4 2015-02-14

サクラ色
マザーズバックに購入しました。
落ち着いた綺麗なピンク色です。
とても可愛くおしゃれに持てます!
生後5ヶ月の子供がいますが、
オムツ3枚、 シート、おしりふき、着替え一色、ガーゼ
おもちゃ、母子手帳
財布、化粧ポーチ、タンブラー、授乳ケープ 、膝掛け
余裕ではいります。
外のポケットに長財布、ティッシュ、タオルもはいります。
中生地はスウェード?っぽい生地で少しホコリが付きやすいです。
一つ残念だったのが、はじめから汚れ?みたいなのが付いてた事。
なのでマイナス1です。

4 2015-12-03

思ったより大きい
色や素材はお値段以上で気に入ってます。ただ思ったより大きいため普段使いというより、遠足などの荷物が多い時のみの使用となっています。

• ぽむ0630さん
  • ぽむ0630さん

5 2015-05-18

軽い!大きい!かわいい!
子どもふたりの荷物を持ち歩くため とにかく容量が大きくて 軽いリュックを探していました。
この中に 2人分の 肌着や靴下を含めた着替え一式 授乳ケープ 2人分のオムツ おしりふき 2人分の母子手帳ケース もしもの時のケア用品をパンパンに詰めたポーチ ウエットティッシュ 財布 水筒を入れても まだ入ります!
見た目がシンプルなので カジュアルになりすぎず チャックがゴールドなところも 女性らしくて好きです。
何より軽くて 肩紐にクッションがあるので 長く背負っていても へっちゃらです。
改善点をあげるならば 背中と肩紐にメッシュを入れて こもらないようにしてほしいなーと思うところと、肩紐のアジャスターが すぐゆるんでしまうところ。
内ポケットが小さくて あまり物を入れられないところ。
でも 総合的には 今まで出会ったリュックの中で マザーズリュックとしてはピカイチなので 色違いも購入予定です!

5 2015-06-14

使いやすいと思います
同じ物を使っている方を見かけました。
人気なのかな?と思いました。
ネイビーを購入しました。アクセントにゴールドがお気に入りです。

4 2015-04-27

軽いしたっぷり入りますがモデルさんが小柄?なのか現品は小さく思いました。
グリーンを購入。写真では光沢のある様に見えましたが
光沢のない濃いグリーンでした。

5 2015-04-13

喜んでいます
子どもの習い事用に購入しました。沢山入りそうなのと、見た目がすっきりしてるのとで選んだのですが、届いて中を確認して大喜び!外側は落ち着いたネイビーなのに、内側の色は鮮やかなアクアブルーでとってもきれいだったのです。すっかりお気に入りに。
あす楽で、すぐに届いたことにも感動しました。

5 2014-12-06

サクラを購入しました
年中使えそうな色で、落ち着いたンク色で可愛いです。裏地は濃いワインレッドで大人っぽいです。
ファスナーの金色が素敵でとても気に入りました。
マザーズバッグとして使います。

5 2015-10-24

男性も使えますよ!
茶系や黒系の服に合うと思って、カモフラージュ柄を選びました。ミリタリーっぽいので、男性受けするデザインです。内ポケット付きで良いですね。《両横にポケットが有れば、更に良いんですが (*^^*) 》

• shurzenさん
  • shurzenさん

5 2018-11-10

思ったとおりのリュックでした
すぐに届きました。思ったとおりのリュックで満足です

2018-11-13
shurzenさま 思ったとおりのリュックでご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います・・・!是非、これから沢山活躍させてあげてくださいね。
代官山クロシェット 清水

4 2016-08-02

軽くて可愛いです♪
アネロのがま口じゃないタイプのリュックが欲しくてやっと見つけました(*^^*)
迷彩を購入したんですが、軽いし可愛い!!しかもたくさん入りそうな感じ!!チャックも開け閉めスムーズです♪
肩にかける部分がちょっと薄っぺらくて頼りない感じですが、見た目は満点ですヽ(*´∀`)ノ
まだ本格的に使ってないですが、使い勝手がいい感じだったら色違いも欲しいなぁ〜!

5 2016-06-16

大満足です
開封した時は小さいかな?なんて思ったんですが、ファスナーを開けてみるとマチが思ったよりあり、2人分のプールセット(着替え・シャンプーセット・化粧セット)が入り、今まで別のバッグに入れてたドライヤーまで入ってしまいまだ若干の余裕があります。
軽いのも何よりですが色合い(ネイビーを購入したのですが裏地の色との相性)もおしゃれで気に入りました。
大満足です

4 2015-05-17

桜ピンクかわい
アメリカへ短期留学するときに、肩から掛けるトートバックでは肩を痛めるかなと思いリュックを購入しました。
桜ピンク、かわいすぎるかな〜と悩みましたが、レビューでも大人可愛いとあったのでピンク好きの私にはあってるかな?と購入♪
桜ピンク、大人可愛くて本当に良かった。
ちょっとしたアクセントにもなるし良かったです。
ただ、リュックはどうしてもそうなるのでしょうが、もう少しジッパーのついたポケットが内側に欲しかったかなと思います。それで★マイナス1。

4 2015-05-16

ママバッグとしての2個目のリュックを探していました
オシャレなリュックも検討していたのですが、使いやすさをを重視してこちらを購入
想像通りたっぷり物が入るので満足です
カラーは迷いに迷ってグリーンにしました
パパも使えそうな落ち着いたグリーンでした
上からだけでなく両脇からも開けられたらよりよかったなーと思ったので☆4で!

• 孫6667さん
  • 孫6667さん

5 2019-02-06

プレゼント
とても使いやすくて娘も大変喜んでくれました。

2019-02-08
孫6667さま 大切なお嬢様へのプレゼントに当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!喜んでいただけたとのことで、当店といたしましても、非常に嬉しく思います♪
代官山クロシェット 吉永

5 2019-02-03

娘の通学用に買わせて頂きました。
サイズもちょうど良く、娘も気に入ってくれました。とても満足な買い物が出来て良かったです。

2019-02-05
ご購入者さま 大切なお嬢様の通学用バッグに、当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!また、ご満足いただけたとのことで、とても光栄に思います。こちら機能面でも優れておりますし、見た目も可愛いので通学にぴったりですよね♪
代官山クロシェット 吉永