【桜の本革ラウンドファスナー長財布】スリ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • 春のプレゼント
  • 桜いっぱいの柄が気に入りました。プレゼント用ですが 実物を確認したかったことと カードを入れたかったので ラッピング材料を同梱してもらいました。さて 実物の感想です。まず 軽いです。どなたかがおっしゃっていたように なるほど少し地味な感じがします。おそらく写真だと白い部分が明るく写るからかと。実物はスウェードなので 角度により心持ちグレーがかって見えます。またピンクの部分も和風の色と ・・・(続きを読む
  • 美華恵さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345
  • 3 2016-05-13
  • デザインは満足ですが…
  • ずっと気になっていたお品で、ついに購入しました。デザインは本当に好みで、とても満足しています。革の風合いも素敵です。ただ、星3つなのは、中の小銭入れ部分が使いづらいためです。このお財布は本当に軽いのですが、そのせいなのか内生地が薄いというか弱いというか…。中のファスナーを引くと、お財布全体がくにゃっと曲がるようになります。小銭入れを別にしたほうがストレスなく使用できるかも知れま ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

届きました!
スエード調の生地で高級感が漂う感じがします。ただ、小銭を一杯入れるとしまらなくなってしまいます。カードもあまり入れすぎるとパンパンに!普段よく使う物を入れた方がいいかな。

4 2016-04-30

かわいいです♪
丁寧な 梱包で 届きました♪
最初の印象は 思っていたより白くない・・・でした
少し グレー(淡いラベンダー系)の感じがします・・・
今年は 風水的には ラベンダーなので 良かったのかな?(^▽^;)
注文を迷っていたら 実際に手を取る時期が 桜の季節をすぎてしまいました・・・
でも 軽く 手触りがすごく良くて
お気に入りになりそうです
もう少し お手軽に購入できると 嬉しいかなぁ・・・

5 2016-04-10

自慢できる商品です
届いて箱を開けた瞬間 美しい! の一言でした
上品な桜色、派手すぎない金色は 持つだけで嬉しくなります
カードもたくさん入りますし 小銭も取りだしやすいです
お財布自体が重くなく 女性の手に馴染む大きさです
私もみなさん同様 使い始めの防水スプレーをおススメします

• ae.uさん
  • ae.uさん

4 2016-03-16

財布の買い替えを検討していて、散々探して見つけました。まさか、春になってしまうとは思いませんでしたが。
桜柄で、写真より落ち着いた色合いでした。
汚れが目立ちそうですが、他にないデザインで気に入ってます。

4 2016-01-09

発送が早く、綺麗な箱で届きました。
財布の外側のファスナーが中の小銭入れのファスナーに、かかってしまって
少しだけ閉めづらいです。
柄は素敵なので
みんなに、素敵ねって言われます。

4 2015-04-01

春のプレゼント
桜いっぱいの柄が気に入りました。
さて 実物の感想です。
まず 軽いです。
どなたかがおっしゃっていたように なるほど少し地味な感じがします。おそらく写真だと白い部分が明るく写るからかと。実物はスウェードなので 角度により心持ちグレーがかって見えます。またピンクの部分も和風の色といった感じです。
内側はシャイニーな藤色っぽいピンクの皮と布です。全て皮でないので軽いのでしょう。
個人的には ホームページの色の方が好きですし 内側は全て皮のほうが たいきゅうかもあるので好きです。
ただ 白っぽいスウェードですので 使い続けているうちにくすんできてしまうでしょうし 1〜2年で買い替えることを考えたら この素材でもよいのかもしれません。
ファスナーのチャームが桜の花びらの形です!

4 2015-09-08

桜の柄に一目惚れで、購入!
写真で見た時とは異なり、少し色が暗め。もっとピンクぽっいベージュかとおもいました。可愛いだけにそこが残念。。
他の方がレビューで書かれている通りの素材なので、気をつけて使わないと汚れそうです。
今までがま口タイプの財布を使っていたので、チャックの開け閉めが中々うまく出来ず。
特に小銭のチャックが小さいので難しいです。
デザインは可愛いので、徐々に使いこなして行きたいと思います。

4 2015-04-11

財布を探していたところ あまりの可愛さに一目惚れして 即購入しました。
他の方も仰ってましたが 写真より地味です。薄いグレージュと言った感じでしょうか。
またスエードなので すぐに汚れてしまいそうだなと思い 使い始める前に防水防汚スプレーをしました。
これからも定期的にスプレーはしていこうと思っています。
使い勝手は 悪くはありません。まぁ普通にいいです。
全体的に見て 一応満足しています。

5 2015-11-20

衝動買いしてしまいました。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
長財布で和柄のものを探していた所こちらの商品に辿り着き、一目惚れしてしまいました!お値段が少し気になりましたが、大切に長く使用したいと思い即決しました。
他の方のレビューを参考に防水スプレーを最初にかけたので、今の所汚れは全く気になりません。内側も綺麗なラベンダー色で素敵ですし、花弁のチャームも程良い湾曲が心地よく使いやすいです。
梱包もとても丁寧で好感が持てました。せっかく早く発送して下さったのに、5日程荷物の受け取りができず凄くもやもやしていました(笑)やっと手にした時は嬉しかったです。

4 2015-06-22

レビューが大変遅くなりました。
とてもかわいくて、桜好きの私は満足しています。購入前からわかっていたことですが、カードを多く持つ私にはカードポケットがもう少し多いとなお使いやすかったなと思っています。

5 2015-06-13

レビュー大変おそくなりました。
届いてから今まで、大切に使っています。
汚れてしまわぬように、神経をとがらしています。
仕事が終わったあとにうっかり、手を洗うのを忘れてしまったら、
財布を開く前に手を洗いに行っているくらいです。
それくらいとても気にいってます。
もし、紛失したり、長期間使って劣化してしまっても同じ財布を買い求めたいです。

5 2015-06-08

とてもかわいいです!
一目ぼれしての購入です。
実物も思っていた通りに素敵なものでした。
カードもたくさん入るし、なにより小銭の出し入れがしやすいです!
ただお札入れ部分が開くと真中に折り返しがあるのですが、それが邪魔でお札が入れにくいのが残念でした^^;
久しぶりに気に入ったお財布に出会えたので大事に使いたいと思います。

5 2015-11-03

とってもかわいい!
商品が届きました。とってもかわいく、軽くて使い勝手がよさそう。中のラベンダー色も素敵です。

5 2015-09-30

子どものプレゼントに購入しました(^_^)v
プレゼントの包装も良かったです!
とてもカワイイと喜んでいました!!

4 2015-08-20

とても可愛い。オフホワイトでピンクとのコントラストが強すぎず優しい感じで良いです。まだ使っていないので満点ではないですが、開き具合も良いし使いやすそうです。