【トレンチコートに似合う!大人の本革リュ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • お気に入り
  • 一月ほどリュックを探していて気にいるものが無くネットでも探した結果なんと無く良いなぁーと思うリュックを購入させていただいたのですが、リュックが手元に届くと想像以上に私の好きなリュックでした!皮のくたっとした柔らかさも大きさも本当に良いです!届いたその日から味のある皮の具合です。バンブーの止めの部分も素敵です。私は黒を購入したのですが中のブルーもネイビーに近く、とても上品です。ぜ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 自転車通勤用に・スポーティーなデザインではない(オフィスカジュアルでも合う)・背負ったままでもリュック内部へアクセスできる横ファスナー・A4が入って、お弁当なども入るけれど大きすぎないサイズ感というような条件のリュックを探して見つけたのがこちら。スーパーセールの初日に注文したらスーパーセールが終わる前に届きました。早い!値段もお手頃だし、そこまで重いわけでもなく収納力もあり気に入りました。ただ、悪いとまでは言わないけれど痒いところ ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん
  • shykmamさん
  • shykmamさん

5 2016-06-26

使いやすいです。
黒を購入しました。
カジュアルじゃない、膨らまないリュックを探していました。
皆さんがおっしゃっているようにポケットね飾りは少し長いようですが許容範囲内です。
サイドのファスナーは携帯電話を取り出すには便利ですが長財布を取り出すには少し小さいような気がします。
ついている飾りストラップのような物は別の何かに替えようか?と思っています。
軽いし柔らかいし。重宝しそうです。

4 2016-02-29

悩んだ末の購入。長時間背負うと、肩が痛くなるので−1にしました。

5 2016-01-17

柔らかい
黒のオシャレなリュックが欲しかったのでポチしました。
しかも2wayだったし、、、。
いままで探していた中で一番良かったと思います。
ただ、、外ポケットがもっと欲しかったです。

4 2016-01-08

軽量で柔らか
誕生日プレゼントにお嫁さんから買って頂きました。孫達と、あの色、この色と、選び注文しました。皮なのに、軽くて柔らかいバックでしたが、色が思ってた色と違ってたのが、残念でした。

5 2016-01-28

レザーリュックを探していたので、早速頼みました。
旅行の時に持って行こうと思います!

5 2016-01-06

気に入りました
大きさもちょうどいいし、色合いも私好みでとっても気に入りました
大切に使わせていただきます

5 2016-01-02

色違いで購入しました
使いやすくて気に入っています。また色違い欲しいです♪

4 2015-12-15

かわいいです。オークは中がワインレッドです。
でも、内ポケットに入れておいたイヤホンに色移りしました…

4 2015-06-07

大人っぽいリュックが欲しくてライトグレーを購入。革もやわらかく色も今の季節にピッタリでお気に入り♪チャームが安っぽかったので、自分でアレンジしてシンプルにしてみました!フックの金具がもっと小さい方がよかったです。ガチャガチャ金具の音が気になる。。。

4 2015-11-01

50代後半の母の代理で購入しました。デザインは気に入ったようですが、レザー素材なのと金具があるためか少し重いと言っていましたので星4つにしました。
でも、使い勝手はよさそうです。

5 2015-10-24

通勤用にブラックを購入。
通勤用のバッグを探してて、色々調べてる時にこちらの商品を見つけました。
一目惚れして購入しましたが実際届いてもっと気に入りました。
リュックでもショルダーでも使えて便利だと思います。

4 2015-10-21

安いの買わなくて良かった
妊娠中でお出掛けのときに両手が空くようにリュックを探していました。
安いのはいくらでもありますが、こちらはなかなかのお値段で迷いましたが、レビューが良かったので信じて購入しました。
結果的には買って良かったです。
見た目も高級感があるし、背負いやすいし。
鞄自体はちょっと重いですが、背負ってみれば気になりません。チャックのところの布は時間がたてば剥がれてきそうです。リュックの紐はしっかりしてていいですね。大切にずっと使おうと思います!

4 2015-06-08

マザーズリュックが欲しくて購入しました。30代後半、リュックには少し抵抗があったのですが、こちらの商品はカジュアルにはならないので、少しお高いですが買いました。使用はこれからです。
色はブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。明るいネイビーは嫌だなと思っていたのですが、商品が届いて見てみると暗めのネイビーだったので希望通りで良かったです。金色の金具もアクセントになってて良いと思います。

5 2015-05-15

待ちに待った
リュックが到着しました。思っていたより、小さいです。
革の質感、色合い素敵です。作りもしっかりしています。

4 2015-03-18

まだ届いていないので何とも言えないのですがレザーのリュックが欲しかったのでデザインとサイズで決めました。