5 2015-05-30

おしゃれできれい、大満足です
旅行用の資料(A4サイズ)を入れるために購入しました。角ばっているので、資料の角を傷めることなく出し入れ出来ます。縦長なのと、口の両脇にスナップがあって止められるので、収納力がある割にスッキリして見えるのが気に入っています。ポケットがたくさんあるので、ハンカチやウエットティッシュ、航空券などをそれぞれ分別してしまうことが出来るのも便利です。そして何よりもおしゃれです。色合いも、生地も上品です。箱から出したときに、まあ素敵!と声を上げてしまったほどです。縫製がしっかりしているので、旅行時にかなり重いものを入れたときも、縫い目のほつれなど全くありませんでした。私は茶色とオレンジのコンビを購入しましたが、色違いをもう一つ買おうかなと思っています。ただ水が染みやすいようなので、雨の日には使わないつもりです。

5 2015-08-11

満足
沢山入ってとてもいいです!オススメです。

4 2015-04-10

かわいいです☆
8色もあるので迷いましたがグレーを購入しました。
落ち着いた色合いで、カジュアルな服はもちろんキレイめな服にもあわせられそうです。
背中に触れる面はメッシュになっていて、生地は型崩れしなさそうなしっかりとした感じです。
容量も大きくていっぱい入りました。
リュック自体は、軽くて何も入れずに背負うと浮いた感じがしましたが、物を入れると安定感がありました。両サイドに小物入れもあり、財布や携帯電話なども取り出しやすかったです。
また、リュックの底の方に入れてしまったものもサイドのファスナーを開けると取り出せるので便利さを感じました。
ショルダー部分の調整用の紐が長いのが少し気になりました。
自転車に乗る時に使うリュックが欲しくて購入しましたが、これから活躍してくれそうです。

• しくちさん
  • しくちさん

5 2020-03-25

良き!
軽いのにかっちりしているので、水筒2本持ちでも重さが感じにくいです。上部がスリムなので、電車でも邪魔にならず良いです。

5 2018-06-08

出張が多いため、移動用にリュックを購入しました。
スーツにも合うし、かわいいし、すごく軽いので、とても気に入りました!

4 2017-06-17

お気に入りになりそうです
グレーを購入しました!
リュックは子供っぽい気がして今まで買った事がなかったのですが、今回どうしても必要になり購入しました。
結果、買って正解!
落ち着いた感じで子供っぽくないです。
普段使いにも重宝しそう。
A4サイズのバインダーやファイルも入ります。
お店からの連絡も早く、注文した翌日には発送してくださいました。
ありがとうございました!

5 2015-10-02

想像以上でした!
運送会社のミス(?)でなかなか商品が届かずやきもきしましたが無事届いてほっとしました。
通勤用にベージュを買いましたがとてもかわいく自分好みの色でした☆ポケットもたくさんで鍵や携帯、印鑑など迷子になりやすいものをこまかくしわけて入れられるのがいいです!形がスクエア型なので仕事の書類もすっぽりきれいに入ります。スッキリした形なので自転車の後ろに子どもをのせるタイプのママチャリでもリュックがあたりにくくて漕ぎやすかったです。

4 2019-06-01

背負い易くて ポケットもいい感じにあり 使い勝手良好。

• hirahiraaさん
  • hirahiraaさん

5 2019-03-22

かわいいです
甘すぎないかわいさで、気に入っています。しっかりしていて型崩れしにくいのもよいです。

5 2018-07-19

娘に
カバンをあまり持たない娘にと思い購入。友達と被らない形だったので気に入っております。無難に黒を購入。気分に寄って缶バッジやキーホルダーをつけて出かけています。使いやすいみたいです。

2018-07-19
この度は数あるショップの中より、
代官山クロシェットをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

娘さまへのバッグを当店でお選びいただきましたこと、
大変嬉しく思います・・・!

黒のお色ですと、缶バッジやキーホルダーが目立って素敵ですね。
おしゃれな娘さまですので、色んなアレンジやコーディネートに
お使いいただいていることかと思われます。

これからも沢山使っていただけることを、
楽しみにしております。

今後とも、代官山クロシェットをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2018-05-02

背負いやすいです!
布地も丈夫。開けやすい。サイドのジッパーから背負ったまま物を出し入れしやすい。

4 2017-03-13

良かった
物を取り出しやすく、小物も入れやすいのでかなりの頻度で使用してますが、それほど多くのものは入らなかったので少し残念でした。

4 2017-01-17

マチが広いのでA4サイズのノートが入ります。内側にチャック付いていない為、細々した物が入れません。沢山荷物を入れても肩の負担が感じない為、楽に背負えます。
注文番号:209104-20170111-0780519380

• toramiriさん
  • toramiriさん

5 2016-07-13

大学生の娘が気に入って使用しているので☆5ツです。パンツにもスカートにも合う、着る服の色を邪魔しないという理由でグレーを選んでいました。形はシンプルだけど可愛いし、授業の後の飲み会(先生同席)でも失礼にならないといって選んでいました。私(母)の目線でみても、学生らしくて良いと思います。

4 2015-09-30

作れるところに作れるだけポケットを作ってくれているので、本当に優秀なリュックです。色もオシャレでいいです。本体部分のファスナーが両側についていたらもっと使い勝手がよかったと思います。