4 2015-06-22

割と入ります
注文番号:209104-20150613-0786202335
ネイビーを購入。
ちょっと買い物にという時にずっと斜め掛けのミニバッグだったのですが
どうにも肩が凝って。
手にぶら下げて歩くとリンパの流れに良いと聞き、
どこかに出掛ける様な中くらいから大きめのバッグしかなかったので購入。
ピンクが桜ピンクと言えばそうなのかもしれませんが、白すぎ。
どちらかというと桃色ピンクのようなモノの方が良かったかもしれません。
が、こちらのショップのバッグには何度もお世話になっているので
小さいながらも機能的で、なおかつマチがしっかりしているので
あれもこれもと結構入ります。
背面のファスナーポケットも大きめに作られており、
定期入れ、ポケットティッシュ、スマホ2台が楽に入りました。
そうなると近所への買い物用の折り財布とタオルハンカチ、
リップクリーム、目薬、カードケース、WALKMAN、イヤホン。
うーん、こう書き出すとしっかりと沢山入ってます。
でも外見はほんとにコンパクトなバッグです。
きっとこのショップの方は自分の持ち物を入れて、
ポケットの位置や大きさを考えて作っていらっしゃるのでしょうね。
素材感と色味はいまいちだったので、★ひとつマイナスにしました。
でも、総合的にみると自分の希望は満たしてくれているので。
追記です。
最近は通勤にも使って居ます。
小さくて鞄自体の重さがとても軽い。
でも必要なものは入ります。
その上、コンパクトになるショッピングバッグも入れる事が出来るので
お買い物にも困りません。
内側両サイドにもポケットとスマホ入れがついていますし、
スマホ2台持ちの私でも困らないです。
ファスナー付きのポケットも容量があり、
サンプルのファンデ、ルージュ、ティッシュケース、ミラー、目薬が入ります。
バッグ背面のファスナーポケットには
定期入れ、カード入れハンカチ。
それ以外の中身は長財布、予備バッテリー(スリムタイプ)、シニアグラス、
扇子、ペンケース、プチノート
ほんと充分でしょ!というくらい入ります。
会社は制服ですので、毎日アンテプリマのブチトートにブラウスを入れて通勤しますが
肩かけのバッグの時より軽くて快適です。
別の色を母に購入してあげようかと思っています。

• Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

5 2015-12-20

とっても可愛いです。
卒業式用に黒が欲しかったのですが
ピンクしか販売していなかったのですが購入。
予想以上に可愛いです。
このトートを持って早くお出かけしたいです♪

5 2017-07-05

満足!
母の日に贈りました。
とても喜んでもらえたので大満足です!

5 2015-05-09

お誕生日のプレゼントに!
自分のを買って、すごーくよかったので 友人にもと思い 買いました。小さいのに、収納力は抜群!

4 2016-03-08

可愛い
入学式用に春らしい小さいバッグを探していたらこちらのショップを見つけました。発送も早く、プチプラで可愛らしいバッグが購入でき、満足してます。思ったよりくすんだ桜色でしたので星4つで。でも落ち着いたお色で普段使いもできそうです。

5 2015-04-28

ネイビーを買いました。
買い物用に買ったのですが開閉がファスナーでしっかりした作りなのに軽いのでお出掛け用になりました。
中にもファスナー、ポケットがあるのでとても便利で買って良かったです。

2 2017-03-12

折り畳まれて届きました
春先に可愛らしく落ち着いた色に惹かれて購入しましたが、届いた時点で雑誌の付録の様に折り畳まれていました。折り皺がしっかりついていて、タオルを詰めたりドライヤーを当ててみたりしましたが完全には取れず、可愛らしいシルエットが台無しでした。底が微妙に傾いていたのも残念です。色も形も気に入っただけに、せめて折り畳まれずに届いて欲しかったです。

2 2016-12-09

値段どおり
プレゼント用に購入しましたが、失敗しました。
値段どおりといえば仕方ないですが、梱包もただビニールに入っているだけでどうかと思います。

3 2015-06-25

小さい割にはよく入ると思います。
サブバックを持たなければならないようなときに、邪魔にならない大きさのものをさがしていましたので、よい大きさでした。
色はネイビー、よいです。
素材感は値段相応です。

1 2015-04-28

超ミニトートバッグ
トートバッグではなく、本当に小さなバッグ。安っぽい。
バッグが大きく見えるアングルの写真?
モデルさんが小さいの?
開けたら、塗料かバッグの安価な素材の匂いなのか、
臭い。がっかりしました。

3 2015-04-19

ミニトート
可愛いデザインが気に入りました。色も2色使いでかわいいです。ただペットボトル500ミリを入れた時ファスナーをしめるのに余裕がありません。もう2センチ
深いといいと思いました。