 2016-08-12

満足っっ!!ピンク購入
9日購入後,2日後(12日)に商品到着でとても早かったです!
商品も丁寧に箱に入っておりプレゼントにも最適!
まだ未使用ですが見た目も特に何もなくチャックもスムーズ。
前のポケットは他の方のレビューにも書いてあった通り
手帳カバー携帯ゎ入れられません。
これから使用してみてまたレビューを書きたいと思います。
友達のプレゼント&母にも購入したいと思ってます!

• Juliet1025さん
  • Juliet1025さん

5 2016-07-15

可愛いし、しっかりした作り◎
受注番号 209104-20160709-0376766257
ベージュフラワーを購入しました。
レビューが良かったので、開ける時、ウキウキしました♪
実物は、レビューを裏切らない、
しっかりとした作り&可愛さでした◎
似たような商品を、他店で見ていましたが、
こちらを選んで良かった(笑)
まだ実際に使っていないので、使い勝手までは分かりませんが、使いやすそぅな予感…♪
ファッションに合わせて、バッグの色も変えたいので、
使い心地が良かったら、色違買いしちゃうかもしれません(笑)
あっ!!
次回、改良して製作してくださる予定があるとしたら、
バッグの裏面でいいので、直接、定期入れを入れられる小窓を作ってくださると嬉しいです♪
そしたら、イチイチ定期入れを出し入れしなくて済むし、バッグごと、駅の改札をピッとできますし、
荷物もひとつ減るので(笑)お願いします。

5 2016-06-03

お気にいり。
イメージよりも大きい感じがしましたが、その分収納力は満点です。私は、スマホは入れませんが通帳やレシートが入るので使い勝手はいいと思います。
色は、地味好きな私にしては珍しくフルールに一目ボレでした。派手過ぎず優しい感じの色味でした。
買って良かったです。私のオススメです。

4 2016-05-28

収納力もばっちりで、前のポケットにスマホ(Xperia Z3)手帳カバーがついたままでもぴったり収まりました。
他にも自転車の鍵やヘアピンを入れたかったのですが、下に隙間があり落ちてしまうため、磁気防止シートだけを入れています。以前、スマホとお財布を同じバッグにいれてたらクレジットカードがダメになってしまったので。
お財布の中には通帳3枚も余裕で入り、一万円札も余裕で入り助かります。
普段使い用ではなく、旅行用に購入しましたが使い勝手がいいので、子供の園の送迎にも使いたいと思います。
2月1日追記
前ポケットのボタンがとれてしまいました。
すごく使いやすかったのでリピしようか悩み中です。