【トレンチコートに似合う!大人の本革リュ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • お気に入り
  • 一月ほどリュックを探していて気にいるものが無くネットでも探した結果なんと無く良いなぁーと思うリュックを購入させていただいたのですが、リュックが手元に届くと想像以上に私の好きなリュックでした!皮のくたっとした柔らかさも大きさも本当に良いです!届いたその日から味のある皮の具合です。バンブーの止めの部分も素敵です。私は黒を購入したのですが中のブルーもネイビーに近く、とても上品です。ぜ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 自転車通勤用に・スポーティーなデザインではない(オフィスカジュアルでも合う)・背負ったままでもリュック内部へアクセスできる横ファスナー・A4が入って、お弁当なども入るけれど大きすぎないサイズ感というような条件のリュックを探して見つけたのがこちら。スーパーセールの初日に注文したらスーパーセールが終わる前に届きました。早い!値段もお手頃だし、そこまで重いわけでもなく収納力もあり気に入りました。ただ、悪いとまでは言わないけれど痒いところ ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

4 2015-06-07

大人っぽいリュックが欲しくてライトグレーを購入。革もやわらかく色も今の季節にピッタリでお気に入り♪チャームが安っぽかったので、自分でアレンジしてシンプルにしてみました!フックの金具がもっと小さい方がよかったです。ガチャガチャ金具の音が気になる。。。

5 2016-01-17

柔らかい
黒のオシャレなリュックが欲しかったのでポチしました。
しかも2wayだったし、、、。
いままで探していた中で一番良かったと思います。
ただ、、外ポケットがもっと欲しかったです。

4 2015-09-01

仕事用に購入。書類など持って仕事に行って、帰りなど疲れて歩く時に「もう背負いたい!」と思っていました。けど、カジュアル過ぎるとお客様に伺う際にいかがなものか…と思っていた時に見つけました。
まだ少し革の匂いがありますが、革質は良い感じですし、スーツやスカートでも合います。
もう少し大きい方がよいか、これくらいが丁度いいのか、まだ2回しか使用していないのでわからないので、まずは星4つで。
みなさんのおっしゃる通り 、フラップの留め金が安い感じです。マグネットのほうが、うっかり閉め忘れた時もうまく閉まる気がしますし、
タッセルは確かにゴールドのほうが正直ダサい。
自分の年齢では恥ずかしいです。
黒のタッセルと同じ素材を長さ違いでつけたほうが良いのに…と思います。
なので、他のカバンから黒のタッセルを持ってきてつけてます。

4 2016-01-08

軽量で柔らか
誕生日プレゼントにお嫁さんから買って頂きました。孫達と、あの色、この色と、選び注文しました。皮なのに、軽くて柔らかいバックでしたが、色が思ってた色と違ってたのが、残念でした。

5 2016-01-02

色違いで購入しました
使いやすくて気に入っています。また色違い欲しいです♪

4 2015-10-21

安いの買わなくて良かった
妊娠中でお出掛けのときに両手が空くようにリュックを探していました。
安いのはいくらでもありますが、こちらはなかなかのお値段で迷いましたが、レビューが良かったので信じて購入しました。
結果的には買って良かったです。
見た目も高級感があるし、背負いやすいし。
鞄自体はちょっと重いですが、背負ってみれば気になりません。チャックのところの布は時間がたてば剥がれてきそうです。リュックの紐はしっかりしてていいですね。大切にずっと使おうと思います!

4 2015-06-08

マザーズリュックが欲しくて購入しました。30代後半、リュックには少し抵抗があったのですが、こちらの商品はカジュアルにはならないので、少しお高いですが買いました。使用はこれからです。
色はブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。明るいネイビーは嫌だなと思っていたのですが、商品が届いて見てみると暗めのネイビーだったので希望通りで良かったです。金色の金具もアクセントになってて良いと思います。

4 2016-02-29

悩んだ末の購入。長時間背負うと、肩が痛くなるので−1にしました。

5 2016-01-28

レザーリュックを探していたので、早速頼みました。
旅行の時に持って行こうと思います!

5 2016-01-06

気に入りました
大きさもちょうどいいし、色合いも私好みでとっても気に入りました
大切に使わせていただきます

4 2015-12-15

かわいいです。オークは中がワインレッドです。
でも、内ポケットに入れておいたイヤホンに色移りしました…

5 2015-11-24

満足です
大きいサイズだけどおしゃれなリュックをずっと探していました。
想像通りの可愛さで満足です。
ただ、他の方のレビューにあったとおり、キーホルダー?がダサい…取り外せるので外しましたが、デザインの変更か、いくつかのデザインから選べるものならなお良いと思います。

5 2015-11-20

ネイビー購入
注文した次の日に入荷して週末には使いたかったので助かりました。ありがとうございます。何色にするかとても迷いましたが黒が無かったのでネイビーにしました。いつも黒のバックばかり買ってしまうので良かったと思います(*>∀<*)トレンチコートに合うリュックというのが決め手でした。

4 2015-11-14

素敵です♪
アラフォーでも使える大人の本革リュックを探していました。大きさや皮の質感もgood!まだ使用していませんが、とてもイイ感じです。
黒を購入しましたが、他の色も欲しくなってしまいました。
思ったより重かったので☆1つマイナスです。

5 2015-11-04

しなやかでやわらかい
ママリュックとして購入。まるでディアスキンのようなしなやかさ。ポケットは予想外にもたくさんありました。これは嬉しい誤算&#127925;中の背中側にチャック付きでひとつ、その向かい側にオープンポケットがふたつ、金具付きの外ポケットの中にもひとつありました。私はオークを買いましたが、写真で見るよりも色は明るかったです。とてもいい色です。先日小綺麗な格好でホテルディナーに行きましたが、バッチリでした。これがナイロン製のいわゆるアウトドアっぽいデザインのものであったらアウトだったと思います。普段から高いブランド品しか買わない主人も15000円って安くて大丈夫か不安だったけど、これならいいね!と言ってくれました。買ってよかったー(^O^)